回复帖子
标题: 客户要求上门拜访,公司不同意,我要如何做
静默2017
注册会员

UID 2873712
积分 428
帖子 47
阅读权限 30
注册 2017-4-6
状态 离线
客户要求上门拜访,公司不同意,我要如何做

刚入职这家公司不久,作为新人,没有客户,心里本来就有点着急了。昨天好不容易有个客户主动打电话我咨询业务,谈的基本可以了,客户要求我去上门,这个情况我是首先跟我们组长汇报了,问建议,组长立马否决了,说公司没有**这项,除非是客户要签合同,或者收款,才会上门,像这样的客户又没有把握,上门一趟耽误多少时间啊。于是我只好跟客户说明情况,客户觉得我不配合,她那边很有诚意,难道我上门拜访客户不是应该的吗?说如果是因为担心女**一个人上门不安全,可以叫多一个男同事陪同啊,我很珍惜这个来之不易 客户,心想客户讲的也在理啊, 把我的情况跟她讲了,我是新人,担心自己业务能力跟专业知识还不够熟练,去上门了,会忐忑,也担心客户在她客户面前,让她没面子。其实我明显能感觉到这个客户意向度很高,于是我又跟经理申请,我能否出门一趟,经理也没同意。临近下班那会,我还是想再争取一下,于是又跟主管了解下,无意之间看到主管也在跟这个客户聊,这个客户还把我们之间的对话截图给他了,当时我懵比了,久久没缓过神来,这是个什么情况啊。客户除了在跟我聊的同时,还在跟其他同事聊,这是在干嘛。当时下班,往哪个方向回家都不知道,感觉有点受伤,我跟客户聊的那么起劲,作为新人内心的小激动小兴奋,大概作为新人的会有过这样的体会吧。当知道这个情况后,我的反应是想再次争取,于是给客户发微信,表明了我所知道的情况了,跟感受,好在这个客户也理解我作为新人的心情,表示不会再跟我们主管聊,愿意给 我机会去成长磨炼。知识关于她的客户强调的结果,我没法给到保证,我们公司也是无法给到保证的,这个让她顾虑了,再加上我没法上门这个事,让她也接受不了,无论我如何邀请请求他们能抽个时间来我们公司了解了解情况,为了这个事,我整晚失眠到3点多。作为新人,在公司,太多疑问无处可请教不说了,现在好不容易有个客户,还遇上这样的情况,确实让我有点不知道怎么处理。职场上的事情,我一个小白确实很被动。客户明明很有诚意,我们这边却还在把机会往外推,估计她也没耐心了吧。果不其然,第二天再给她信息联系问候,不理睬我了。至于后面她又会不会再联系我们另外同事,我是不知道了。现在做个业务本来就很不容易了,当自己满怀希望去做,遇上同公司竞争不说了,还得面对各同行之间的报价对比,现在客户这个要求其实也不为过,难道是我内心要拿下这个客户的决心不够吗?现在心里忐忑的很,以后还会遇到各种情况,慢慢成长,磨炼吧。希望我能继续保持信心在业务这条路上走下去

顶部
A级报关/单证
永不福步

UID 1630858
积分 47163
帖子 17538
福步币 502 块
阅读权限 0
注册 2011-4-20
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
samhuang0209 (Sam)
论坛元老

UID 1591889
积分 37137
帖子 1161
福步币 30 块
阅读权限 120
注册 2011-3-6
来自 上海
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
亦秋
论坛元老
产地证/使馆认证Q2777435545

UID 2730892
积分 34025
帖子 3206
阅读权限 120
注册 2016-4-13
状态 离线

顶部
kouhoutei
VIP会员

UID 1975590
积分 28508
帖子 2224
福步币 30 块
阅读权限 80
注册 2012-7-3
状态 离线

顶部
kouhoutei
VIP会员

UID 1975590
积分 28508
帖子 2224
福步币 30 块
阅读权限 80
注册 2012-7-3
状态 离线

顶部
静默2017
注册会员

UID 2873712
积分 428
帖子 47
阅读权限 30
注册 2017-4-6
状态 离线

顶部
大天小地
VIP会员

UID 2694553
积分 16469
帖子 642
福步币 2 块
阅读权限 80
注册 2016-1-18
状态 离线

顶部
kouhoutei
VIP会员

UID 1975590
积分 28508
帖子 2224
福步币 30 块
阅读权限 80
注册 2012-7-3
状态 离线

顶部
Joyce-0728
中级会员

UID 2863016
积分 1262
帖子 59
阅读权限 40
注册 2017-3-14
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [automotive parts] Zetronica