回复帖子
标题: CPC精准算法
AMAZON-钻研
注册会员

UID 2885875
积分 92
帖子 4
阅读权限 30
注册 2017-5-4
状态 离线
CPC精准算法

CPC是亚马逊算法体系中单独的一套系统 所以要重新去理解他的算法

最匹配的广告位置查询 给最匹配的词 将表现最好的listing 用最便宜的方式 展现给最有购买预算的 消费者   
这我们的一切的广告优化都是基于此点

适合做爆款产品的锦上添花 不适合作为爆款的唯一因素 cpc广告不是想象中那么难 亚马逊也希望大家更简单的投放 毕竟他赚钱嘛!

对于一些CPC数据我认为大家得心里有数 :

广告出单量能够占比到30-40%都是比较健康的 超过 或者过低 都不太好

ACOS 10-20% 也是比较正常的 低于这个比例最好 过高就值得去调整了 怎么调整 百度一堆资料 我不去解释了

广告在整个投入中 我建议不超过5-8%点 当然还得从刷单的费用里面挤挤 不然一不小心就亏钱了

CTR月控制在1% 是合格的 CR 控制考虑行业转化数据 越高越好 消费者体验越好

单词竞价 我个人从来不会 按竞价1.5-2倍的价格去投放 这是培训公司忽悠人的
我一般是0.02-0.5 最多这样 ,超过1美金 就确实过高了 那我就还不如去刷单了 不如去做fb ins pin的广告了  同理 刷单超过20块 都是暴利 不如做广告了  对吧?
影响广告排位有哪些因素呢

广告展现的价格    PRICE=下一名的BID×(下一名词的权重/你的词的权重)+ 0.01
从机器的权重算法中 我们可以理解为

1  购物车      2 商品分类       3历史点击       购买    转化  4     词的关联度      5产品价格     6  竞价      7 review 8 竞争对手相关度  compare 选项 等等

从消费者自身的角度 我们可以理解为

1 标题前80字符    2 主图    3 review    4价格   5 品牌   6 广告读取时间(请在正确时间投放广告 谁一大早买东西?都只是买菜吧)  等等

我是怎样投放广告的

我对我家运营的培训 不见得是正确的 但是仅供大家参考

关键词怎么找?

我采用 asin 报告 我会调取所有相关 asin的ara 关键词流量报告  从中找出所有能出单的词 而且我要求只投精准词 所有我一般是不考虑去做否定词的优化

我什么时间投广告?

这个没个准,但是我会换位思考 例如 我冬天不会去打凉鞋的广告吧 ?我一大早不会去打电视机的广告吧?我比较喜欢在消费者所在地时间  大冬天的晚上 给他展现一个方便面的广告吧!

我怎么安排广告计划?

自动广告 我绝对不会在新品期打 我给我以前老板花了上百万的教训买的这个经验 现在很多培训在误导大家 因为他根本就不实操! 自动广告只适合你产品已经爆款了 需要做词的维护 才进行投放 通过自动广告选词 选ASIN 都是懒人土豪的做法!

广告怎么优化?

纵上所述 原因很多 贵在简单的事情经常做!没啥黑科技! 做好基础的listiing 优化(做listing互动 也就是词的相关度 qa comment review tbd) 否定表现低的词 找准投放时间

广告有在优化666的 投放666的时候 我还能做点小把戏吗?

当然 广告也是可以的 什么0.02上首页 甚至不花钱打head广告 ,刷 ctr cr ,这是最快速刷广告权重的方式 。ve卖家是2个月结算 所以可以做广告赖账就是打广告不要钱啦
Ÿ  转化率 CR (Conversion Rate)= orders÷clcks
Ÿ  点击率CTR (Click through rate)= clicks÷impressions
Ÿ 广告成本AcoS(Advertising cost of sales)= total ad spend ÷ total sales from advertising  

然后再总结一下群里朋友问我的一些问题

1 q:search term 填词 对广告有影响吗?
   a :有点影响 不大 增加lisitng词量的方法很多 不要只盯着后台优化 有的后台可以填写相关产品 相关季节 相关场景  这些到时很重要的 对提高词的权重 是有影响的  也可以通过合并listing的方法刷词

2 q:关键词会内部影响竞价吗?
   a:不会 竞价只会外相关!一个好的CAMP 建议长期持有 可以在里面加词 权重会有所提高 表现差的CAMP 建议停掉 归档 重新开 bid是考虑最近一周的均价 如果调整过高 要几倍竞价 那么这个展示就要根据自己预算去考量了

3 q:acos 太高
   a: 考虑是不是被人家点了 可以向亚马逊申请调查 如果自己刷单的 不要去申请 别搬石头砸自己脚. 要么是自己lisiting太烂 考虑前文相关因素的优化。

个人总结: cpc不值得花太多的时间去了解 花上万块去学习  建议多把时间放在listing优化上 多把那点冤枉培训费多花在产品的革新上  好的爆款是产品为前提的。

顶部
亚马逊小姨子
永不福步

UID 2906509
积分 20000
帖子 2779
阅读权限 0
注册 2017-6-21
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
sunflowernana
中级会员

UID 2927401
积分 3457
帖子 474
阅读权限 40
注册 2017-8-4
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
AMZRC评价联盟
高级会员

UID 2755632
积分 9016
帖子 996
阅读权限 60
注册 2016-6-5
状态 离线

顶部
注册会员

UID 3035633
积分 577
帖子 102
阅读权限 30
注册 2018-6-12
状态 离线

顶部
注册会员

UID 3035633
积分 577
帖子 102
阅读权限 30
注册 2018-6-12
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [consumer goods] Bottega Darte Ceramica Gatti