回复帖子
标题: 做外贸,爱自己。
hymt-Anna
注册会员

UID 2941358
积分 400
帖子 52
阅读权限 30
注册 2017-9-7
状态 离线
做外贸,爱自己。

今天看了很多贴,本来是想学习下如何发好帖,毕竟我是一个无法控制自己肚子里的墨水的人。其实还是墨水准备的不够,不够自己挥霍的,所以我也会给自己补给墨水,慢慢来,稳中求胜吧。本来是想学贴的,结果看到很多关于做外贸的精力,一下子勾出了点点回忆,毕竟有很多都选择性的**了。
  2016年6月份毕业,急急忙忙大家都在准备,我本属于不急不躁类的,但是愣头愣脑的倒也加入了进来,一个是学俄语,再加上学校中不流,找工作的事情好像成了所有人的绊儿,是做什么好呢?除了家里给安排好,不然就要好好给自己铺路,不然一辈子就完了,这是当时唯一的感触,我就像一个旁观者,不能说事不关己,只是性子使然,觉得先顺其自然吧,反正我喜欢的事情好多,也不会无聊,也没时间无聊,最后倒也是阴差阳错,投了个简历,中了。  是喜也是忧。 我还没想好要不要做外贸,学俄语也是阴差阳错的,现在学了,学费这些得挣回来(当时怎么就没想把自己浪费的青春给讨回来呢),就这样考虑着就开始上班了...
   6月中旬左右去了公司才知道,公司是刚成立的,老板就一个女经理,加上都是年轻的女孩儿啊和姐姐啊等等,我也就没考虑太多,觉得只要环境氛围不错就可以,刚出来上班,知道自己几斤几两也就没有什么特殊的要求了。之后接触了一个星期左右,就觉得这些姐姐都很厉害,她们都是有工作经验,而且英语口语很棒,我一想这样的人都进来了,就说明公司不错啊,得(读de)~好好上班吧! 我是公司当唯一个一个俄语的(期间还有个同龄学俄语的女孩儿,只是接到了国外的研究生录取通知书,然后就去上学了,不回忆下都忘了自己还有这么一个励志的学习好的榜样,只是我的防火墙有点强,感染力没有扩散到我,她就走了),所以,当时经理很是器重我,而且当时她还没有原形毕露,我也是相当认真的给她处理很多事情,慢慢的很多事情也都交由我这块来处理,尤其是俄语这块的事情,我一毕业只知道被人重用的开心,完全看不到一些灰尘其实已经慢慢弥漫在办公室了...
  上班之后的一个月时间是我最难熬的一段日子,工作上很多事情都是一窍不通,一下子觉得自己原来这么low,一下子激起了我的斗志,最起码我要做的让自己看的起呀,还有就是后悔上学那会没有好好背背书...
  无巧不成书,公司又招进来一个俄语的,当时其实有点担心会抢我了我的风头,不对,也不能称为风头,应该说担心她的能力太强,这样我学不到东西了,后来发现庸人自扰,她是一个懒虫(后文称ZZ),这里不是损她,是夸她,和爱称...
  因为有了对比,让我越发有种优越感,因为ZZ比我大一岁,但是比我还顺其自然,所以很多事情还是我来处理,我觉得我像一个海绵一样,急切的吸收着任何能学习的源泉,那时候我很累,每天早晨起来背单词,晚上温习单词+背课文,充实到极点,但客户的出现让我开始怀疑自己...

顶部
hymt-Anna
注册会员

UID 2941358
积分 400
帖子 52
阅读权限 30
注册 2017-9-7
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
JOYJOY0412
中级会员

UID 2979707
积分 2144
帖子 364
阅读权限 40
注册 2017-12-28
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
mayxxm
论坛元老
小傻3徒

UID 1235378
积分 90642
帖子 12303
福步币 44 块
阅读权限 120
注册 2010-1-13
状态 离线

顶部
hymt-Anna
注册会员

UID 2941358
积分 400
帖子 52
阅读权限 30
注册 2017-9-7
状态 离线

顶部
hymt-Anna
注册会员

UID 2941358
积分 400
帖子 52
阅读权限 30
注册 2017-9-7
状态 离线

顶部
hymt-Anna
注册会员

UID 2941358
积分 400
帖子 52
阅读权限 30
注册 2017-9-7
状态 离线

顶部
翱翔jacy
中级会员

UID 2819331
积分 3426
帖子 536
阅读权限 40
注册 2016-11-9
状态 离线

顶部
hymt-Anna
注册会员

UID 2941358
积分 400
帖子 52
阅读权限 30
注册 2017-9-7
状态 离线

顶部
mayxxm
论坛元老
小傻3徒

UID 1235378
积分 90642
帖子 12303
福步币 44 块
阅读权限 120
状态 离线

顶部
hymt-Anna
注册会员

UID 2941358
积分 400
帖子 52
阅读权限 30
注册 2017-9-7
状态 离线

顶部
mayxxm
论坛元老
小傻3徒

UID 1235378
积分 90642
帖子 12303
福步币 44 块
阅读权限 120
状态 离线

顶部
hymt-Anna
注册会员

UID 2941358
积分 400
帖子 52
阅读权限 30
注册 2017-9-7
状态 离线

顶部
mayxxm
论坛元老
小傻3徒

UID 1235378
积分 90642
帖子 12303
福步币 44 块
阅读权限 120
状态 离线

顶部
hymt-Anna
注册会员

UID 2941358
积分 400
帖子 52
阅读权限 30
注册 2017-9-7
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [US companies] Sierra Single Ply Inc