回复帖子
标题: 告诉你一个开发大客户的好方法
Monkeyking1940
注册会员

UID 2957793
积分 397
帖子 21
阅读权限 30
注册 2017-10-26
状态 离线
告诉你一个开发大客户的好方法

楼主是福步新人,之前发了一个外贸讨论帖,也陆续回了一些朋友的帖子。可能是不理解论坛的规矩,留下了联系方式,被管理员**了,在此向管理员致歉。但我认为论坛的意义就是分享知识,讨论方法。大家认为我有不对的也可以告诉我。我会理解和改变。

今天再次抛砖引玉,先简单介绍楼主的外贸之路,楼主2011年大学管理专业毕业,在上海求职实习时遇到一个做外贸的同乡,跟他一直交流学习,学会了很多知识。后来在商务咨询公司实习,又学到了很多数据分析的软件知识。因为外语不错,毕业以后没有直接工作,而是来到美国研究生深造,学习组织传媒学,毕业论文是关于中美贸易人的价值观的讨论。因为楼主心系贸易,所以毕业以后一直在贸易公司做事,先是处理单证,后来转为仓储管理。

关于开发大客户,我现在手头虽然没有直接的客户,可近两年也兼职做过一些客户开发,Dollar Tree是我开发的比较大的一个客户,对于不了解Dollar Tree的朋友,我想介绍一下,他是美国的一个连锁超市,分支遍布美国各个大大小小的城市,就像我们国内的一元店,他们的货物基本上都是一美元一件,但品质不错,深受美国人民喜爱,所以也是中国小商品供货商追捧的大客户。我今天就简单介绍一下开发Dollar Tree的一些经验。我在毕业之前就有了Linkedin账户,这是一个美国职业人必备的社交账户,我通过当时跟我合作的厂商提供的联系人姓名,在LinkedIn上找到了Dollar Tree负责的买家,加他为好友。好友建立之后,我就介绍自己的公司和产品给他。那是正巧是Dollar Tree在征集新一年的供应商,所以他就给了我一个香港展会的时间和地点。我通知我兼职的厂商去参见。后来又帮助厂家上传他们的产品到Dollar Tree的全球采购系统里,供他们审核验证。遗憾的是后来Dollar Tree没有采纳工厂的样品,厂家也不再需要我的兼职。

这段经历之后,我总结,虽然我没有了兼职的机会,但我认为做这些并不是没有价值的,我自己学会了很多联系客户,开发客户的技巧,和大公司打交道的知识和能力。所以我在这里告诉各位同行我的心得,也希望自己有更多平台和机会。为中美贸易的建设添砖加瓦。

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
xj0571
注册会员

UID 2682080
积分 325
帖子 46
阅读权限 30
注册 2015-12-13
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
注册会员

UID 2957793
积分 397
帖子 21
阅读权限 30
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
Heartservice
高级会员

UID 2931218
积分 6827
帖子 678
阅读权限 60
注册 2017-8-12
状态 离线

顶部
注册会员

UID 2957793
积分 397
帖子 21
阅读权限 30
状态 离线

顶部
注册会员

UID 2957793
积分 397
帖子 21
阅读权限 30
状态 离线

顶部
Matthew1127
VIP会员

UID 2846112
积分 14546
帖子 143
阅读权限 80
注册 2017-2-8
状态 离线

顶部
注册会员

UID 2957793
积分 397
帖子 21
阅读权限 30
状态 离线

顶部
Wennyxue
注册会员

UID 2891775
积分 682
帖子 36
阅读权限 30
注册 2017-5-18
状态 离线

顶部
注册会员

UID 2957793
积分 397
帖子 21
阅读权限 30
状态 离线

顶部
林鸿钦
高级会员
wei:18302 ...

UID 2942791
积分 5749
帖子 362
阅读权限 60
注册 2017-9-12
状态 离线

顶部
martina99
中级会员

UID 2531475
积分 1519
帖子 162
阅读权限 40
注册 2015-1-24
状态 离线

顶部
Daniel-071023 (Daniel)
福步货代
深圳-OWNT ...

UID 2894861
积分 9006
帖子 1887
阅读权限 80
注册 2017-5-25
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [consumer electronic products] Madv