回复帖子
标题: 到底有没有真正靠谱,服务香港离岸公司的会计公司?
QuinnLuo
中级会员

UID 2229976
积分 1479
帖子 22
阅读权限 40
注册 2013-8-5
状态 离线
到底有没有真正靠谱,服务香港离岸公司的会计公司?

我的香港公司去年9月份注册下来, 12月份去开的户,一切还算顺利.
公司从注册开始我就感觉这个代理有点不太热情,但是听说开户是包过,所以我还是找了他们开,公司4388加恒生开户3500, 自己跑一趟香港, ok.   但是他们连最起码的开户银行会需要提前刷5W hkd加银行的开户手续费都没有交待, 而是我人已经到香港第二天就要去开户才跟我说有这个费用, 也没有提醒我银行需要看入境的小票, 我临时没带大额的存款卡, 因为我之前去过两次香港, 入境小票拿到以后也没用,入境小票也被我随手扔了,因为他们疏于提示,我在去银行的前一天下午临时打电话让朋友汇了5W过来, 第二天银行问小票的时候我懵了, 没办法,只能直接去出入境处排队2小时打印小票, 让我真的很无语.  折腾了两天, 最后开户成功了, 所以我也没有跟他们再说什么.  后期什么时候开始需要做账的问题, 也是我主动问的, 跟我沟通的人全程一副爱搭不理的样子.
最近的问题就是今天, 代理忽然跟我微信扔过来一句 什么时候挂水牌?  我有点懵13, 水牌是什么? 然后她扔过来一张百度找来的图, 再一个模糊的某公司因为没有挂水牌的被处罚通知. 水牌的事情之前也没有提过, 我找他们注册之前有明确问过有没有其他什么费用, 他们说没有, 现在说挂水牌980三张. 我今天百度和福步都找了, 好像水牌这个东西是不强制挂的,有人可以回答?

另外我们公司因为跟国外客户合作, 客户明确要求我们需要找会英语的人做账以方便他以后跟会计沟通, 要求公司也需要在香港有办公室, 会计要会灵活运用计账软件如quickbooks或xero..., 对于任何银行和香港的记账,审计类的问题要非常清楚了解, 有合格的计账公司吗?

顶部
外喵人
永不福步

UID 2967703
积分 814
帖子 23
阅读权限 0
注册 2017-11-23
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
外喵人
永不福步

UID 2967703
积分 814
帖子 23
阅读权限 0
注册 2017-11-23
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
kiwimini
新手上路

UID 2965470
积分 25
帖子 5
阅读权限 10
注册 2017-11-16
状态 离线

顶部
QuinnLuo
中级会员

UID 2229976
积分 1479
帖子 22
阅读权限 40
注册 2013-8-5
状态 离线

顶部
QuinnLuo
中级会员

UID 2229976
积分 1479
帖子 22
阅读权限 40
注册 2013-8-5
状态 离线

顶部
LED_justin
永不福步

UID 2909439
积分 4319
帖子 117
阅读权限 0
注册 2017-6-28
状态 离线

顶部
Hindy—旗瑞
注册会员

UID 3022450
积分 55
帖子 9
阅读权限 30
注册 2018-5-8
状态 离线

顶部
注册会员

UID 3008365
积分 56
帖子 19
阅读权限 30
注册 2018-3-30
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [US companies] Granite City Food & Brewery