回复帖子
标题: 要是碰到这种父母,是你会怎么做?
  本主题由 cayla001 于 2018-9-12 10:21 移动 
别的昵称
注册会员

UID 2551757
积分 810
帖子 79
福步币 20 块
阅读权限 30
注册 2015-3-18
状态 离线
要是碰到这种父母,是你会怎么做?

楼主单飞2年,16年下半年因为业务增长,必须搬到新的地方,看到自己业务涨了,收入也高了,就想着把还在潮汕那边辛苦上班的老爸老妈接过来,一来可以不让他们那么辛苦,二来一家人一起生活,8月份他们就过来了,后面发生的事情告诉我事实并没有我想的那么单纯。
他们过来以后,一大堆的家庭问题也跟着过来了,时不时老家出个事要闹腾好几天,而且他们来了以后立马就监控了我的财务状况,在他们来之前我都是财务自由的,该花钱的地方绝对不会省,而且尝试性的做一些有必要的试错工作,但是他们来了以后,我每花一分钱只要他们觉得没必要,就会苦口婆心的让我省了,一大堆农村人看上绝对正确的话复读机似得的甩过来,我每次要用钱买点样品啊什么的时候,要跟他们左解释,右解释好几天,到后面还是坚持要你不要买。比如双十一之前我要换一台电脑,前前后后说了一个星期,后面我硬是买了,因为是组装机,买过来的电脑第一次装系统没装好,他们就以为白花了这么多钱买了一堆破铜烂铁,而且开始各种指责,后面还差点翻脸了,楼主当时心都碎了。还有很多很多类似的事情,反正在他们监控了你的财务状况以后,你每花一分钱,都要脱3层皮。还有各种无休止的家庭琐事,比如老一辈的人跟我们没法比,他们是真的闲不住,他们一闲下来就想着去周围找找工作,这虽然是好事,但是因为年龄的限制,到了他们这种年龄很难找到工作了;家里出了点什么问题,他们就要讨论好几天,没完没了,到最后也拿不定个主意等等等等,更可恨的是,他们希望楼主快点结婚,各种奔走啊,有木有,还有各种各样的烦心事,真的搞得你心神不宁。(感受到楼主的绝望了么)
      就这样楼主恍恍惚惚的挺过来了,到了今年上半年,平台规则改了,增加了很多限制,原本很多做得不错的产品不让卖了,业务越来越差,他们来了之后,真的是不敢再拓展业务上开支,他们的逻辑是,这种模式能赚钱,就一直像铁饭碗一样,按照这种模式走下去,慢慢来,开拓新的业务,除了要花很多钱,你还得承担失败的风险,所以他们会不留余力的说服我不要开拓新业务了,就这种模式走下去。楼主已经心死了,也没怎么开拓新业务,走到现在,完全快要啃老本了好么。
      楼主到现在是进退两难,在外面创业,千万不要带父母过来。因为他们出了权力非常大之外,还有各种各样的家庭问题会让你哭。有爱心的小伙伴,也请给楼主支支招….

顶部
SJ佳
高级会员

UID 2938494
积分 9146
帖子 84
阅读权限 60
注册 2017-8-31
来自 广东普宁
状态 在线
回复 #1 别的昵称 的帖子

额 我揭阳普宁的 老妈除了想要催结婚抱孙子 没其他要求......

顶部
车载净化器厂家 (黄生)
中级会员

UID 2960235
积分 1838
帖子 252
阅读权限 40
注册 2017-11-2
状态 离线
我是揭阳的,几年前辞职自己出来创业也失败了,然后父母就炸开了说之前那公司多好非要辞职,总之说了一大堆。生意赔了钱,还欠了一些债,所以自己跑出来找工作。找工作嘛,辞职了几年中间没有工作,现在出来能找工作不太好找,学历不高,能找到的都是做业务的工作。做业务销售不稳定,而且也不是那么容易做的,反正就是混得不好。现在父母经常还在抱怨之前辞职出来自己创业的事,哎!还有,一直催结婚。现在这个社会的男生,事业不成,没钱哪里会有女生看得上?现在这心情也是相当焦虑

顶部
别的昵称
注册会员

UID 2551757
积分 810
帖子 79
福步币 20 块
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
额 我揭阳普宁的 老妈除了想要催结婚抱孙子 没其他要求......

跟我一样,悲催的农村出来的娃

顶部
别的昵称
注册会员

UID 2551757
积分 810
帖子 79
福步币 20 块
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
我是揭阳的,几年前辞职自己出来创业也失败了,然后父母就炸开了说之前那公司多好非要辞职,总之说了一大堆。生意赔了钱,还欠了一些债,所以自己跑出来找工作。找工作嘛,辞职了几年中间没有工作,现在出来能找工作不太好找,学历不高,能找到的都是做业务的工作。做业务销售不稳定,而且也不是那么容易做的,反正就是混...

跟女人没多大关系,多谈谈情怀兄弟

顶部
大数据大用途
注册会员

UID 2964057
积分 62
帖子 24
阅读权限 30
注册 2017-11-13
状态 离线

楼主不要怪我说话直接,请神容易送神难,如果能花点时间,在老家给父母某个差事,有个活干,有点收入,不要太闲了,自己安心干事业就可以了。

顶部
别的昵称
注册会员

UID 2551757
积分 810
帖子 79
福步币 20 块
阅读权限 30
状态 离线
你说的 太对了。请神容易,送神难.

顶部
lijinqiao12
注册会员

UID 2840392
积分 368
帖子 15
阅读权限 30
注册 2017-1-9
状态 离线
主要是 观念和知识结构的问题,很多事情解释不清楚的,你只能当面一套,背地自己该怎么做怎么做

顶部
商会使馆加签 (埃及/科威特/阿根廷)
VIP会员
发票,箱单,QQQ2698850200

UID 2945894
积分 12736
帖子 686
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2017-9-19
来自 大使馆加签 贸促会认证
状态 离线

可以不听父母的  但是要理解他们

顶部
商贸五洲 (南义乌北临沂)
中级会员

UID 2966666
积分 1096
帖子 268
阅读权限 40
注册 2017-11-20
状态 离线
和人生阅历有关系吧!既来之,则安之;找份差事做吧,不管是你自己业务上的,还是介绍其他的工作;忙碌惯了的人,一旦闲下来,是待不住的!或许有了分闲差,会有所好转!希望对你有帮助!

顶部
hkpskj (平凡)
注册会员

UID 2966307
积分 515
帖子 53
阅读权限 30
状态 离线

这个同父母关系不大,你应该是只要接他们过来住就好,为什么连业务也要他们参与进去,搞不懂了

顶部
z风雨兼程
永不福步

UID 2966443
积分 1686
帖子 263
阅读权限 0
状态 离线
回复 #13 hkpskj 的帖子

实际上就是代沟问题

顶部
waterYang
中级会员

UID 2954046
积分 1152
帖子 75
阅读权限 40
注册 2017-10-16
来自 深圳
状态 离线
是呀 我这边一个朋友也是潮汕的 在深圳创业 她老妈现在管理财政大权 而且最可恨的是 想把资产转给她两个哥哥 这可是她辛辛苦苦的血汗钱呀

顶部
goldinland
中级会员

UID 2328348
积分 1310
帖子 104
阅读权限 40
注册 2014-2-17
状态 离线
历朝历代的经验后宫不得干政,否则李唐变武周。

顶部
飞越mahal
注册会员

UID 3061777
积分 766
帖子 23
阅读权限 30
注册 2018-8-21
状态 离线
楼主还在做soho吗? 想请教一下,小弟也在深圳,打算入soho行业

顶部