回复帖子
标题: 外贸新人,应届毕业生为什么会迷茫?
smlynd
中级会员
外贸新手交流Q群:150514252

UID 1544621
积分 1662
帖子 55
阅读权限 40
注册 2010-12-18
来自 深圳
状态 离线
外贸新人,应届毕业生为什么会迷茫?

听起来很刺耳,但绝大多数的迷茫,是因为自我的无能。
在环境面前,你的能力不足以改变现状,所以迷茫。
谁的青春不迷茫?我们必须承认,我们都有弱鸡的时候。
但哪个老炮不是从小白菜过来的呢,凡事都有过程,所以,别太着急,脚踏实地,努力拼搏,结果总是不会太差。
做外贸,还不需要到拼天赋吃饭。

新人的迷茫,工作状态就两个字:懵逼!
不知道自己想干嘛,不知道自己能干嘛,不知道自己该干嘛,他们不知道自己在干嘛......

有时看到这些新人,忍不住心想,怎么这么木,跟块石头一样,完全不开窍啊!
但回过头看看当年刚毕业的自己,也差不多这鸟样。
其实不是他们不想做得更好,只是他们从安逸的象牙塔里突然跳到真实而残酷的商业世界里,还无法缓过气儿来。
少部分能力突出的嗜血小兵已经按捺不住自己躁动的小心脏,开始磨拳檫掌,迫不及待要大展身手,大部分新兵还在硬着头皮上场,躲在老炮后面露半个脑袋,最弱鸡的还站在原地瑟瑟发抖,迈不开脚步。

他们需要一个指路人,这个人能对他有一定的了解,能看到他的优缺点,告诉他在这份工作上,你需要哪些能力,而你,哪方面做得好,哪方面做得不够。
指路人需要画出一个能力框架,在这个框架嫩能结合个体差异,取长补短,然后再做出具体的提升计划。
这份计划是解决迷茫的关键,这就是一份行动指南,让你知道自己该干什么。

这个指路人,往往是你的上司。
新人是无法做出的这样的计划的,因为他们看不到全局,他们无法分析和发现现阶段的主要问题,他们渴望进步,但找不到突破口,所以他们有力无处使,内心急躁,在原地打转。
如果你能做出这样的计划,那么你不是个迷茫的新人,对公司来说,你可能是个难得的应届生。

如果你做不出这样的计划,也遇不到这样的上司,那么当然是选择不放弃啊,你至少还知道在福步上学习,为自己寻找解药。

建了个针对性的QQ群,群号:150514252,
有爱心,乐于分享的老炮请进;迷茫的,要吐槽的,要交流的新人请进,误人子弟,误入歧途什么的我不负责

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
少年游公司
注册会员

UID 2945969
积分 120
帖子 28
阅读权限 30
注册 2017-9-19
状态 离线
啥应届生都迷茫啊

at山竹眼膜

顶部
smlynd
中级会员
外贸新手交流Q群:150514252

UID 1544621
积分 1662
帖子 55
阅读权限 40
注册 2010-12-18
来自 深圳
状态 离线
回复 #2 少年游公司 的帖子

所以需要交流,遇到问题就要解决啊

顶部
腾道大数据 ( 精准国外采购商qq:2355729858 )
高级会员
上海腾道qq:2355729858

UID 2786794
积分 5627
帖子 993
阅读权限 60
注册 2016-8-15
来自 http://www.tendata.cn/
状态 离线
因为自己什么都不知道  所以迷茫啊

顶部
天色微凉
注册会员

UID 2956775
积分 188
帖子 3
阅读权限 30
注册 2017-10-24
状态 离线
虽说不懂要多沟通 可问题在于什么都不懂 又不知道要从哪里开始懂

顶部
[报关|商检] (QQ2682109778)
论坛元老
木制品商检 产地证 越南QC

UID 2785287
积分 30656
帖子 3205
福步币 11 块
阅读权限 120
注册 2016-8-10
来自 贸促会认证/植检/熏蒸/品质
状态 离线
哈哈哈哈哈哈哈

顶部
captersun
VIP会员

UID 2956651
积分 11876
帖子 248
阅读权限 80
注册 2017-10-23
状态 离线
迷茫也正常,谁都是从那时候过来的。一边走一边看,一边做一边学,找一个适合自己的,自己喜欢的工作,要把它当作自己的事业来做,他就能成为你的事业。

顶部
罗梦瑶
注册会员

UID 3066052
积分 72
帖子 3
阅读权限 30
注册 2018-9-3
状态 离线
回复 #5 天色微凉 的帖子

简直就是我了,所有人都说你不会可以问,可是我想说,我都不知道要问些神马啊,,哭死。。。根本没人管啊啊

顶部