回复帖子
标题: 大家觉得我还有必要呆在这个公司吗?帮我分析分析
你真是可爱
注册会员

UID 2987753
积分 223
帖子 14
阅读权限 30
注册 2018-1-24
状态 离线
大家觉得我还有必要呆在这个公司吗?帮我分析分析

做外贸这个行业已经半年了,最近让我做不下去的原因主要有几点:
1.工资2500一个月,1月3号入职,说好三个月就转正.现在硬是拖到要7月20日才发转正工资。
2.公司产品价格比同行高,我们做的很多材料没有优势,询盘有,但是一听价格客户就不回了要么说价格高。
3.每天有努力在发产品改产品,已经发了1500个了,但是询盘效果一直都不是太好,一个月20几个.
4.询盘质量差,大多数是印度的或者群发的,真正值得跟进的客户没几个。
5.公司工资低又偏僻,没人愿意来,所以国内站没人做,要我们做外贸的新人还要负责弄国内站。
6.没事做的时候有发开发信,但是没效果

我们公司做外贸一共6个人,我和另一个新来的干了一年的同事一样,他一年没开单,我现在开了1单,跟这个客户整整谈了两个月,提成2500.但是想想累了两个月加上提成也才是别人的底薪.一个月2500真的太少了.我们公司其他四个业务员都干了2年左右,前前后后听他们说也走了不少人。她们留下来的业绩都还行,因为时间久,她们每个人有两个平台的号,加之之前离开的业务员的号,就是她们每个人有3个号左右,加起来几千个产品。
一直告诉自己坚持坚持会变好的,会和同事一样的,但是最近有两件事让我很伤心,想离开。

先说背景,我们公司比较小,所有事情都要问我们老板,他负责外贸还有国内以及所有事情。我们每次问价格还有产品的情况都要问他,但是他经常看到我们微信不回,觉得自己忙,有时候看到了也不想回,有些客人急着等价格,他也不回。
  最近我有一个样品要出去了,别人已经付了款,付款当天我就跟他说别人付款了记得做,过了几天我问样品好了吗?他说哎呀我忘了。好吧我忍,我说客人非常着急,每天发邮件打电话来催。过了一天我说样品这次别忘了,又过了几天那个客户又打电话催,我跟客户说在做我也一直在催,让他放心再等一等,我就当面又问我们老板好了没,他说知道知道在做呢。过了两天他微信问我,你这个产品是要这种类型的还是那种类型的啊,他说过了好久已经忘了。说这话的意思不就是还没做?已经11天了,骗我说做了,平常3天就能做完,结果现在才开始。期间这个客户疯狂打电话,我真的都没有理由了,那个客户说我骗他不守信用,我真的感觉很心累。客户不停催我我不停的催老板,他一点紧迫感没有,10多天天天在公司都没有给我做,在那里喝茶聊天都想不到要给我做样品。就算这个客户觉得价格好,也绝对不会再要了,觉得我们毫无信誉了。而且这个客户的需求量很大。哎,我真的感觉到了心寒了,现在已经第15天了,还没有给我,微信问他也不回。
  第二件事,就是我出的第一单,别人客户也是急,而且这个客户又是那种疯狂问,每天都要问我一遍进度怎么样了,一发发10多条消息跟我说要交差。我们老板之前答应别人6月30号就好了,结果别人就来问我怎么样了,我们老板又是敷衍两句,还在做,我又过几天催他,他说还有两道工序就完了,说的轻描淡写,完全不着急。而我这边呢,就经历着这两个客户轮番轰炸,问我好了没好了没。然后这个客户呢说要看图纸好交差说他经理在催他,我就跟我们老板说客户需要图纸,他来问了一句,客户需要的是什么什么图纸对吗?然后就没有然后了,又当没有这回事一样,今天周一,我猜客户下午又会来问我,图纸呢?

我们老板,忙不过来,但是又不想招人来帮他,所以我们找他问价格他就爱理不理,经常不回,我们大家现在报价都是自己互相商量着报,他经常报价就是哎呀差不多90-120???报这么大区间,我们到底怎么给客户报,报低了又说我们怎么报这么低,问题是他不理人客户又急着要我们怎么报价呢?

所以我到底还没有没有必要在这个公司呆了呢?我是想走的。但是又觉得自己也干了半年了发了这么多产品,走了又要重新来过。

PS:我们周围郊区工资都是3500左右,双休,我们2500,大小周。我们公司之前一周6天。听同事说之前有个同事想申请改成大小周,老板不愿意,然后别人就走了,他才改成大小周的。之前的同事2300,一周6天。后面招不到人才涨到2500.

顶部
保税区退运返修
该用户已被删除

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 查看内容可尝试用搜索引擎网页快照 ***
工具小子
高级会员

UID 2997330
积分 5908
帖子 295
阅读权限 60
注册 2018-3-7
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
木头&木子
中级会员

UID 3036525
积分 1522
帖子 196
阅读权限 40
注册 2018-6-14
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
546734258 (安顺运通国 ...)
VIP会员
安顺运通国 ...

UID 2574025
积分 14516
帖子 993
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2015-4-21
来自 深圳 广州
状态 离线

顶部
billwujj
论坛元老

UID 1474612
积分 38053
帖子 514
阅读权限 120
注册 2010-9-6
状态 离线

顶部
黄埔南沙报关行
高级会员
买单证

UID 2786937
积分 7174
帖子 1551
阅读权限 60
注册 2016-8-15
状态 离线

顶部
彦汐
VIP会员
中高档面料供应

UID 2955654
积分 26990
帖子 1021
福步币 87 块
阅读权限 80
注册 2017-10-20
状态 离线

顶部
莫妮咔 (莫小猫)
论坛元老

UID 2922525
积分 198312
帖子 10335
福步币 146 块
阅读权限 120
注册 2017-7-25
状态 离线

顶部
bosunhu (天堂)
论坛隐士

经济型汽车  
UID 1795740
积分 395138
帖子 28979
福步币 666 块
阅读权限 140
注册 2011-10-31
状态 离线

顶部
denelson
中级会员

UID 3033995
积分 2058
帖子 236
阅读权限 40
注册 2018-6-7
状态 离线

顶部
你真是可爱
注册会员

UID 2987753
积分 223
帖子 14
阅读权限 30
状态 离线

顶部
你真是可爱
注册会员

UID 2987753
积分 223
帖子 14
阅读权限 30
状态 离线

顶部
lucyic
中级会员

UID 2804055
积分 2609
帖子 454
阅读权限 40
注册 2016-9-27
状态 离线

顶部
你真是可爱
注册会员

UID 2987753
积分 223
帖子 14
阅读权限 30
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [convenience and fuel retailing] Spirit Realty Capital