回复帖子
标题: 怎么办?注册了100个B2B平台,却忘掉了其中97个的密码
Andy数据搬运工
中级会员
各类外贸数据

UID 2911693
积分 3040
帖子 164
阅读权限 40
注册 2017-7-3
状态 离线
怎么办?注册了100个B2B平台,却忘掉了其中97个的密码

作者:颜sir

QUOTE:

我在深圳做业务员时,最热衷的一件事,就是注册B2B平台。

当时公司的阿里巴巴被我玩烂了,能用到的关键词基本都发了个遍,再在阿里上发产品也没太多意义,所以我才把心思花到别处。

国内国外免费的B2B平台我都注册,因为不要钱,还可以发外链,对我这种手头没资源没客户的新手来说,也没什么更好的选择。

因为我做的是3C类产品,所以这些B2B平台特别多,什么manta、indiamart、ioffer、diytrade、bytrade、ec21、ecplaza、busytrade、buyerzone……只要是个B2B平台我都能把产品网上放。

注册了多少个发了多少产品真忘了,总之特别多。注册一遍很简单,要么手机验证,要么短信验证。密码也很好设,我所有平台全都用的一个密码。

主要问题出在账户登录名上。

像这些平台吧,有些手机号登录,有些邮箱地址登录,有些Facebook登录,有些谷歌账号登录,有些还特么是用户名登录……

我通常都用浏览器去记所有密码,勉强还撑得住,直到有一天我浏览器崩溃不得不卸载重装。。。

我发现除了我阿里巴巴账号,其他B2B平台的登录信息我基本忘个一干二净。

QUOTE:

高中时候我挺爱打游戏,什么地下城与勇士,什么洛奇我都打得不亦乐乎。

当然啦,所有游戏的密码我设置的都是同一个,因为这样好记。

直到有一天我QQ号被盗,后面的事情你们都能猜到。骗子很牛逼,给我所有QQ好友群发消息让帮充话费,完了还把好友全删。

重点是,我所有游戏上的金币装备全被打劫,跟土匪进村一样毛都不跟我留一根。我看着全裸的游戏人物,尿都快气出来了。

但错不在骗子,毕竟我所有密码都是同一个,他只要盗了一个号,就能连着根拔出一大串来。

这个用专业术语来讲叫“撞库”。

我虽吃大了亏,但也撼动不了我“把所有密码设成一个”的恶习。因为设成不一样的密码,盗号是没大可能,但要记住所有乱七八糟的密码,我人都要少活2年。

别笑,估计10个人里有8个人都和我一样,密码全都同一个。

我工作时候注册的所有B2B平台的密码,也是同一个,只要在任何平台上被盗一个,那就很好玩了……

盗号的人拿去发他自己网站的外链还好说,但要是特么拿去发**,那就很尴尬了。

毕竟他可以用机器盗一万个号,每天几万条链接到色情网站上,他还不用担任何法律责任,出了问题,倒霉的也只会是当初发产品的我。

所以密码一定要设得不重样。

QUOTE:

登录账户名不一样,密码也不一样,那么问题来了。

假设我注册了1000个网站,我就有了1000个不一样的账号名。

这1000个账号全设置成不一样的密码,我就有了不重样的1000个密码。

有天我发现邮箱里发来一封询盘,兴奋得不行。

但我打开网站,想进它后台查询盘的时候我就懵逼了,因为我不仅忘了账户名,密码也忘了。

想登录进去,我只能一个个试。1000个账号乘以1000个密码,有一百万种账号密码排列组合方式。

去尼玛的,询盘老子不要了。

QUOTE:

我去年才知道有账号密码管理软件,能完美解决以上所有问题。

你只要记住一个主密码就行,其他的账号密码全都不用记。

就好比,家里有正门、客厅、卧室、厨房、厕所。以前我们用不同账号密码注册一大堆平台,就相当于是给正门、客厅、卧室、厨房和厕所都上锁一样。

但有了账号密码管理软件,我们就只要给正门上锁,房子里的客厅、卧室什么的,就全都敞开着。

这才正常嘛。

而且用这类工具特方便,填账号密码只要点一下就行。不用浪费脑细胞也不用翻Excel表,我真是太感谢开发者了。

【看图】

方便还在其次,最重要的是用上这类软件,咱们的密码就可以随便作(zuō)了。

【看图】
以前自己设的密码,可能是什么“Myadminpassword=B!”这种有逻辑的密码,但如果能用工具记,密码就可以设置成:

obTQ8GRNGwRFQCn}

c2JheimCEurKC=aM

上面两串密码都是我用密码软件一秒生成的,怕不怕。

QUOTE:

我用的工具叫1password,但局限性挺大。首先这玩意儿只能苹果用,其次它卖600块钱,我认识的人里用这个软件的不超过三个。

我这次要推荐的不是1psssword,而是半年前起,我就一直持续关注的免费工具——LastPass 4。

官网自己谷歌搜,我懒得放给伸手党了。

上面四个动图,全都是lastpass的截图。可以看出来,注册账号时点一下就能自动设置超复杂的密码,下次再想登录,只要点一下输入框就能自动填充账号密码。

重点是,这货不仅能自动填**信息,还能填自定义的字段……

我们平时注册B2B平台的时候,老是会遇到那种需要填一大堆资料的网站,又是邮箱又是地址又是**信息又是出生年月日,恨不得连你绰号都给挖出来。

但有了lastpass,注册的时候只要点一下,所有资料就都给自动填完了。

以前注册平台要5分钟。

现在注册只要5秒钟。

而且,这类软件不仅能用在工作里,我们的微博账号、知乎账号、豆瓣账号……所有账号,全能交给lastpass来管,不要太爽。

它还有付费版,不过高级功能基本用不到,非要用的话也不贵,一个月才1美金,咱完全可以买下来,就当时打赏开发者好了。

反正,就我个人而言,没这类软件我就没法活,强烈推荐每个做营销的外贸业务员都用它。

可能有人会说,颜sir,你弱爆了,我靠脑子就能把所有账号密码都记住。

是是是,的确存在这样的人。这类人有天赋,记忆力强,是天才,咱羡慕不来。

但如果你和我一样也是个普通人,你就需要这款工具。因为,你越对自己的时间精力计较,你就越更容易有更高的产出。

工具能塑造一个人,你永远不知道,用了lastpass之后,你会变成个什么样的自己。

-END-

ps:想要用lastpass5秒注册所有平台,用它原始功能是做不到的,还要额外设置才行。

不复杂,但也难倒不少人,我弄了份简单教程放在https://pan.baidu.com/s/1jHVVKmM “密码管理教程”就是。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
贝贝果儿 (QQ2815934694)
论坛元老
专家级销售经理

UID 1803023
积分 41726
帖子 1415
阅读权限 120
注册 2011-11-8
来自 中国制造网 ...
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
TradeKeyCare
VIP会员
tradekey国际主流外贸平台

UID 2528269
积分 11460
帖子 1517
福步币 241 块
阅读权限 80
注册 2015-1-18
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
刘笑394994575
论坛元老
QQ:39499 ...

UID 2312432
积分 37107
帖子 3902
阅读权限 120
注册 2014-1-4
状态 离线

顶部
.made-in-china.
永不福步

中国制造网QQ:441325088

UID 2901181
积分 1200
帖子 187
阅读权限 0
注册 2017-6-9
状态 离线

顶部
品驰速递
中级会员

UID 2908497
积分 2158
帖子 100
阅读权限 40
注册 2017-6-26
状态 离线

顶部
康帕斯kompass
高级会员
qq:781376649

UID 2638150
积分 6023
帖子 1486
阅读权限 60
注册 2015-8-26
来自 欧洲买家数据库
状态 离线

顶部
AliveXMJ
中级会员

UID 2883399
积分 3145
帖子 390
阅读权限 40
注册 2017-4-27
状态 离线

顶部
AliveXMJ
中级会员

UID 2883399
积分 3145
帖子 390
阅读权限 40
注册 2017-4-27
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [medical] Treu-instrumente Gmbh