回复帖子
标题: 我又来吐槽了
外贸小萌
高级会员

UID 2958756
积分 7743
帖子 221
阅读权限 60
注册 2017-10-30
状态 离线
我又来吐槽了

昨天刚说老板打算把阿里巴巴做起来了,就是准备烧钱了,但是今天跟我说看了一下好贵,说不急再等等
我也不知道再等等是什么操作,等阿里巴巴降价吗?

我面试的时候跟我说有平台有展会,就是一切好谈的意思。
我3月1号上班的,进来了才发现平台是有一个,就是给你发产品的,平台可能以前有人发过产品一共2-3百的样子,说等平台产品够了就可以做阿里的其他业务了,然后我就拼命发产品,现在平台产品差不多1500的样子,老板总是问喜欢我曝光有没有提高,反馈怎么样,我.......我也是回答不出来,毕竟我们没花钱啊
然后过了一段时间老板明确告诉我展会是不会参加的,靠自己搜客户了 ,这波操作我也是服气

然后我就自己搜啊,我一开始为了出单快一点,找客户的方向都是偏批发零售这类的,虽然买的数量少,但是成单周期短,我觉得刚进公司,快一点出单还是好的。

大概3月中旬出了一个小的样品单,后面3月月底跟4月初又出了几个小单,陆陆续续一共是6个单子,都是很小的单子,我自己也有数,因为找的就是这个方向,小到什么程度呢,说出来也不怕你们笑话,就5.6百美金的样子

然后吧老板可能看我出的全是小单,就跟我说不要找小客户,找找大客户呀,我想想也对,总要往这个方向的,就开始找了,我先是搜我们这个行业国内外的比较知名的公司,然后找了排名前十的,确实全是大公司,在中国或者其他国家都有分公司,然后靠福步找邮箱,发开发信,这本来我也没什么想法,但是我们老板可能觉得我怎么后面连小单都没了呢,就总问我,客户找没啊,情况怎么样
他越问我压力就越大,本来好好的心情总觉得不好了,我知道老板也可能没有其他想法就是问问,但是我就是压力大啊

我们老板吧我自己觉得除了不太愿意投资,其他都很好,但是不愿意投钱最致命
我来之前据说前面离职了3个外贸业务员,什么原因我也不知道,3月份我来的时候还有一个业务的,结果我来了之后他说终于找到接班人了,我终于可以走了,然后就辞职了
留下我一个新来的也是蒙蔽

我感觉吧每个公司都有想让自己吐槽的地方,但是吧路还是要继续,吐槽吧就是压力太大了,吐完继续前行吧

顶部
daniel86832
VIP会员

UID 2991279
积分 25706
帖子 651
阅读权限 80
注册 2018-2-8
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
外贸小萌
高级会员

UID 2958756
积分 7743
帖子 221
阅读权限 60
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
steven.yi
中级会员
专业巴西海陆空

UID 2693693
积分 4235
帖子 1021
阅读权限 40
注册 2016-1-15
状态 离线

顶部
货运保险QQ
论坛元老
货运保险QQ1524366401

UID 2220835
积分 52873
帖子 10942
阅读权限 120
注册 2013-7-23
状态 离线

顶部
外贸小萌
高级会员

UID 2958756
积分 7743
帖子 221
阅读权限 60
状态 离线

顶部
江阴麦尔登毛纺
中级会员

UID 3021077
积分 2243
帖子 241
福步币 2 块
阅读权限 40
注册 2018-5-4
状态 离线

顶部
外贸小萌
高级会员

UID 2958756
积分 7743
帖子 221
阅读权限 60
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [rehacare] Orgaterm Produktions- & Warenvertriebsges. Mbh