回复帖子
标题: 南美市场的开发心得
gipsyw (鸡窝)
论坛元老

UID 238944
积分 69352
帖子 2699
福步币 228 块
阅读权限 120
注册 2007-5-23
状态 离线

福步防骗
不错,第一手资料....

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
flkdge (信达商务-汪湘云(13510789246))
永不福步

UID 184402
积分 9350
帖子 2200
阅读权限 0
注册 2007-1-16
来自 广东省
状态 离线

QUOTE:
原帖由 polofuqq 于 2007-8-15 00:30 发表
智利的家电市场很好, 价格也不错. 问题是中国的家点价格和其他国家品牌比低了很多. 比如在智利家电连锁店里看到三星21寸普通彩电价格为230USD左右(含19%税), 而中国的TCL的价格为150USD(左右(含19%税). 智利DVD ...

国有品牌海外拓展,尚需时日哦!光靠便宜,根本走不远。

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
Godfreychen
注册会员

UID 278737
积分 752
帖子 67
阅读权限 25
注册 2007-8-1
来自 广东台山
状态 离线
回复 #7 polofuqq 的帖子

thanks.but I don't know Spanish

顶部
[提醒] 参加过无数次考试,你考过福步学堂么?
lucinda_chan
中级会员

UID 265486
积分 2741
帖子 206
阅读权限 40
注册 2007-7-12
状态 离线
请问一下楼主,那里的汽车装氙气灯的多吗?因为很少收到南美的询盘,不是很了解那边的市场。。

顶部
polofuqq (大胃王)
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
注册 2004-9-16
状态 离线
回复 #13 yukagroup 的帖子

基本是全部进口. 我在工厂和矿山看到的主要以巴西和美国的牌子为主, 日本的也很多. 有时候也能看到中国的正泰等民族品牌.

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线
回复 #14 xywu 的帖子

14楼的朋友能遇见讲英语的客户真是幸运. 通常意大利裔的客户应该是在阿根廷或者智利吧? 智利最大矿山设备集团MULTIMAQ的老板就是意大利人.  智利的学生10年级读完的很少,大学毕业的很少. 通常课业负担很轻,而且英语不是必修课. 英语不好是很正常的. 很多学生在念到9年级或10年级的时候就辍学打工. 这的学生很霸道, 经常在学校里游行示威反对学校老师. 理由通常是考试通过率太低, 学费增加或是没有给学生足够的娱乐活动..... .朋友的女儿在智利大学念书, 6月份就曾经在学校发生过一起暴力打砸学校的事件. 那时候满学校的标语口号,学生甚至游行到了总统府要求政府干预. 最后不得不出动警察维持秩序.....

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线
回复19楼的朋友

智利因为国家比较小,所以很少有大的进口商人. 通常以家庭企业为多. 他们的汽车配件生意不错, 所以生意肯定是有的. 如果有机会能弄到智利\阿根廷\或玻利维亚的电话黄页, 几乎可以在上面找到你想要的全部商家资料. 因为只要在智利注册的超过1年的正规公司就一定可以在黄页上找到.

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 flkdge 于 2007-8-15 16:50 发表

国有品牌海外拓展,尚需时日哦!光靠便宜,根本走不远。

没错, 国货光是便宜没多少生命力. 国家退税在逐步取消, 所以现在想或下去只有提高产品质量和技术含量才能生存下去. 现在逐渐看到越来越多的中国品牌在智利的身影. 曾经在公车上看到"安踏"的巨幅广告, 看到LENOVO的宣传车在智利大街跑. 这时时候我会对我的智利秘书说"看, ESTO ES CHINO (这是中国的)"

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 雨星桥 于 2007-8-15 16:01 发表
楼主对智利比较熟悉, 请问智利商人开的信用证里的软条款多吗? 如果有的话, 通常都有哪些软条款?

智利信用证条款很多, 经常是2-4页的居多. 而且有时候给你的通知上竟然是西班牙语的. 所以不用理他们的要求, 你只要把认为不合理的项目列出来通知对方修改就可以了. 我和智利人做生意没有哪次不改证的, 他们其实也不怎么介意. 因为修改的钱会从你的货款里自动扣除. 不用担心他们不改, 只要通知他们如果不修改厂家不开工就一定会乖乖的. 因为资金已经被银行扣住了, 不得不听你的

顶部
jerrylou
注册会员

UID 26441
积分 473
帖子 10
福步币 12 块
阅读权限 25
注册 2005-3-27
状态 离线
200美圆的DVD?

这个也太贵了一点吧,楼主不太对吧.  今天房东去sodimac买了一个DVD加音响, 就100,000比索.
我看到超市里的DVD都很便宜,50,000比索算好了

顶部
ike1978
高级会员

UID 98367
精华 1
积分 7901
帖子 245
福步币 62 块
阅读权限 60
注册 2006-6-6
状态 离线
楼主请帮我介绍一下智利的电脑配件市场好吗,我是做电脑机箱和电源,键盘等的。一直想开发智利市场.期待你的回复.谢谢。

顶部
rain0566
中级会员

UID 162071
积分 4566
帖子 431
福步币 42 块
阅读权限 40
注册 2006-11-27
状态 离线
谢谢楼主的经验之谈, 不知道楼主 了解体外诊断试剂吗? 如检测 乙肝,爱滋,梅毒,早早孕的卡或条,在智利前景怎么样?

顶部
简单的女孩
高级会员

UID 22152
积分 6033
帖子 449
福步币 20 块
阅读权限 60
注册 2005-1-21
来自 zhejiang
状态 离线
不知道五金建筑的产品怎么样? 我老是找不到相关的资料,目前和智利在上海办事处合作!!自己不能开发该市场!!

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线
回复 #25 jerrylou 的帖子

我今天也想更正呢, 因为以前住在EL GOLF附近, 那是属于富人区. 所以东西都看上去贵了点. 今天确实在LIDIER看到了几款50000比索左右的DVD. 所以在此感谢25楼的朋友帖子帮我指出错误.

顶部
中级会员
逍遥帮大护法

UID 12698
精华 1
积分 4249
帖子 533
福步币 42 块
阅读权限 40
状态 离线
23楼的兄弟如果也在圣地亚哥的话我想我们见过面. 还记得在移民局那次吗? 记得我还跟你要过西语学校的电话呢. 世界真是小呀

顶部