回复帖子
标题: 来公司一年,犯了很多错啊。。
zhangsixian
中级会员

UID 2581410
积分 3860
帖子 211
阅读权限 40
注册 2015-5-5
状态 离线
来公司一年,犯了很多错啊。。

3月到办公室,感觉自己已经犯了五六次错误了,好尴尬呀。被说就会有不想干的感觉。。太玻璃心了吧?还是想逃避责任?还是厚着脸皮继续积累经验吧  哪个工作没有委屈呢是吧
我数下犯的错:
1.有个客诉,客户说掉漆,刮花了。然后我把问题弄在表格发给了我们老总  但不知道他并没有看,我以为他看了的 只是没回复。因为后面跟他说客户同意补货的运费时,他说好。所以我以为他看了   后面答应客户补货了 质检主管跟他说他才知道 把臭骂了一顿。说可以跟客户说让他在当地补漆什么的  我们下次订单可以多给点折扣。想想也是可以这样的  唉 那时候我以为5000是个小数目 也没什么概念 就答应客户补货了 感觉自己这点是做得不对

2.是DHL的运费,我是按收多少就在ERP输多少。但是后面等实际运费出来了我又输了一遍,因为不记得之前输过,,,就导致了2次运费  在EERP里就出现了客户欠款的现象 后面咨询财务的时候说可以弄个负数的运费单冲账  然后这个也被经理说了下

3.就是我傻乎乎的把客户拿到我们这的样品跟生产的厂家的人说了,结果人家说有专利 要告我们  我就慌了 还问客户知不知道这个样品有专利?然后被老总知道也说了我 差点接不到单。。。

4.昨天出货的时候冒出我们经理签名了...被发现  经理在办公室问我 我也如实回答说因为司机在等比较急所以代签了下...同事都在看着 好尴尬啊  我还有点义正言辞的大声说出来。经理说可以给空白的保安先 晚点再签名也没事。但是不能代签!(因为平时有看到同事也模仿我们主管代签经理的,主管是被授权的。没想到我的没注意只给了一半保安,被保安发到群里了 所以经理知道了)

感觉跟我一起来的同事都没被他说过...唉  听说我们经理比较记仇的,也是个比较敏感的人。搞得我现在都胆战心惊的了。。可能我这个人也是比较随意吧  大大咧咧了点,村里人都比较实诚,这样好像很难在社会混啊...希望新的一年自己能够长经验 长脑,不要再这么蠢了...做事多长点心眼  细心谨慎点

顶部
kieessj
VIP会员
买汽车轮毂找我

UID 2955486
积分 19734
帖子 828
福步币 12 块
阅读权限 80
注册 2017-10-20
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
felicity1984
注册会员

UID 2364428
积分 321
帖子 142
阅读权限 30
注册 2014-4-6
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
最后两颗星星
VIP会员

UID 2980298
积分 23437
帖子 1522
阅读权限 80
注册 2017-12-31
状态 离线

顶部
正特电子
注册会员

UID 2966501
积分 600
帖子 135
阅读权限 30
注册 2017-11-20
状态 离线

顶部
云纵
中级会员

UID 2851549
积分 3936
帖子 67
阅读权限 40
注册 2017-2-20
状态 离线

顶部
中级会员

UID 2936932
积分 1836
帖子 348
阅读权限 40
注册 2017-8-28
状态 离线

顶部
保税区退运返修
该用户已被删除

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 查看内容可尝试用搜索引擎网页快照 ***
bosunhu (天堂)
论坛隐士

经济型汽车  
UID 1795740
积分 395138
帖子 28979
福步币 666 块
阅读权限 140
注册 2011-10-31
状态 离线

顶部
外贸小萌芽
中级会员

UID 2383041
积分 2703
帖子 282
阅读权限 40
注册 2014-5-5
状态 离线

顶部
michael_haifeng
高级会员

UID 2846476
积分 6869
帖子 242
阅读权限 60
注册 2017-2-8
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [US companies] Radioshack