回复帖子
标题: 关于汇率汇差问题和大家分享
fwd0216
福步货代

UID 2930133
积分 381
帖子 41
阅读权限 80
注册 2017-8-10
状态 离线
关于汇率汇差问题和大家分享

今天有个朋友问了我个问题,我觉得很有意思,和大家分享。
集团公司通过集团下的贸易子公司进口,合同确定了单价,总价,数量,但是没有约定汇率问题,半年结算。结果汇率变了,现在贸易公司要求支付汇差费用。朋友问我这合理不合理?

朋友的看法,这肯定不合理啦,汇率涨了你要我付汇差,那汇率降了是不是也退我汇差啊。
我的看法,确定是不合理的,但是如果真想解决,因为是集团内部,只能协商处理。

然后,我又咨询了我律师的朋友,还是不合理,建议协商解决。

从中我看出了几个问题:
一,关于进口合同最好约定清楚汇率问题
二,汇率升降对国际贸易影响不仅仅是钱的问题
三,小问题也可能引发大的漏洞

不知道,各位怎么看?还有各位有没有看出别的?

顶部
货运保险QQ
论坛元老
货运保险QQ1524366401

UID 2220835
积分 52873
帖子 10942
阅读权限 120
注册 2013-7-23
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
JillianZ (省级出口代 ...)
福步代理
TEL:15610 ...

UID 2896319
积分 13351
帖子 1385
阅读权限 80
注册 2017-5-28
来自 山东青岛( ...
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
A级报关/单证
永不福步

UID 1630858
积分 47163
帖子 17538
福步币 502 块
阅读权限 0
注册 2011-4-20
状态 离线

顶部
andtax (安助创投( ...)
VIP会员

UID 2923331
积分 24332
帖子 3032
阅读权限 80
注册 2017-7-26
来自 QQ787692899
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [gift] Omi Promotions