回复帖子
标题: 已在埃塞呆了六年多的浙江人
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
注册 2016-3-29
状态 离线
有两个,当然,在中国人看来规模很小,但是在当地已经是最大的了,普遍库存少,型号不全~
政府采购,具体指哪些方面?还是挺多的,但是,基本上也抓在当地的大型承包商手中,比较少政府直接面向国外供应商的国际投标项目;

QUOTE:
原帖由 joegz 于 2018-3-19 10:50 发表
楼主,埃塞有什么大的批发市场吗?政府采购的东西多吗?

顶部
[提醒] 参加过无数次考试,你考过福步学堂么?
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
到目前为止,无根本性好转~
当然,大进口商们的八仙过海各显神通,已经有一些门路打通了,对他们来说,进口开证比之过去好一些了~

QUOTE:
原帖由 埃塞俄比亚航运 于 2018-3-20 15:49 发表
关于埃塞当地银行美元付款的问题,现在情况如何?我有个客户等了三个月,现在有点着急了,请告之,TKS

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
是的,银行外汇短缺的时候可能出现故意拖延付款的情况。但一般不会不付。所以,层主最终款项还是收到了吧?什么时间收到的?

QUOTE:
原帖由 sonysong2010 于 2018-3-23 13:26 发表
我有个信用证,交单已经三个多月了,现在还没收到款?是不是银行的问题?

顶部
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
汽车生产线,目前似乎只有中国企业力帆在当地建立了组装线,但基本半停滞状态,产能利用率很低~
其它汽车企业,就我了解,目前还没有~
至于其它产品生产,当然是有的,例如水泥,钢材粗加工,食品饮用水等~
产品流水线,短期内,市场容量不大;因为近几年投资热潮都来源于中国人,中国人对生产设备的需求都是在中国国内解决的,不至于到埃塞后再有这样的需求。本地人投资生产企业的较少,他们更愿意投资商业,例如商场,酒店等~

QUOTE:
原帖由 Pennyconveyor 于 2018-3-24 13:40 发表
谢谢楼主分享那么多,请问埃塞那边有没有做汽车组装类的工厂,或者是其他产品的生产,我们是浙江台州这边做产品流水线的,有市场吗?还有,埃塞只做信用证吗?

顶部
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
水泵市场不太了解,抱歉~
不过,讲一个事例:我们曾经在首都进行的某个小项目需要一台很小的水泵,这样的水泵在中国国内购买单价约在人民币800元;但在当地找了2天才找到,采购单价合人民币约7000元~

QUOTE:
原帖由 在人世间游走 于 2018-3-26 09:09 发表
埃塞水泵市场怎么样? 今年打算去非洲市场跑跑

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
汽配市场需求很大,但终端用户都想要现货;加之车型多样,进口商无法做如此多数量的库存,所以,这个矛盾当前很突出~

QUOTE:
原帖由 pan540min 于 2018-4-8 12:47 发表
在温州,做汽配的,楼主联系一下

顶部
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
消费习惯学习欧美,纸袋使用普遍~

QUOTE:
原帖由 胖成了球 于 2018-7-7 10:20 发表
限塑令  无纺布购物袋应该使用比较广泛了吧

顶部
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
满城的建筑工地,涂料市场如何可想而知~
进口居多~
本地生产企业,有几家,规模小,产品比较单一,但内外墙涂料都有~

QUOTE:
原帖由 terry.jin 于 2018-7-7 11:47 发表
请问楼主,当地的涂料市场是怎样的?涂料是本地生产还是进口居多?涂料生产企业多吗?

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
这个问题比较难回答~
但是,满大街的日本二手车,首都塞车司空见惯,所以,你觉得呢?

QUOTE:
原帖由 zcgfqd 于 2018-7-7 18:09 发表
汽车电瓶有机会吗?

顶部
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
挺多的,几年前就开始了,很多高层建筑楼顶都可以看到光伏太阳能板~

QUOTE:
原帖由 Derek.jobs 于 2018-7-9 09:01 发表
有进口太阳能的吗

顶部
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
有,健身型产品;至于甩脂减肥这样似是而非的功能基本不需要,胖子少~ 肥胖的大嫂大妈也不是你的目标客户~

QUOTE:
原帖由 Ruth-Q 于 2018-7-11 20:42 发表
楼主,健身器材有市场嘛,健身车甩脂机

顶部
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
回答层主及楼上的兄弟:
你们的产品比较类似,都是非终端消费品,目标客户应该是本地的生产企业。目前本地生产性企业以来自中国投资商建立的为主,他们的采购需求基本留在中国国内,采购过程也在国内完成,所以,这是国内生意的事儿,与出口关系不大。再就是近年来生产企业普遍因外汇短缺造成原料进口比较困难,开工不足。

QUOTE:
原帖由 屿.. 于 2018-7-19 15:05 发表
浙江爱吉仁科技股份有限公司是色谱进样瓶,瓶盖和垫片制造商.产品主要应用在色谱分析检测行业,想要知道当地市场潜力如何

顶部
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
个人投资太阳能光伏用作电力补充的比较多,但是普遍规模小;大型太阳能电站不太了解;不过这些信息应该不难从网上了解到的,做做功课吧~

QUOTE:
原帖由 may5352 于 2018-7-23 09:42 发表
那边的太阳能电站建设的多吗?我们做太阳能板清洁机器人的,不知道市场咋样?

顶部
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
普遍采用,市场挺大;有一些中国厂家早就深耕多年了,效果很好~

QUOTE:
原帖由 柒. 于 2018-7-25 15:16 发表
你好,请问埃塞电梯市场如何?想了解下,谢谢!

顶部
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
化工接触少,但埃塞不产石油,也比较少其它矿产资源;所以基本上大型化工项目很少;

QUOTE:
原帖由 Davidweiqi 于 2018-7-28 22:14 发表
请问下那边的市场对于化工品有销路吗?我们主要做火碱。

顶部