回复帖子
标题: 已在埃塞呆了六年多的浙江人
elaphe
注册会员

UID 2304602
积分 273
帖子 7
福步币 1 块
阅读权限 30
注册 2013-12-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 埃塞贸易小伙伴 于 2018-1-22 23:44 发表
针对问题回答如下:
1,正常,从16年就开始了,现在更严重;当地甚至有中资企业因为无法进口原料而导致整个工厂停工待料半年以上的;
2,会,通俗讲,就是大家排队等银行有外汇了开证出去,他可以插队;但前提 ...

埃塞贸易小伙伴,埃塞对活体动物出口有什么政策吗?谢谢

顶部
[提醒] 参加过无数次考试,你考过福步学堂么?
guangmin
注册会员

UID 2991645
积分 168
帖子 8
阅读权限 30
注册 2018-2-11
状态 离线
回复 #1 蓝鸟贸易 的帖子

你好:想直接电话沟通,可苦于不知你的号码。只好短信回复。请问那边的美女容易嫁给中国人吗?那边的中国餐馆也有不咋挣钱的?谢谢!

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
sue2503050397
注册会员

UID 2764934
积分 260
帖子 40
阅读权限 30
注册 2016-6-27
状态 离线
你好,我也是浙江温州这边,专做鞋底注塑机的,想了解下那边市场如何。之前有客人问过拖鞋机,但到最后都没有下单

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
hugohuanga
注册会员

UID 2996607
积分 147
帖子 42
阅读权限 30
注册 2018-3-6
状态 离线
物流价格呢?从国内运货过去怎么弄?

顶部
Vichow
高级会员

UID 2629695
积分 9888
帖子 419
阅读权限 60
注册 2015-8-9
状态 离线
你好,楼主,请问摩托车配件市场怎么样?当地人去哪里买摩托车的?一般他们去哪里修摩托车的?谢谢!

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
注册 2016-3-29
状态 离线
没有具体了解过这个产品,个人分析应该有很多需求的。因为这几年埃塞国内有一个投资工业园区,投资中大型酒店的热潮。无论是新建工业园园区还是大型酒店,电力增容肯定是要的,那么自然少不了电力变压器。不过,好像埃塞和国内情况比较类似,电网系统是垄断的,所以似乎只有电网公司做唯一的买家~~

QUOTE:
原帖由 alexnada 于 2018-1-24 16:56 发表
电力变压器需求多么?

顶部
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
家具类毫无疑问,市场需求比较强劲。但是国内很少有中大型家具卖场,小卖场的家庭用家具似乎质量,档次都比较低;少数土豪客户,需要家具(家用或商业用),往往更倾向于人直接来中国或者去迪拜采购~~
但毫无疑问,随着居民收入水平的提高,家具市场会迅猛增长的。

QUOTE:
原帖由 sdjiauo 于 2018-1-20 14:58 发表
你好,

请问家具类怎么样? 市场好吗?

顶部
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
毫无疑问,埃塞的手机市场和整个非洲的手机市场的发展基本上是同步的。毕竟,典型的非洲国家。
智能手机是市场主流,非智能手机很少见了已经。
我个人认为,当下国内智能手机,就华为品牌在当地市场认可度高;其它品牌,包括肯尼亚市场老大的传音,在埃塞也没有突出优势。但华为在埃塞是将三星作为竞争对手的,基本上能看到三星广告的地方就能看到华为,这个市场定位决定了华为品牌在当地售价不低。
但国产手机在本地需求是广泛的。例如,许多经常往来于埃塞与中国的中国人,每次去埃塞会带上几部国产的二手手机,到当地注册后,在二手市场卖给当地人,虽然利润不高(因为中低端二手手机单价可想而知),但从利润率上来讲是很可观的。
埃塞已经有中国人投资的手机生产企业,但产量很小,也没有建立起成熟的销售渠道,所以远没有传音的规模。
个人认为传音在肯尼亚的成功,其根本原因在于自建渠道,而且落地生根。国内近年来因为网络发展,有弃传统渠道的趋势。但埃塞目前的商业还是以传统渠道为主,互联网甚至都谈不上是补充。

QUOTE:
原帖由 Oooooours 于 2018-1-29 14:49 发表
你好!请问埃塞低价智能手机市场如何?

顶部
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
能做啊,满大街都是,但是你怎么才能够做进去呢?如何和日本的贸易商竞争呢?

QUOTE:
原帖由 hnnysun 于 2018-1-31 10:54 发表
日本二手车能做吗

顶部
埃塞贸易小伙伴
中级会员

UID 2724067
积分 2149
帖子 94
阅读权限 40
状态 离线
别的地方不知道,就知道首都及周边,放眼望去,满城到处都是塔吊和脚手架~~

QUOTE:
原帖由 cathyliu0926 于 2018-1-31 16:45 发表
你好, 朋友, 请问埃塞那边建筑行业怎么样?

顶部
DeanDH
高级会员

UID 1135148
积分 6246
帖子 51
阅读权限 60
注册 2009-9-17
来自 杭州
状态 离线
回复 #21 埃塞贸易小伙伴 的帖子

怪不得我一个订单客户开信用证开到现在还没开出来

顶部
joegz
注册会员

UID 2940349
积分 756
帖子 27
阅读权限 30
注册 2017-9-5
状态 离线
回复 #36 埃塞贸易小伙伴 的帖子

楼主,埃塞有什么大的批发市场吗?政府采购的东西多吗?

顶部
埃塞俄比亚航运
注册会员

UID 2494385
积分 93
帖子 17
阅读权限 30
注册 2014-11-11
状态 离线
关于埃塞当地银行美元付款的问题,现在情况如何?我有个客户等了三个月,现在有点着急了,请告之,TKS

顶部
sonysong2010
高级会员

UID 1288736
积分 5764
帖子 543
阅读权限 60
注册 2010-3-14
状态 离线
回复 #10 埃塞贸易小伙伴 的帖子

我有个信用证,交单已经三个多月了,现在还没收到款?是不是银行的问题?

顶部
Seanleo
注册会员

UID 2997290
积分 118
帖子 99
阅读权限 30
注册 2018-3-7
来自 QQ300468274 ...
状态 离线
回复 #31 elaphe 的帖子

活体不建议做,动物会携带动物病菌、细菌啥的,一般国家对这个都比较介意,而且容易造成物种入侵,很多国家对活体动物管制很严

顶部