回复帖子
标题: 【连载】36岁的宝爹,一线外贸人的挣扎与憧憬。
  本主题被作者加入到个人文集中  
使馆认证产地证 (产地证:2309172599)
高级会员
报关+进口抬头/进口缴款书

UID 3064527
积分 6760
帖子 1715
阅读权限 60
注册 2018-8-28
来自 大使馆认证+贸促会认证+清关证书
状态 在线
终于体会到当爹当妈真不容易。

顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 894
帖子 351
阅读权限 30
注册 2017-5-23
来自 微信:85279856
状态 离线

QUOTE:
原帖由 使馆认证产地证 于 2018-9-26 18:25 发表
终于体会到当爹当妈真不容易。

顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 894
帖子 351
阅读权限 30
状态 离线
前段时间接触了一个育儿老师。她告诉家长说,“请不要”这三个字说起来最容易,但是它是否定修辞句式,代表否定的含义和模糊不清的指令,的不宜排比常用。

如果我们把它换成积极肯定的语气,生活中我们对孩子多用用“请”,效果会更好。因为这是一种肯定的、明确的指示。嗯,我觉得有道理,我现在是这么带娃的。

国庆了,预祝大家节日快乐!不管怎样,作为一名普通的外贸人,我还是很庆幸生活在这个伟大的国度。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 894
帖子 351
阅读权限 30
状态 离线
睡眠与成长,苟活与希望

昨晚和一个朋友喝酒闲聊。没想到,一个做内贸的人竟然也谈到了川普中期选举,说如果共和党获胜了,川普又能连任,那中国未来几年的日子够受的。

周六日没有闹钟,不过早上6点20又爬起来,是被儿子进厕所冲马桶的声音叫醒的。他的生物钟已经形成了。

为了国庆,周六他的学校要求上学,我的懒觉又泡汤啦。每天的夜间睡眠区区6小时,吃不消,脑壳疼。

看到教育主管部门说,小学生每日睡眠要求达到10小时,我懵了。真的是站着说话不腰疼。

孩子晚上八点放学回家,吃点东西做点作业,再玩一会,基本上难以在9点半前入睡。即便9点半睡了,那6点半起来,也就勉强9小时。10小时哪里来的?

时代在进步,人类的自由时间也被更多剥夺了,小孩子是玩耍和睡眠,大人也是。人就活这一辈子,每个人都是时间的囚徒,你不拼命,抵不住周边的人拼命。

活在深圳,这是父子俩都在面对的囚徒困境。这,真的是我们想要的生活么?

我说我是苟活,那孩子呢?该不该让他将就?该不该告诉他什么是“苟活”?

不,我不能这样做,因为这对他太残忍。他的世界里,还有那么多的奥特曼英雄;他的眼睛里,还闪烁着明亮的星星;他的心灵里,还装载着金子般的赤诚。

拉着他走上学和下学的路,是每日必修课,也是我发现乐趣的场景之一。面对老爸,他总是有十万个为什么,我总是小心翼翼地解释着。

有时候他问的问题很抽象,我的解答也是模棱两可。

在孩子看来,这世界的奥妙实在太多了。

在老爸看来,这世界的套路实在太多了。

孩纸,我牵着你,风雨兼程地去上学,大手牵小手,走路不怕滑。但是,以后的路,真得你自己走。

我不知道我是否有足够的耐心等你长大、等你试错、容你调皮。妈妈可以包容你,而老爸只能对你严格要求。

我不会告诉你,我和你妈针对你,制定了“红白脸”战术——因为随着你渐渐长大,也开始习得套路的时候,我怕这个战术会失效。

到那时,我们就得想新的战术来对付你了。家庭教育,是一场旷日持久战。而每天你的睡不醒与起不来,便是你每天的攻坚战。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 894
帖子 351
阅读权限 30
状态 离线
下午整理一个订单。

顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 894
帖子 351
阅读权限 30
状态 离线
明日聚会,祖国万岁!

顶部
冬雪海
高级会员

UID 939545
积分 5591
帖子 133
阅读权限 60
注册 2009-2-28
来自 广东深圳
状态 离线
同在深圳,两个小孩,都带在自己身边,每天工作带小孩,时间不够用,睡眠很差

顶部
张小坤
中级会员
扣扣V信415732336

UID 2380290
积分 2094
帖子 232
阅读权限 40
注册 2014-4-29
状态 离线
加油,奶爸!

顶部
abc1233
论坛元老

UID 1600112
积分 40192
帖子 6566
福步币 117 块
阅读权限 120
注册 2011-3-15
来自 ....
状态 离线
同为人父,读完有点小伤感  

人啊,有的时候真的害怕去想未来的日子,然而,还不得不想。

顶部
xzhaaa
VIP会员

UID 515794
积分 26867
帖子 814
阅读权限 80
注册 2008-8-27
状态 离线
那人来自南美哪里呢?

看到立新湖,想到的是上半年的那个逃犯

顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 894
帖子 351
阅读权限 30
状态 离线
假期又收到一个几万刀的订单,要先确认样品。要数天之内给新样品。这时间根本特么不够。

不知道是开心好还是不开心好。

顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 894
帖子 351
阅读权限 30
状态 离线
好事成双,一对活宝。够你玩的了~

QUOTE:
原帖由 冬雪海 于 2018-9-30 14:20 发表
同在深圳,两个小孩,都带在自己身边,每天工作带小孩,时间不够用,睡眠很差

顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 894
帖子 351
阅读权限 30
状态 离线
谢谢,大家一起加油!

QUOTE:
原帖由 张小坤 于 2018-9-30 14:36 发表
加油,奶爸!

顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 894
帖子 351
阅读权限 30
状态 离线
其实,有孩子的生活是相对充实的——如果不去计较那些让你顿觉不爱的淘气瞬间。

QUOTE:
原帖由 abc1233 于 2018-9-30 17:41 发表
同为人父,读完有点小伤感  

人啊,有的时候真的害怕去想未来的日子,然而,还不得不想。

顶部
外贸人俱乐部
注册会员

UID 2894241
积分 894
帖子 351
阅读权限 30
状态 离线
嗯,我也跟他讲过逃犯的事情。他说,世界都一样,哪里都有绝望的人。

QUOTE:
原帖由 xzhaaa 于 2018-10-1 11:06 发表
那人来自南美哪里呢?

看到立新湖,想到的是上半年的那个逃犯

顶部