回复帖子
标题: [业内交流] 三家拼柜,如何办理电放
洪红的天空
注册会员

UID 1541558
积分 266
帖子 27
阅读权限 25
注册 2010-12-14
状态 离线
三家拼柜,如何办理电放

我家和另外两家拼一个高柜,货代给我家签的提单是船公司提单,上面的发货人是我家,三家的品名,件毛体都显示在这一个船公司提单上了,另外两家签的是货代单。现在货到目的港一段时间了,客户一直都不付尾款,但是客户想让我们电放,因为我家货值比较少,我就想问下,如果我办理了电放,也就是船公司提单电放了,对另外两家有影响吗?(另外两家货值高,他们要收到货款再办理电放)
如果我家的办理电放了,客户就直接提货了,那我就是罪人了,咱不能这样操作,对吧
那如果我办理电放了,另外两家,哪怕有一家没电放,客户都不能提货的,是吧?

求指点,谢谢大家了!

顶部
[提醒] 代办双抬头产地证CO/中韩澳/中巴FTA/FA/FE/FF/FR/FL/瑞士/CCVO/SASO/商会和使馆认证,陈R,T:18681586279,Q:2326769509
Joey-bear (产地证QQ:2531737223)
论坛元老
可OB第一栏 电话13798216215

UID 1724226
积分 52789
帖子 3382
福步币 -22 块
阅读权限 120
注册 2011-8-3
来自 代办大使馆 商会认证
状态 离线
那肯定有影响啊   你是发货人  就相当于货是你们家的了  你一放提单 别人家收不到钱 找谁去?

顶部
[提醒] 代办阿尔及利亚证书/中格/中澳/中韩/CO,FA/FE/中瑞/FTA/智利/商会认证/使馆加签/海牙公证,黄小姐 Q:2355540234 13823778713
单证行
高级会员
QQ:392065809

UID 2869547
积分 8445
帖子 1000
福步币 3 块
阅读权限 60
注册 2017-3-28
来自 买单报关 产地证 收汇 使馆加签
状态 离线
不能电放啊,你放了,那两家的尾款就很难要回来了

顶部
[提醒] 代办双抬头产地证CO/中韩澳/中巴FTA/FA/FE/FF/FR/FL/瑞士/CCVO/SASO/商会和使馆认证,陈R,T:18681586279,Q:2326769509
洪红的天空
注册会员

UID 1541558
积分 266
帖子 27
阅读权限 25
状态 离线
回复 #2 Joey-bear 的帖子

那就是说只要我家主单办理了电放,客户就可以直接提货了,是吧?
我觉得货代不至于这么做吧,另外两家签的货代单,他们得去找货代算账去了
我觉得一个柜子三家拼,客户要想提货,必须得三家都电放了才行啊

顶部
[提醒] 代办阿尔及利亚证书/中格/中澳/中韩/CO,FA/FE/中瑞/FTA/智利/商会认证/使馆加签/海牙公证,黄小姐 Q:2355540234 13823778713
洪红的天空
注册会员

UID 1541558
积分 266
帖子 27
阅读权限 25
状态 离线
回复 #3 单证行 的帖子

你好,意思就是我家的主单,一旦电放了,那就意味着整个柜子都电放给客户了,是吧?

顶部
[提醒] 【洪阳进出口】代理:CO,FORM A,FTA,商会认证;代理:埃及,土耳其使馆认证.报关QQ:810531175 谢小姐 13544025128
洪红的天空
注册会员

UID 1541558
积分 266
帖子 27
阅读权限 25
状态 离线
还有人帮我看看到底咋操作吗?

顶部
单证行
高级会员
QQ:392065809

UID 2869547
积分 8445
帖子 1000
福步币 3 块
阅读权限 60
注册 2017-3-28
来自 买单报关 产地证 收汇 使馆加签
状态 离线

QUOTE:
原帖由 洪红的天空 于 2017-11-23 15:02 发表
你好,意思就是我家的主单,一旦电放了,那就意味着整个柜子都电放给客户了,是吧?

可以这么说,那边是可以提货走的
货代单不是很实用,有些货代可以不经工厂同意就偷偷放单了

顶部
Q2226861255
论坛元老

UID 2260180
积分 43223
帖子 5409
阅读权限 120
注册 2013-9-22
来自 买单报关 产地证双抬头 商检 ...
状态 离线
那得别人同意才行  你们自己没收到款  别人还没收到款 你电放坑死别人 坑死自己

顶部
hyh20032004
永不福步

报关商检/产地证qq396487239

UID 1975121
积分 2584
帖子 508
福步币 2 块
阅读权限 0
注册 2012-7-3
来自 深圳
状态 离线
都收到款了再电放。。。

顶部
xianyungz (当时明月)
中级会员

UID 2867189
积分 2625
帖子 181
阅读权限 40
注册 2017-3-22
状态 离线
我理解的是这三笔拼箱货的收货人是同一个?如果是这样,当然要等所有货款都收到才电放呀。

顶部
生活如咖啡
福步货代

UID 34232
积分 8178
帖子 880
福步币 10 块
阅读权限 80
注册 2005-6-1
状态 离线
让货代提供另外2加工厂的联系方式,你联系一下是否收到货款,然后再电放呢。

顶部
产地证/文件认证 (实地薰蒸QQ:1289770330)
高级会员
进口缴款书

UID 2963271
积分 5196
帖子 1323
福步币 18 块
阅读权限 60
注册 2017-11-10
来自 产地证+证明书+使馆认证+CIQ证书
状态 离线
要款收齐了才安排电放。

顶部
zyf11100
高级会员

报关达人  
UID 510356
积分 9658
帖子 1663
阅读权限 60
注册 2008-8-21
来自 上海QQ378029028
状态 离线
回复 #1 洪红的天空 的帖子

你拿的是船公司海单,你一做电放,收货人就能提货了
要等另两家都收齐后再做电放哦

顶部
wuyihao123456
中级会员

UID 2896733
积分 3691
帖子 125
阅读权限 40
注册 2017-5-31
状态 离线
你是主单,你这样直接电放了到时候两家也会找上你们的。所以你们要商量好,这样才能电放。货代单没有主单来的重要,所以楼主还是联系另外两家吧。

顶部
[提醒] 【洪阳进出口】代理:CO,FORM A,FTA,商会认证;代理:埃及,土耳其使馆认证.报关QQ:810531175 谢小姐 13544025128
YancyL
注册会员

UID 2939014
积分 455
帖子 49
阅读权限 25
注册 2017-9-1
状态 离线
楼主,这个可以很好解决的,出三份提单(货代单)。分开处理,就把问题给解决了。

欢迎咨询,QQ343690925

顶部