回复帖子
标题: 有谁了解美国INTERLINK三通专利结构 怎么破他们的专利
  本主题由 vip 于 2018-6-29 10:08 设置高亮 
mlm522871969
注册会员

UID 2065343
积分 809
帖子 29
阅读权限 30
注册 2012-11-21
状态 离线

QUOTE:
原帖由 charley-ca 于 2018-6-8 03:08 发表
补充: 上个帖子最后一段话:

“顺便再说一句, 关于你说的   “ Claim 1  -这个描述的是三通连接的插座可以用于放置手持花洒.  对于这一点 我们公司的产品和他们是一样的.”    他们专利里面中这个插座部分 ...

我有点困惑

1.  “对于 Claims 1, 2, 10, 11,   如果你的产品跟其中任何一条一样, 你就侵权了。 也就是说你的产品必须和其中每一条 Claim 都不一样。”

- Claim 下 有1-11, 为什么你说只提到了1.2.10.11,其他的条件呢? 我不需要和这些条件有所不同吗?

2.  “ 是要回避他们 Claim 1 的6个限制条件中的一条 (Claim 1 下面6个自然段就是6个限制条件):

“an attaching device rotatably attached to said partition of said housing for attaching said sprayer nozzle,”

你只要回避他的6个条件中的任何一条, 你就回避了 Claim 1. ”

-如果 Claim 1 有六个限制条件 我回复一条okay, 那么类似4.5.6.7.8.9这样简短的描述的, 如果我找不到不同, 那我们也破不了是这个意思?

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
charley-ca
行业嘉宾

v认证   海外华商  
UID 70402
精华 3
积分 33749
帖子 794
福步币 18 块
阅读权限 150
注册 2006-2-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mlm522871969 于 2018-6-13 17:48 发表

你好 Charley,

不好意思这么晚回复你。

1. “上面我说的可能有掉绕口, 不知道我说清楚了没有。 总之就是: 你们的产品必须和 Claim 1, 2, 10, 11 比较, 在 每一条 Claim 中找出至少一个条件 ...

关于你的问题 (“困惑”):

1.  “- Claim 下 有1-11, 为什么你说只提到了1.2.10.11,其他的条件呢? 我不需要和这些条件有所不同吗? ”

不好意思, 这地方我写错了, 应该是 1 , 3,  10, 11.  其它的都是 subclaims (从属权力要求 或者叫 从属权力主张)。 比如 Claim 2 是 ”The holder  device as claimed in claim 1, wherein said follower includes at least one ..... "  (如 权力要求1 中所述的支撑装置, 其随动阀包含至少一个 .......)  .  这个 Claim 2 是从属于 Claim 1 的, 只是在 Claim 1 所描述的装置上又加了点别的东西。  你只要回避了 Claim 1, 就回避了所有从属于 Claim 1 的所有 subclaims.

2. " -如果 Claim 1 有六个限制条件 我回复一条okay, 那么类似4.5.6.7.8.9这样简短的描述的, 如果我找不到不同, 那我们也破不了是这个意思?"

如果你回避了 Claim 1 的6个限制条件中的任意一个 (比如我说的用蛇簧管), 那你就回避了 Claim 1 和所有从属的 Subclaims  (Claim 2, 4 , 5,  6 (5 从属于1, 而 6又从属于 5), 7, 8 (7, 8 从属于 6, 而6 从属于 5, 5 又从属于 1), 9 )。

接下来你还要去破 3, 10, 11.   你要在这3个 Claim 中,每个找出一个限制条件来回避, 逐个破解。

Charley

顶部
charley-ca
行业嘉宾

v认证   海外华商  
UID 70402
精华 3
积分 33749
帖子 794
福步币 18 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mlm522871969 于 2018-6-13 17:48 发表

你好 Charley,

不好意思这么晚回复你。

1. “上面我说的可能有掉绕口, 不知道我说清楚了没有。 总之就是: 你们的产品必须和 Claim 1, 2, 10, 11 比较, 在 每一条 Claim 中找出至少一个条件 ...

关于你下面的问题:  

“3. “如果你按我说的加一个竖立的蛇簧管,把插座放在蛇簧管的末端, 通过弯曲蛇簧管来调节花洒插在插座里以后的出水角度”
-关于这点, 我不是很明白你说的弹簧放置的方式, 是放在外部肉眼可见的地方呢? 还是内部结构? 是怎么操作的? ”

请看下面的图 (我不会PS,所以做的示意图非常不专业):

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
charley-ca
行业嘉宾

v认证   海外华商  
UID 70402
精华 3
积分 33749
帖子 794
福步币 18 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 vip 于 2018-6-7 15:27 发表
charley 一如既往的专业,支持一下

楼主我在1楼配了一个图,方便app端置顶,让更多人学习到

版主: 我在 #35 楼的帖,本来是想编辑下图片重新上传的, 结果变成有2个图了, 怎么才能把上面那个图删掉 ?
谢谢 !

Charley

顶部
注册会员

UID 2065343
积分 809
帖子 29
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 charley-ca 于 2018-6-14 02:58 发表

1.  “- Claim 下 有1-11, 为什么你说只提到了1.2.10.11,其他的条件呢? 我不需要和这些条件有所不同吗? ”

不好意思, 这地方我写错了, 应该是 1 , 3,  10, 11.  ...

-好的, 我明白了。 谢谢charley细心的指导!!!

-我再读一遍!!

顶部
注册会员

UID 2065343
积分 809
帖子 29
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 charley-ca 于 2018-6-14 04:42 发表

关于你下面的问题:  

“3. “如果你按我说的加一个竖立的蛇簧管,把插座放在蛇簧管的末端, 通过弯曲蛇簧管来调节花洒插在插座里以后的出水角度”
-关于这点, 我不是很明白你说的弹簧放置的方式,  ...

- 谢谢Charley的示意图, 我明白你的所说的点。 如果目前的产品针对每一条CLAIM做一个改动, 但是目前已销售给客户的东西还是应该做一个下架的动作, 等我们自己全新的产品推出之后再推荐给我客户?
不知道申请美国专利难度大不大, 需要什么条件?

顶部
charley-ca
行业嘉宾

v认证   海外华商  
UID 70402
精华 3
积分 33749
帖子 794
福步币 18 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mlm522871969 于 2018-6-14 09:03 发表

- 谢谢Charley的示意图, 我明白你的所说的点。 如果目前的产品针对每一条CLAIM做一个改动, 但是目前已销售给客户的东西还是应该做一个下架的动作, 等我们自己全新的产品推出之后再推荐给我客户?
不知 ...

如果专利持有人(或者他的律师)给你们写信了 (通常是 cease and desist letter),那你们要不然就只能下架, 要不然就要跟他谈授权。

最好还是等改的能回避他的专利了再去卖。

在美国申请专利也不是太难。可以去 uspto.gov  申请一个账号,自己申请 (用 ESF-web :  https://efs.uspto.gov ,必须用 IE 浏览器), 费用几百美元  ( 按 small entity (个人或者小公司) 会便宜一半)。

Charley

顶部
注册会员

UID 2065343
积分 809
帖子 29
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 charley-ca 于 2018-6-14 12:44 发表

如果专利持有人(或者他的律师)给你们写信了 (通常是 cease and desist letter),那你们要不然就只能下架, 要不然就要跟他谈授权。

最好还是等改的能回避他的专利了再去卖。

在美国申请专利也不 ...

Hi Charley,

谢谢你的回复, 目前我这边准备让客户先下架, 然后就像你说的改的能够回避他们的专利了, 我们再卖。 我听说先下架的话,可能也要赔偿他们一笔费用。
如果是授权, 费用可能更高。

第二个是听说他们这份专利是无效的,但是我们现在找不出为什么他们专利无效, 一般专利无效是从哪些方面去入手查找,你知道吗?

目前有另一家美国公司拿着他们可以绕过专利的结构给我们, 希望我们可以开模生产, 我们在研究他们的结构,希望可以从中找到突破口。

m.

顶部
charley-ca
行业嘉宾

v认证   海外华商  
UID 70402
精华 3
积分 33749
帖子 794
福步币 18 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mlm522871969 于 2018-6-19 10:19 发表

Hi Charley,

谢谢你的回复, 目前我这边准备让客户先下架, 然后就像你说的改的能够回避他们的专利了, 我们再卖。 我听说先下架的话,可能也要赔偿他们一笔费用。
如果是授权, 费用可能更高。

第 ...

要研究他们的专利是否无效, 首先应该把相关的专利都找出来。 比如他们那个专利列出了5个相关的专利, 你们就可以先看一下, 那几个专利每个又会列出几个别的专利。  以他们专利的 Claim 1 为例, 他们既然列出了6个限制条件, 就说明如果只列4个或者5个条件的话,都会有更早的专利, 或者有公知的技术(包括已经有的产品),使得他们这个 Claim 1 不能通过审查。 如果你能查出来他提到的4 - 5个限制条件都是别人有的技术, 只是再加了1, 2 个新的东西才会被批准的, 那你就要针对这 1, 2给新的东西, 或者说明这 1, 2 个所谓新东西并不新 (比如其它某个产品已经有了),或者说明这 1, 2 个新东西不够新颖 ,  这里不够新颖是指 一个“熟悉这个行业的人” (按专利法里面的名词是   “person skilled in the art”  ) 根据已有的知识不难想到的东西。  

美国专利局审查通过的专利并不代表就一定是应该通过的。  我遇到过2个案例了, 一个是日本人申请的荧光玻璃颗粒 (可以放在人造的铺路石里面的),我查到在他申请之前复旦大学就发表过文章了。  还有一个是我们一个在美国的中国同胞在美国申请并获得批准的陶瓷透水砖的专利, 居然让律师写信给我们,不许我们卖当时从山东进口的陶瓷透水砖。 我知道他也是从山东进的货。 就回复他的律师:  如果你描述的东西和我的产品一样, 那么山东的中国专利早于你们的美国专利的申请日期,你的美国专利就应该不成立,而且你们明明知道山东的产品, 而在申请材料上列出了日本,香港的相关专利,且故意不列出山东的专利 ,明显是故意误导美国专利局; 但是如果你们的专利跟我的产品不一样, 那你为什么写这封信给我 ?  以后他再也没有找我麻烦, 我也没有非要去美国专利局“揭发” 他故意隐瞒信息,在索引和 讨论现有专利的章节 ( Description of the Prior Art  --这一讨论现有专利或者现有技术的章节是必须有的)中故意不提山东专利,  误导专利局的事实。  

Charley

顶部
注册会员

UID 2065343
积分 809
帖子 29
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 charley-ca 于 2018-6-14 02:58 发表

不好意思, 这地方我写错了, 应该是 1 , 3,  10, 11.  ...

Hi Charley,

Claim 1.3.10.11,

Claim 3:
我们目前可以确定的是我们可以绕过Claim 3, 因为我们和专利所描诉控制水路的方式不同,并不是通过valve stem 配合内部弹簧 & 堵头来切换内部出水方向.

Claim 1:
你之前说我们只要绕过Claim 1的任何一个条件, 我们就可以避开这个权利主张, 从而也可以避开Subclaims  (Claim 2, 4 , 5,  6 , 7, 8 ,9 )。
假如我在Claim 1 里面找不到可以绕过的理由,但是我们发现他们的从属权利主张9讲到的valve stem和我们不同,  那我可以用倒推的方式利用9来避开Claim 1?

Claim 10:
这个权利主张里面又讲述了一遍这个valve stem 怎么配合内部弹簧 & 堵头来切换内部出水方向,很明显这个和我们的不同。

Claim 11:
这个权利主张里面也提到了这个valve stem 怎么配合内部弹簧 & 堵头来切换内部出水方向, 这样子我们是不是可以完全避开所有的claim?

M.

顶部
注册会员

UID 2065343
积分 809
帖子 29
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 charley-ca 于 2018-6-19 11:48 发表

要研究他们的专利是否无效, 首先应该把相关的专利都找出来。 比如他们那个专利列出了5个相关的专利, 你们就可以先看一下, 那几个专利每个又会列出几个别的专利。  以他们专利的 Claim 1 为例, 他们既然 ...

Hi Charley,

关于这个怎么证明他们无效的, 谢谢你为我提供的信息, 我去研究下:).

比如他们权利主张里面的1-4是之前其他专利有的内容, 他们添加了5-6等, 只要找到已有5.6的对应专利或者我们和5.6不同点都okay的对吧?

查找之前有无类似专利 你们多是怎么查找? Google?还是什么网站?

我这边在http://www.freepatentsonline.com/7299510.html这个网站上可以找到些类似的专利。

对于你遇到的两个案例, 我佩服你的智慧嘿嘿!!

顶部
charley-ca
行业嘉宾

v认证   海外华商  
UID 70402
精华 3
积分 33749
帖子 794
福步币 18 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mlm522871969 于 2018-6-19 17:36 发表

Hi Charley,

Claim 1.3.10.11,

Claim 3:
我们目前可以确定的是我们可以绕过Claim 3, 因为我们和专利所描诉控制水路的方式不同,并不是通过valve stem 配合内部弹簧 & 堵头来切换内部出水方向. ...

关于你的问题:
Claim 1: ”  你之前说我们只要绕过Claim 1的任何一个条件, 我们就可以避开这个权利主张, 从而也可以避开Subclaims  (Claim 2, 4 , 5,  6 , 7, 8 ,9 )。
假如我在Claim 1 里面找不到可以绕过的理由,但是我们发现他们的从属权利主张9讲到的valve stem和我们不同,  那我可以用倒推的方式利用9来避开Claim 1?  “

这个逻辑是不对的。  举个例子: 比如你是发明了圆珠笔的人, 你的 Claim 1 描述了你的圆珠笔,比如怎么用一给个小圆珠来控制出墨水。 然后你又加了 Claim 9 作为一个 Claim 1  的 subclaim 。 你的 Claim 9 是这样的: 如 Claim 1 所述的圆珠笔, 其顶部有一个按钮, 可以控制笔头的伸缩。      如果你回避了 claim 9, 做了一个顶部不带按钮的圆珠笔, 你仍然侵犯了 Claim 1, 还是不行的。 必须攻破 Claim 1, 从根本上解决问题。

加 Claim 9 的好处是, 可以避免另外一个人想到这个按钮的主意,以后申请一个新的有关按钮的专利。 如果按钮专利是属于另外一个人的, 一个厂家需要生产带按钮的圆珠笔时,就要同时付专利费给你和那个有按钮专利的人。

Charley

顶部
charley-ca
行业嘉宾

v认证   海外华商  
UID 70402
精华 3
积分 33749
帖子 794
福步币 18 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mlm522871969 于 2018-6-19 18:09 发表

Hi Charley,

关于这个怎么证明他们无效的, 谢谢你为我提供的信息, 我去研究下:).

比如他们权利主张里面的1-4是之前其他专利有的内容, 他们添加了5-6等, 只要找到已有5.6的对应专利或者我们和 ...

关于问题 ” 查找之前有无类似专利 你们多是怎么查找? Google?还是什么网站? “

用 Google 比较容易查, 尤其用不同的关键词组合的时候可以精确的查到所需的专利。   (比如可以用这样语法:  ”valve stem"  holder 来搜 含有 valve stem 这个词组, 同时又任意地方含有 holder 这个字的 文章)。 如果上不了Google,  bing.com  也凑合用(效果差不少), 百度效果好像更差点。 这是我自己的体验, 也许是因为我用百度用的不熟。

Charley

顶部
注册会员

UID 2065343
积分 809
帖子 29
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 charley-ca 于 2018-6-20 13:57 发表

关于你的问题:
Claim 1: ”  你之前说我们只要绕过Claim 1的任何一个条件, 我们就可以避开这个权利主张, 从而也可以避开Subclaims  (Claim 2, 4 , 5,  6 , 7, 8 ,9 )。
假如我在Claim 1 里面找不 ...

好的,我明白这个意思了, 谢谢charley耐心的回复。

顶部
注册会员

UID 2065343
积分 809
帖子 29
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 charley-ca 于 2018-6-20 14:08 发表

关于问题 ” 查找之前有无类似专利 你们多是怎么查找? Google?还是什么网站? “

用 Google 比较容易查, 尤其用不同的关键词组合的时候可以精确的查到所需的专利。   (比如可以用这样语法:  ”valv ...

!!!

谢谢大虾!!!

顶部