回复帖子
标题: 记录我的工作历程,2017应届毕业生一枚
Nikiwsl
注册会员

UID 2942664
积分 753
帖子 41
阅读权限 30
注册 2017-9-11
状态 离线
记录我的工作历程,2017应届毕业生一枚

时间是让人猝不及防的东西,好的坏的都是风景。
当年刚踏入大学的情形还历历在目,如今已成为职场新人。这些年,成长了很多,也收获了很多。
在学校的周末时间就去做点兼职,体验一下生活与独立挣钱的乐趣。暑假也做过薪资很低的暑假工,尝过了那些早餐店的早出晚归的辛劳,流水线繁琐枯燥的乏味。很庆幸自己当初懵懵懂懂选的专业-商务英语。凭着对英语的兴趣以及对国外文化生活的向往,让我一路顺利地走到了现在。
大学过的很充实,也很幸运听从了当年高中英语老师的提醒考到了**,不然毕业之后再考就没那么轻松了。也在大学最后一学期考了教师资格证,不为别的,只是为了让自己以后多一个选择。英语专业的只过了六级,说来有点惭愧。不过,没关系,只要认真去积累工作经验,慢慢成长,一样可以的。
言归正传,我的职业生涯要从在义乌的一个外贸公司说起了,今年年初正月初六我就去了杭州,参观了一下西湖,感受那种淡妆浓抹总相宜的静谧美。在一个电商人才输送中介培训了一周,给我们简单的介绍了Alibaba平台的操作。然后,那个外贸公司老板就在元宵节前一天来我们那个中介来招人,正好看到我们几个这么早就来了,说我们应该是能吃苦的,就开着大奔接我们到公司参观了解,并且直接面试了。我们三个只留了两个,另外一个后来又去其他公司面试了。我跟另外留下来的是大学同班同学,在同一个公司上班,试用期是一个月,我那个同学工作了一周后觉得不太喜欢这个公司的氛围,就辞职了。我在那里继续工作。接二连三地也出了五六单,其中包括一些样品单。出的最多的是100个电弧打火机,因为产品性质,一般不可能大批量出单,安全隐患比较大。我的组长说我能这么短时间就出单很不错了,我觉得是比较幸运而已吧。
直到后来发工资的时候,我才听说如果没做满6个月就会扣违约费,因为那个中介公司签了合同,培训的7天是有三千多培训费的。我很讨厌这种被一纸条文禁锢的感觉,然后做到了月底就辞职了,竟然扣了我一个月多的工资,贼坑爹的中介。我不知道我能不能以劳动法来维护我的合法权益,但我听同事说过,这样也是无济于事的。后来就当做买了一个教训。在家调整了差不多一个月,把毕业的手续办好,该见的人见了,该有的仪式都办了。真正的毕业了。
来到了深圳,这个新崛起的城市。适合年轻人拼搏与追梦的热土。我在网上投了简历,很多外贸公司都给我发了面试邀请函。
深圳说大也不大说小也不小,去一个地方面试都得花上一大上午时间坐车,即便是我哥哥开车送我去面试都觉得在车上的时间很久。我只是简单的准备了一份英语自我介绍,一份简历,去过几家外贸公司,都是说看我啥时候方便上班,但后来我都没去。最后选择在一家中型的公司做亚马逊了,其实一开始是以外贸业务员来的,不过觉得跨境电商前景也还不错,先慢慢学习吧。
这个公司中型规模,在筹划上市,电商部也是近几年才建立的。老板娘是个很能干的人,在生了小孩后自己摸索并做起了亚马逊,而且做得还不错。希望自己能够尽快成长,找到自己的价值。

顶部
Nikiwsl
注册会员

UID 2942664
积分 753
帖子 41
阅读权限 30
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
TJ-小韩 (货代街球手)
高级会员
义乌

UID 2941583
积分 6944
帖子 1380
福步币 18 块
阅读权限 60
注册 2017-9-8
来自 QQ:954569941
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
产地证/使馆认证
永不福步

UID 2675305
积分 56118
帖子 15352
阅读权限 0
注册 2015-11-25
状态 离线

顶部
Nikiwsl
注册会员

UID 2942664
积分 753
帖子 41
阅读权限 30
状态 离线

顶部
Nikiwsl
注册会员

UID 2942664
积分 753
帖子 41
阅读权限 30
状态 离线

顶部
smlynd
中级会员
外贸新手交 ...

UID 1544621
积分 2080
帖子 51
阅读权限 40
注册 2010-12-18
状态 离线

顶部
张起灵~
中级会员

UID 2926633
积分 1617
帖子 186
阅读权限 40
注册 2017-8-3
状态 离线

顶部
张起灵~
中级会员

UID 2926633
积分 1617
帖子 186
阅读权限 40
注册 2017-8-3
状态 离线

顶部
Nikiwsl
注册会员

UID 2942664
积分 753
帖子 41
阅读权限 30
状态 离线

顶部
Nikiwsl
注册会员

UID 2942664
积分 753
帖子 41
阅读权限 30
状态 离线

顶部
张起灵~
中级会员

UID 2926633
积分 1617
帖子 186
阅读权限 40
注册 2017-8-3
状态 离线

顶部
Ashley666999
注册会员

UID 2983031
积分 251
帖子 6
阅读权限 30
注册 2018-1-9
状态 离线

顶部
cantonfair-z
中级会员

UID 2878302
积分 1452
帖子 63
阅读权限 40
注册 2017-4-17
状态 离线

顶部
SZMET
论坛元老

UID 2933517
积分 70787
帖子 749
福步币 6 块
阅读权限 120
注册 2017-8-18
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [rifle] Mg Arms