回复帖子
标题: 恳请各位前辈进进进-求教关于外汇平台申报和会计做账问题
夏葶苈
注册会员

UID 3013787
积分 589
帖子 30
阅读权限 30
注册 2018-4-13
状态 离线
恳请各位前辈进进进-求教关于外汇平台申报和会计做账问题

我们公司主要是出口收汇,目前涉及的只有两种情况预收账款报告和延期收款报告的问题
1,我们和国外客户都是做预收,每次收款的时候都在外汇平台做申报。向我们这种预收的,申报预收之后还需要别的操作吗,是不是预收的只要收汇后30天出口就不要别的操作,但是收款后30天未出口,做预收延期报告?这个是我的问题,假如4.1收汇,4.30未出口做延期报告延期至5.30出口,实际5.15出口,是不是我就不用管这个延期报告,到时候它会自己平掉,还是实际出口后我需要在进行什么别的**操作那;而如果我延期至5.30出口,实际是6.1出口,我是不是还需要在6.1之前延期至6.30那?我的理解对不对?
2,有一票货,报关金额是168500美金,实际收汇165847美金,我知道外汇局允许有个收汇差额,但是因为这个相差太多,2683美金,所有我对2683做了延期收款的报告,想着客户下次下单了平一下,所以延期到6.1,但是实际上这笔钱客户是不会在打给我们的,什么时候下单也是未知的,现在我应该怎么处理这笔钱?还是说我延期至12.30,到时候只要我的全年金额在外汇局的总量核查范围内,到年底它自己会平掉,2019年我就不用管了,这也牵扯到下面这个问题,外汇局的总量核查问题
3,外汇局总量核查时针对每一年的量来的吗,就是说我2018.1.-2018.12.31之前的预收啊延期啊只要到12.31在一年合理的范围内,那么到2019年我2018的数据会总动清零开始新一年的外汇监测
4,总量核查是设呢么和什么比较的?是收汇数与报关金额比较的吗?具体这个量是依据什么来的

希望进来的前辈指点指点,真的感激不尽,另外还有会计做账的问题,
5,我们是外贸公司出口退税,进项fp不可以抵扣,所以更不会有进项税转出,但是我在网上看到的大部分会计分录都是先做账,然后做的进项税转出,如果不进项税转出应该怎么做那?
6,还有汇兑损益应该是怎么操作。每月末做还是年底做一次?
我是山东济南的,如果进来的前辈有坐班的专职会计,可不可以给我一个联系方式,向你学习请教,请你吃饭,或者付费都是没有问题的,网上找了个代理记账的老师说500可以给指点指点,但我还是想找个在公司上班的兼职前辈请教一下。因为这样整个流程都会比较了解的。感谢感谢感谢进来的前辈。

顶部
heweike
高级会员

UID 540467
积分 9594
帖子 396
阅读权限 60
注册 2008-9-27
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
andtax (安助创投( ...)
VIP会员

UID 2923331
积分 24332
帖子 3032
阅读权限 80
注册 2017-7-26
来自 QQ787692899
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
Janey_Chen (QQ56330580)
中级会员
宁波外贸会 ...

UID 1953167
积分 1484
帖子 172
阅读权限 40
注册 2012-5-30
来自 宁波外贸会计
状态 离线

顶部
夏葶苈
注册会员

UID 3013787
积分 589
帖子 30
阅读权限 30
状态 离线

顶部
夏葶苈
注册会员

UID 3013787
积分 589
帖子 30
阅读权限 30
状态 离线

顶部
夏葶苈
注册会员

UID 3013787
积分 589
帖子 30
阅读权限 30
状态 离线

顶部
夏葶苈
注册会员

UID 3013787
积分 589
帖子 30
阅读权限 30
状态 离线

顶部
夏葶苈
注册会员

UID 3013787
积分 589
帖子 30
阅读权限 30
状态 离线

顶部
shrimpEcuador
注册会员

UID 3072572
积分 210
帖子 11
阅读权限 30
注册 2018-9-22
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [medica] Somethy Technologie Sas