回复帖子
标题: 什么时间辞职,以后路怎么走好。请福友们指点一下小弟
songzj@163.com
注册会员

UID 2707598
积分 623
帖子 14
阅读权限 30
注册 2016-3-2
状态 离线
什么时间辞职,以后路怎么走好。请福友们指点一下小弟

我是一名15年6月毕业的普通二本日语专业毕业生;日语一级,英语六级。今年26周岁。我自己是一个内向的人,喜欢独处;根据知乎上了解自己的方法,得出对自己重要的东西分别是:自由的时间、工作、家人、朋友的结论。我不是一个主动类型,有时候太在乎别人的想法了。

现在我在的公司(外贸工司,现在河南是实体工厂)工作两年(河南一家成立一年多的机械公司),这一年来,公司发展的趋势十是好的方向做湿巾,以及后续粘盖,装箱,码垛整条线的,我作为日语外贸业务员大多数时间是做的助理的活。这一年多来开发信也写过,展会也参加过,但是,可能是新公司吧,基本上发出去的邮件石沉大海。新公司的成立,机械公司整体流程已了解,产品也比较熟悉,我感觉是新公司的缘故吧,公司的订单基本上是成立公司的老板们凭借原来的人脉资源做出来的,国外的订单也是凭借原来公司的名气做出来的。而我作为外贸老板手下唯一的外贸新手,一直也没有做成订单;基本上都是做些助理的活,工资也是拿的底薪。国外的展会也没有我的机会。

家里人一直想我回家发展,家里那边(唐山)发展日语的话,有几家日企,进去之后会比较稳定。还有选择就是去北京发展,对于外语类的可能发展更大,昨天有个北京日企公司给我打电话了,我没有给确切的回复,这边还没确定辞职。我发现自己并没有挣大钱的野心,我现在想辞职了,但是现在人在郑州,回去找工作有点折腾,这边3月20号在武汉有个行业比较大规模的展会,我估计会去。这边现在外贸原来的助理走了,除了我,没有人手,我走了之后会招新人吧。4月初有个国外的展会,4月10号左右老板们回来,我的工作(协助处理订单)应该会多了。我现在纠结是现在要不要辞职,还是等从国内展会回来(3月底)辞职(估计4月底能走人),5月份到时候回唐山(工作机会少,工资低),北京(工作机会多,工资多)找工作还好找么。日语翻译类的工作可能比较适合我吧。写的比较乱,各位见谅,烦请福友们指点下迷茫的我。

顶部
鱼儿潜水
高级会员

UID 1162082
积分 7213
帖子 850
阅读权限 60
注册 2009-10-22
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
注册会员

UID 2707598
积分 623
帖子 14
阅读权限 30
注册 2016-3-2
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
iamxifang
VIP会员

UID 2601257
积分 15069
帖子 771
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2015-6-11
来自 江西宜丰
状态 离线

顶部
外汇$兑换
永不福步

外汇兑换美丽好价格 汇丰恒生

UID 2787656
积分 3313
帖子 937
福步币 110 块
阅读权限 0
注册 2016-8-16
状态 离线

顶部
注册会员

UID 2707598
积分 623
帖子 14
阅读权限 30
注册 2016-3-2
状态 离线

顶部
注册会员

UID 2707598
积分 623
帖子 14
阅读权限 30
注册 2016-3-2
状态 离线

顶部
pophua
中级会员

UID 2700028
积分 3480
帖子 39
阅读权限 40
注册 2016-2-16
状态 离线

顶部
注册会员

UID 2707598
积分 623
帖子 14
阅读权限 30
注册 2016-3-2
状态 离线

顶部
Holly2014 (Darkness)
中级会员

UID 2480211
积分 2664
帖子 248
阅读权限 40
注册 2014-10-14
状态 离线

顶部
花花牛
注册会员

UID 2437734
积分 782
帖子 48
阅读权限 30
注册 2014-7-30
状态 离线

顶部
注册会员

UID 2707598
积分 623
帖子 14
阅读权限 30
注册 2016-3-2
状态 离线

顶部
注册会员

UID 2707598
积分 623
帖子 14
阅读权限 30
注册 2016-3-2
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [aging lifestyles] Convergent Technologies Design Group