回复帖子
标题: [其他] 速卖如何选择海外仓
注册会员

UID 2889332
积分 210
帖子 32
阅读权限 30
注册 2017-5-12
状态 离线
速卖如何选择海外仓

1.        小卖家需要注意哪些容易被忽略的点?比如不要犯什么错或者,做好哪一些方便更有助于今后做到海景房?
如果店铺已经还OK了,就不要冒风险去刷单。刷单一旦被发现,神也救不回来的。16年的双十一,我一个朋友,已经定了海景房,名都已经报进去了,就等着展示了,结果被风控部门查出来之前有刷过单,立马海景房取消,强制踢出来了,所以平台对刷单真的是0容忍,不管是大卖家还是小卖家,一视同仁,他们也去找小二求情,但是小二也明确说了,刷单这事领导非常看重,不会给一点情面的。
专利问题不要侵权大的品牌商。我在入行初期,因为不太懂,有个产品侵权被品牌商投诉了,结果2016年2月份的时候被关店了七天,扣了十二分,本以为这个事就过去了。到了16年的329就因为扣分这事 ,风控部门过不了,不予许我们店铺上329主会场,影响还是挺大的。平台的大型活动,风控抓的很严格,侵权,刷单被抓出来,影响都不是短期的。
虚假发货,偶尔少量的虚假发货都不是特别严重,但是如果稍微量多点,被抓到,问题也是很麻烦的。一个大麦朋友,他们行业类目第一,结果因为断货库存没搞准,有一些虚假发货了,结果这事被平台查出来后,直接关店7天。所以说某些方面其实速卖通还是挺公平的,大麦小麦犯了都是一样的惩罚。
注意三个月考核一次的类目指标。
2.        店铺产品有哪些办法可以提升转化率?
哈,这个问题真的是比较难回答呢,我也在学习的路上,哈哈,目前自己也愁转化率呢。不过个人觉得目前来说,好的详情页面,性价比高的价格,好的基础销量累计和好评,对于转化率来说都是很重要的。我们能多做一点的就是,看你的主要客户群体是哪个国家的,估计大部分都是俄罗斯俄语系国家吧,那就记得单独编辑俄语页面,文字用纯人工翻译,因为俄罗斯人绝大部分都不懂英语的,换成他熟悉的语言,看得懂的问题,对转化率还是有帮助的。不要相信系统机译的语言,特别是时尚类的,机译的简直惨不忍睹,尽量有条件的用人工翻译哈!
3.        收藏+购物车比例很高,但是转化很低,通过降价+优惠券之后,转化率没有明显提升,这个问题有没有更好的处理办法?
收藏+购物车比例很高那说明产品很受欢迎啊,客户接受度不错。但是转化很低,那是不是价格过高或者是产品没有好评,销量累积不够呢?通过降价+优惠券之后,转化率没有明显提升,降价幅度怎样,有没有和同类型的别家的产品价格做比较?然后产品的基础销量和好评累积如何?我个人觉得不如降厉害点,搞点好评,把转化率和曝光先搞上去,稳定后慢慢提价试试,不一定管用哈,具体情况要具体分析了,可以尝试下。
4.        纠纷问题重的物流问题和恶意纠纷
纠纷问题重的物流问题:尽量电话沟通客户吧,解决越高效越好,实在不行亏点重发或者退款,搞定了客户再慢慢和物流商扯皮,快刀斩乱麻。
恶意纠纷举报吧,如果后台举报恶意卖家无效,有条件的可以找负责的小二单独解决,金牌卖家可以找专属客服解决。如果金额较大,确认客户真的有问题又无计可施了可以单独@我,我一般也是去找专属客服或者找对口的小二反馈,总之不能让这种客户坑了咱。
5.        就教我们怎么做俄语市场,俄语市场运费模版怎么设置?
可以尝试找个俄语专业的童鞋,语言是第一关。针对于俄语系的详情页面,售后都用俄语。可以数据分析针对的做俄罗斯的,针对性选品,如果产品适合海外仓的话可以考虑海外仓。关于运费模板我一般都是设置海外仓发货,国内如果发货就选中邮小包或者无忧物流。
6.        海外仓适合什么样产品?
重的产品,或者是比较敏感的货物,例如纯电,液体,粉末这些常规渠道不好走的东西,如果即敏感又重,那就非常适合海外仓了。重量要大于等于0.4KG的产品,那走海外仓来说会更有价格优势,越重越有优势。
7.        旺集好还是IML?
各有各的优势,海外仓我有专门写过一篇文章,文章详细说了我走过的六个海外仓的事情。在此就不详说了,群主记得放到小密圈。简单来说,IML是中俄合资的,他们的头程是自己走的,因为IML的是做头程运输起步的。后塍派送是能走IML快递的走IML快递,不能到达的地区转俄罗斯邮政。不得不说IML派送莫斯科还是挺快的,莫斯科和圣彼得堡是送货上门,但是也有一些地区是IML自提件。
11.        俄语小语种标题关键词页面的编辑有哪些注意的地方?
哈哈,这个问题我没怎么管,因为我也不懂俄语。我都是让我们的运营宝宝们根据后台数据纵横里面的搜索词啥的把里面好的俄语词挑出来,语法通顺单独编辑俄语标题。

8.        平台资源和选方向,怎么理解呢?起步阶段,小卖家如何选品,选品后如何快速推广?怎样才能找到店铺定位?
平台的方向是品牌化和本土化,其实字面意思挺好理解的,品牌化不是说帖个啥商标就行了,他看重的是品牌后面的生产制造能力,或者是有设计研发能力。本土化也包括语言本土化和发货本土化。小卖家我觉得先从自身资源入手吧,看看有没有货源资源啥的,如果啥都没有那就选品吧。因为我自己也是小卖家,所以我个人选品不喜欢选那种太大的类目和有寡头的类目,我喜欢有一定的客户群体销量,但是又没有独大的品牌店铺的品类。首先大的类目基本都被那种大的公司什么环球易购啊有棵树盯上了,和他们比资金比产业链还是很困难的,如果入行较早可以继续保持,但是如果是入手的新卖家,又啥资源都没有,我觉得就比较吃亏了,等于天时地利人和都没有。有寡头的类目呢,也是我排除的对象,已经有强大的一个品牌或者多个品牌做大了,和他们去抢资源也是比较吃力的,除非你和他们走不一样的低价路线,但是我相信现在入门走低价路线也是很难的,因为现在基本上没有哪个类目没有低价卖家群体,早就是人满为患了,所以有寡头的类目我个人不喜欢入手。本人喜欢那种小而美的类目,专业专注,有一定的销量足够养活店铺,但是同类型产品里面又没有很专业的品牌店铺去做,即使有很专业的店铺在做,但是销量也不突出,那我就会考虑入手。这是我个人的选品思路。仅供参考。

9.        新店如何快速争取平台资源呢?
新店就得看品牌资质了,是否有突出的实力供应链或者研发设计能力,如果都没有,就基本不会被资源看中。一步一个脚印做吧只有。
14.        最近正想做海外仓。现有两个店铺服务分特别差(基本放弃了),想重新开个新号直接做海外仓可行吗,新号还有没有机会做起来?
可以尝试,首先你要弄清楚现在的两个店铺为什么服务分很差,到底是产品问题,还是物流问题,还是说售后服务问题。如果是产品问题,就不要开海外仓了,免得浪费钱。如果产品没问题,只是物流和服务的问题,那说明产品受欢迎度很不错,那就海外仓走起配上好的服务吧,这样效果应该还不错。还有就是你这个品类的同行卖家是什么行情,他们的价格和你的价格对比你是否有优势,对方是否有海外仓,这些都是评估的因素,需要综合考虑来做最后决定。

10.        你当初开始做的时候是怎么分析自己的优劣势的呢 然后怎么分析一个市场是不是适合新手卖家进入的呢?
我当时劣势很多啊,没有资金,没有货源,没有团队,也没人带我,天天混迹各种跨境电商QQ群。优势就是我胆子比较粗,哈哈,经过半年沉淀摸爬滚打吧,不断思考,自认为自己对于形势的提前预估是正确的,所以就壮着胆子干了。个人觉得其实像我这种人占大部分吧,没有啥实际上的优势,就只能多动脑了。其实分析是否适合新手卖家进入,我觉得这个没有确定的答案的,很多事都是走一步看一步,眼光看远,但是计划永远比不上变化,同样的,不走一步也永远不知道下一步是什么,也许是柳暗花明又一村,也有可能是陷阱。
11.        发现了合适的市场后,能够通过什么方式找到比较优质的货源呢 ?
这确实是个问题。我最开始都是1688乱找的,哈哈,所以死的很惨,就成功了一个。后来慢慢的到现在累积了一些朋友,就可以针对性的来找一些货源了。如果有特别的需要的可以私聊下,我现在也只通过朋友来找,并没有找出其他特别好的方法。
12.        服务分95分有啥好处?也没感觉订单增加
服务分高的话,橱窗推荐一个月有三个啊,这个还是挺有用的,等于是流量扩大器。再者理论上来说优秀的服务分应该是又利于报平台活动的。
13.        用海外仓比从国内发便宜吗? 速度怎么样
超过0.4KG的走俄罗斯海外仓还是有优势的,比国内便宜,越重的越便宜。速度比国内还是快一些。具体可以看海外仓介绍的那篇文章。
13.        怎样处理货不对板问题?
货不对板啊是个头疼的问题,首先减少仓库发错的几率,详情页面一定要详细准确,不要给客户太多选项避免他们搞错,很多时候客户很傻的,说的很清楚了还是弄错,还不如咱们少设置一点,免得弄糊涂他了。源头抓起肯定是最重要的。实在不行发生了,有条件的就电话联系客户安抚客户,同时也要积极给予客户回应和解决方案,告诉客户what APP或者SKYPE账号,积极在线沟通解决。最好就是纠纷一旦发起,设置自动留言第一时间安抚客户给予联系方式,让客户有气可以及时出。
14.        200克的产品 适合海外仓吗?
哈,光从重量上看,不适合耶。不过还是要看你的品类和定位来综合判断才准确,如果你这个东西卖的动价格,又没有人做海外仓,那你先做了,还是有一定的优势的。

俄语系专线,CDEK & DPD 全境覆盖时效快邓先 QQ:197756705
顶部
注册会员

UID 2889332
积分 210
帖子 32
阅读权限 30
注册 2017-5-12
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
sqwdly
永不福步

UID 2782867
积分 1952
帖子 259
阅读权限 0
注册 2016-8-5
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
美国仓一件代发
VIP会员
美国海外仓 QQ:2252247748

UID 2913851
积分 15648
帖子 2431
阅读权限 80
注册 2017-7-7
状态 离线

顶部
海外仓一件代发
注册会员

UID 2927639
积分 307
帖子 101
阅读权限 30
注册 2017-8-4
状态 离线

顶部
POKpok
永不福步

UID 2923547
积分 4943
帖子 954
阅读权限 0
注册 2017-7-27
状态 离线

顶部
飞翔的洗洁精
注册会员

UID 2935466
积分 922
帖子 111
阅读权限 30
注册 2017-8-23
状态 离线

顶部
飞翔的洗洁精
注册会员

UID 2935466
积分 922
帖子 111
阅读权限 30
注册 2017-8-23
状态 离线

顶部
夏冰雹
中级会员

UID 2918873
积分 2688
帖子 323
阅读权限 40
注册 2017-7-18
状态 离线

顶部
Honhurou
永不福步

UID 3186770
积分 1772
帖子 264
阅读权限 0
注册 2019-7-31
状态 离线

顶部
美国海外仓888
VIP会员

UID 3063933
积分 11319
帖子 1458
阅读权限 80
注册 2018-8-27
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [building & construction] Coyle Timber Products Ltd