回复帖子
标题: 南美市场的开发心得
polofuqq (大胃王)
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
注册 2004-9-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 lilian1002 于 2007-8-20 16:01 发表
我发现楼主耐心极其的好,不知道是不是同智利人长久打交道的缘故,真是难能可贵,这么多问题都耐心的一一解答
我公司产品是天线,不知道在南美可有市场?
深圳天籁通讯器材有限公司
网址:www.tl ...

这个你说对了, 和智利人打交道我的耐心锻炼的特别好. 你说说的天线是哪种? 智利几家电信公司都提供卫星天线服务. 如果能取得供货资格,市场相当客观. 最近听说有些个体在搞这个项目, 看来市场开拓有空间.

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
angela_mqy
中级会员

UID 276887
积分 1801
帖子 149
阅读权限 40
注册 2007-7-29
状态 离线
请问LZ智利那边的人带的饰品多不多啊? 我要在哪找到那些进口商的资料呢?
另外智力如果进口手表类的电子产品请问有没有什么限制,这些进口商的资料都到哪里去找呢?
我刚在自学西班牙语,就是希望过段时间可以开发南美那边的市场.

顶部
[提醒] 参加过无数次考试,你考过福步学堂么?
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 handym 于 2007-8-21 10:54 发表

楼主,你真是太好了,我刚好负责公司南美市场,因为公司看好这个市场,我面临压力较大,发出去的e-mail,石沉大海,我想其中一个原因可能是南美地区懂英语的人比较少的原因.
我司主要做电子工具,五金工具,网络工具的 ...

你说的这些在这边市场非常好, 中国货几乎占领7层市场.

名录已经发过去了, 如果你的产品在其内可以告之客户. 这样可以更有竞争力

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
susanh2008
注册会员

UID 262136
积分 970
帖子 39
阅读权限 25
注册 2007-7-7
状态 离线
哇, 真的是第1次看到这么热心的楼主啊..
佩服佩服

我们是做PVC HOSE的,
恩,也是刚开始做.
不知道那边的市场怎样?

顶部
divtop
中级会员

UID 216287
积分 3860
帖子 116
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2007-3-29
状态 离线
LZ,有个问题,想了解下,潜水这个行业,在智利火嘛?和几个当地的DISTRIBUTOR发过很多EMAIL,

一个任凭怎么发都不理(西文+英文+图片),一个直截了当说他们也从中国进口,愿意和我们做生意,但

是价格要合适   另一个搞笑,老总留个电话让我们去联系...

我觉得有点奇怪,他们自身的品牌(潜水周边产品)居然比国外的名牌还要贵,但又不肯找我们来帮他

们做,您觉得这个是什么原因,谢谢

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 angela_mqy 于 2007-8-21 12:25 发表
请问LZ智利那边的人带的饰品多不多啊? 我要在哪找到那些进口商的资料呢?
另外智力如果进口手表类的电子产品请问有没有什么限制,这些进口商的资料都到哪里去找呢?
我刚在自学西班牙语,就是希望过段时间可以开 ...

智利女人很喜欢带饰品. 几乎没有女人不带的. 有钱的人家会买很多黄金珠宝首饰, 穷一点的只好买假货了. 最近发现富裕的妇女也开始佩带仿制珠宝, 大概因为智利闹事区经常发生抢劫案有关系. 另外智利出产一种名叫"蓝晶石"的宝石, 据说是一种铜的化合物. 建议有机会可以搞搞宝石加工, 在这边销量很好.

很多看过我帖子的朋友都询问我没有好的B2B网站, 这个可实在是不知道. 我主要从事矿山行业, 这个领域的老板或者采购主要是40岁以上的为主. 很多用电脑打字都有困难, 更别说上网了. 因此B2B基本对我没什么用处, 所以就更难提供给大家好的B2B网站了. 见谅! 在智利做生意黄页和报纸通常是最好的帮手.

电子类产品进口应该需要CE认证. 朋友做过电机进口, 当时要求有CE认证.

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 susanh2008 于 2007-8-21 14:43 发表
哇, 真的是第1次看到这么热心的楼主啊..
佩服佩服

我们是做PVC HOSE的,
恩,也是刚开始做.
不知道那边的市场怎样?

建材行里看到很多中国货. 智利有几家大的建材供应商,有机会把名字告诉你. 陶瓷制品智利本土产品质量特差. PVC类没留意过. 不好意思.

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 divtop 于 2007-8-21 14:48 发表
LZ,有个问题,想了解下,潜水这个行业,在智利火嘛?和几个当地的DISTRIBUTOR发过很多EMAIL,

一个任凭怎么发都不理(西文+英文+图片),一个直截了当说他们也从中国进口,愿意和我们做生意,但

是价格要合适   另 ...

智利是旅游国家, 而且整个智利都靠海. 所以潜力很大. 目前智利的小型游艇有很多是MADE IN CHINA.  智利的马具是个很特别的市场, 很多人爱马到疯狂的地步. 这里的马具以阿根廷的为多数.

至于不愿意合作的原因, 我很想问一句: 那家公司的老板是意大利裔吗? 通常只有智利意大利裔特别排斥中国货.

顶部
rain0566
中级会员

UID 162071
积分 4566
帖子 431
福步币 42 块
阅读权限 40
注册 2006-11-27
状态 离线
我要跟你说:       你真是个好人,这年头, 你这样的人太少了

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线
回复 #89 rain0566 的帖子

在当菜鸟的日子里, FOB给了我许多帮助. 现在我只是尽自己的能力来回报而已. 希望写的东西能对大家有帮助.

顶部
ivyyuxuedan
注册会员

UID 281802
积分 244
帖子 8
阅读权限 25
注册 2007-8-6
状态 离线
顶一下,希望我也能从FOB上学到更多东西,以后也能像LZ一样帮助大家。

顶部
divtop
中级会员

UID 216287
积分 3860
帖子 116
福步币 10 块
阅读权限 40
注册 2007-3-29
状态 离线

QUOTE:
原帖由 polofuqq 于 2007-8-21 15:15 发表

智利是旅游国家, 而且整个智利都靠海. 所以潜力很大. 目前智利的小型游艇有很多是MADE IN CHINA.  智利的马具是个很特别的市场, 很多人爱马到疯狂的地步. 这里的马具以阿根廷的为多数.

至于不愿意合作的 ...

从姓氏来分析那个不愿意合作的那个应该不是意大利后裔,非常感谢你提供的资料~

想问下,为什么意大利后裔的排斥中国货??

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线
回复 #92 divtop 的帖子

这个是意大利人的特色, 我也很想知道为什么. 据说阿根廷之所以黑手党猖獗就是因为早期从西西里来了很多意大利移民(详细参见电影"教父"). 那个时候阿根廷是南美最富的国家. (注:这里只是闲谈,不代表自己观点 )

顶部
rain0566
中级会员

UID 162071
积分 4566
帖子 431
福步币 42 块
阅读权限 40
注册 2006-11-27
状态 离线
其实,智利真是个好国家, 和中国关系不错, 还有双边贸易协定。。我在拉美开发的第一个客户就是智利(英语很好, 回复也很快的 嘿嘿!      楼主 你提到的IVA(19%) 是不是VAT tax 啊?

顶部
bellstech
注册会员

UID 246754
积分 271
帖子 26
阅读权限 25
注册 2007-6-8
状态 离线
真的很佩服 楼主的 耐心,知无不言 言无不尽~~~ 真的非常感谢让我了解这么多关于智利的信息~~
本人做电脑配件还有数码消费类的,不知道那边市场怎样~~

顶部