回复帖子
标题: 南美市场的开发心得
foxdecor
注册会员

UID 201842
积分 105
帖子 9
福步币 10 块
阅读权限 25
注册 2007-3-2
状态 离线
多谢楼主的信息!

LZ很热心,也很耐心的回答大家的问题,真的很难得! 我顶一个!
我是做建材类的,前段时间联系了一个智利客户,大家都开始谈付款的事情了,但上周对方说我方装箱的货物体积太少,要至少装33CBM,我算了一下,一个20尺的小柜的容积也不过32CBM多一点,而且还要减去包装的体积等等,我把这些信息发给客户后,对方就没回音了. 觉得真的很奇怪的,不太理解.  不知道LZ能否给点建议? 先谢过了!

顶部
[提醒] 参加过无数次考试,你考过福步学堂么?
polofuqq (大胃王)
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
注册 2004-9-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 cherry-yuan 于 2007-8-17 09:47 发表
请问楼主,在智利家具前景好不好?我想开发这方面的市场~谢谢楼主!

家具和五金,纺织是我觉得在智利有着相当的市场. 五金和纺织几乎都是中国的. 家具市场潜力更大. 在圣地亚哥有两个大的家具销售中心, 富兰克林是其中最大的一个. 我曾经陪朋友在那买过沙发,餐桌和电脑桌什么的. 感觉就是价格贵质量还不怎么样. 我现在用的电脑桌就在那买的, 消费45,000比索(合80USD). 在我们沈阳也就是70-100RMB左右算是到天了. 质量还特别不好, 现在用的已经是找卖主重新更换过的了.

我个人认为如果要做家具出口,不如把加工厂挪到智利来. 智利南部有很多原木加工厂, 弹药充足. 直接本地消化掉了. 如果直接出口的话运费高昂, 防潮防腐也是问题. 不知道出口家具的朋友是如何在实际操作中解决这个问题的呢?

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dean.hou 于 2007-8-17 10:09 发表
lz  电机 (马达 )    怎么样 啊 ?

智利的电压及频率和中国一样, 所以中国的电机可以直接在智利使用. 我本人也代理国内一家电机厂, 销售主要以矿用电机为主. 有机会合作一下.

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 chocolatebox 于 2007-8-17 12:47 发表
学习了!!!
这么多人一一问寻产品在智力的市场和前进如何,楼主都耐心的讲解尽量提供信息
真的辛苦了!!!Thank you very much!

我也想问下,我们是做卡车蓬布,汽车蓬布,帐篷布和户外广告灯箱布的,请 ...

42楼的朋友, 不好意思, 对你的产品不了解. 如果在智利遇见这样的需求我一定会在论坛上发帖子告诉你. 有机会去智利住中国大使馆的网站看下, 那上面经常有很多求够信息. 说不定能有收获.

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 馨兒 于 2007-8-17 12:58 发表
不知道健身器材在那邊的市場怎麼樣呵?

智利很多公寓都配备有健身中心, 健身房在智利也很流行. 所以应该说有一定市场. 尽管如此, 智利国家人口少, 消费能力有限. 建议做健身器材的朋友可以以巴西做切入点. 因为很多工业产品都从巴西流入整个南美.

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 foxdecor 于 2007-8-17 20:23 发表
LZ很热心,也很耐心的回答大家的问题,真的很难得! 我顶一个!
我是做建材类的,前段时间联系了一个智利客户,大家都开始谈付款的事情了,但上周对方说我方装箱的货物体积太少,要至少装33CBM,我算了一下,一个20 ...

别着急, 以我的经验估计你的客户可能
1.失去定单
2.客户的客户还没下最后的决定, 一般最后的用户下决定都比较拖拉.
3.正在休假.
如果对方能说英语可以打个电话问候下. 最好先别谈工作,简单问候语就可以了. 如果有定见了,他会直接跟你说. 对了,打他手机的时候别忘了在号码前加" 9 ". 很多人给手机号没告诉这个, 电话经常打不进来. 时差12小时. 中国时间晚上10点打比较好,那时候应该吃完早饭刚进办公室里心情比较好.

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dean.hou 于 2007-8-17 09:15 发表

大哥,想和你交流一下, 交个朋友。我的shype : dean.hou。

有没有,知道的智利的贸易公司信息分享一点,谢谢。

这位兄弟, 我没有shype. 不好意思. 可以加我的MSN: fuqiang5839@hotmail.com

顶部
西西弗斯不回头
中级会员

UID 264972
积分 1114
帖子 52
阅读权限 40
注册 2007-7-12
来自 上海
状态 离线
谢谢啦,耐心,耐用。

顶部
eva4167
中级会员

UID 209322
积分 2710
帖子 271
福步币 20 块
阅读权限 40
注册 2007-3-15
来自 江苏
状态 离线
请问VOIP硬件产品,就是IP电话,网关,会议盒之类的在那里市场怎么样,这样才能找到买家呢?”

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 eva4167 于 2007-8-18 16:54 发表
请问VOIP硬件产品,就是IP电话,网关,会议盒之类的在那里市场怎么样,这样才能找到买家呢?”

能不能解释的再具体些? 因为我对这个行业不了解.

顶部
eva4167
中级会员

UID 209322
积分 2710
帖子 271
福步币 20 块
阅读权限 40
注册 2007-3-15
来自 江苏
状态 离线
就是打电话特省钱的网络电话,还有可以边打电话边上网用的网关,支持网络会议的会议盒!请问你有什么办法能找到买家吗?

顶部
dyang (淡淡的)
注册会员

UID 253071
积分 595
帖子 66
阅读权限 25
注册 2007-6-21
来自 深圳市
状态 离线
想问下,智利的都有哪些节假日?
我现在有个智利的客户,想清楚一下他们那边的情况,

顶部
dean.hou (发火!)
高级会员
不听话烧你屁股

UID 245445
积分 7077
帖子 1310
阅读权限 60
注册 2007-6-6
状态 离线

QUOTE:
原帖由 polofuqq 于 2007-8-17 23:21 发表

智利的电压及频率和中国一样, 所以中国的电机可以直接在智利使用. 我本人也代理国内一家电机厂, 销售主要以矿用电机为主. 有机会合作一下.

我的邮件  deanh@kinetek-ds.com

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 eva4167 于 2007-8-18 17:22 发表
就是打电话特省钱的网络电话,还有可以边打电话边上网用的网关,支持网络会议的会议盒!请问你有什么办法能找到买家吗?

智利的两大电信公司VTR和TELEFONICA是智利的两大电信巨头. 他们提供的服务一般都是绑定的套餐 "电话+网线+有线电视". 只有一个交换机即可以解决所有问题. VTR公司的交换机为ARRIS (详见 www.arrisi.com). 普通家用的话该交换机可以带动两台电脑同时上网. 如果公司用就要自己买大一点的网关了. 因此这方面的需求肯定有.  至于会议盒, 我主要在矿山工作, 那的人主要动无线电通讯. 其他的公司没机会接触, 所以具体情况就不知道了.

顺便说下智利的通讯资费情况:

智利两大手机运营商 MOVISTA, ENTEL PCS. 资费都相当的贵. 手机与手机/座机通讯 280比索/分钟 (和人民币4元/分钟, 汇率为1人民币兑换70比索) . (在欧洲才5分钱/分钟). 如果有公司做担保可以签和同电话, ENTEL PCS 资费为 80比索/分钟, MOVISTA为60比索/分钟. 可见智利的电信是相当的贵. 因此我想在智利如果推广IP电话的应该有很大的空间, 问题是如果能突破这些大公司的壁垒.

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dyang 于 2007-8-18 20:55 发表
想问下,智利的都有哪些节假日?
我现在有个智利的客户,想清楚一下他们那边的情况,

智利的节假日特别多, 通常遇见红日(即节假日是不工作的). 智利劳工部立法规定, 任何公司不能强迫员工在节假日加班, 即使员工同意自愿加班公司也必须支付4倍的日工资. 所以一般公司在节假日是不工作. 在智利星期日只有超级市场和在富人区的大够物中心及少数饭店营业(主要是中餐馆).  我现在正在整理智利的法定假日, 弄好了会传上来供大家参考.

顶部