回复帖子
标题: 2017年,记录我即将工作三年的点滴
Angela007.Xu
注册会员

UID 2835728
积分 363
帖子 9
阅读权限 30
注册 2016-12-23
状态 离线
2017年,记录我即将工作三年的点滴

一直在关注着福步,但是都是以一个默默的潜水员的身份。今天终于打算开贴,记录一下我毕业马上就要满三年,这一路的点滴、磕碰。。。。

2014年6月份大学毕业。本人是江西省赣州市人,就读于天津的某个大学。毕业后马上就打包行李回家找工作了,由于家在赣州市最南边的某个县,我们这边的年轻人传统的在广州、深圳一带找工作。所以,我也不免俗套的于7月份来了深圳找工作。

7月份,自己一个人拎着行李,踏上火车南下深圳。那会还好有一个堂姑在深圳南山区上班,她是制衣厂的,公司提供住宿,他们一家三口都在那里(姑父、姑姑和表妹)。所以我可以过去和表妹挤一个床凑合着睡。床很小,1.2的小床,那会还是炎热的夏天,天知道我们是怎么熬过了那段炎热的日子。但是我还是在那里住了差不多一个月,一直到我找到工作为止。

8月份,我很幸运的找到了工作,上班的那天正好是8月1号,距离出来刚好满一个月。说实话,第一份工作找的也没有特别的辛苦,面试了很多,但是很多工作一面试就感觉不符合我,所以也没有怎么在意。至于这份工作是怎么找的,说到底还是同学推荐的。我有一个同学,高中跟我一个高中,大学也是在天津,就在我们隔壁学校,但是他比我先毕业一年,算下来也算是半个学长吧。他比较高调,平时没事喜欢在QQ空间炫耀他的工作做得怎么怎么好,怎么赚钱,看多了之后,我就想着他那份工作应该是还可以吧,不然他哪好意思一天天的炫呢?所以再跟他大概的了解了一下后,我就自己去网上搜他们公司,然后看到有岗位需求,于是就投了简历。第二天,HR就打电话叫我过去面试,我准备了一下就过去了。

公司在距离南山区遥远的龙岗区,3号地铁线的终点站,外加公交车N站。那天我早上大概8点就出门了,跟HR约好了下午2点到。一路做1号线在布吉地铁换乘3号线,然后一直坐到3号线的终点站,下车后自己坐公交N占地,磕磕碰碰终于赶在2点之前到了公司。

顶部
yyyyili
注册会员

UID 2838545
积分 795
帖子 118
阅读权限 30
注册 2017-1-3
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
FTA产地证CCPIT
VIP会员
18129804230代办原产地证

UID 2753761
积分 23453
帖子 1118
阅读权限 80
注册 2016-5-31
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
lukeatamos@hotm
中级会员

UID 1899797
积分 4470
帖子 80
阅读权限 40
注册 2012-3-21
状态 离线

顶部
Adamhou
注册会员

UID 2815122
积分 356
帖子 7
阅读权限 30
注册 2016-10-28
状态 离线

顶部
126 (WX:13692194979)
论坛隐士
【专业报关】

报关达人  
UID 1383565
积分 441054
帖子 9383
福步币 126 块
阅读权限 140
注册 2010-5-25
来自 QQ:171583430
状态 离线

顶部
jkeylon
注册会员

UID 2856125
积分 117
帖子 21
阅读权限 30
注册 2017-2-28
状态 离线

顶部
jkeylon
注册会员

UID 2856125
积分 117
帖子 21
阅读权限 30
注册 2017-2-28
状态 离线

顶部
LYX鑫鑫
中级会员

UID 2723066
积分 2264
帖子 36
阅读权限 40
注册 2016-3-28
状态 离线

顶部
RogerWLT
中级会员

UID 2448584
积分 1845
帖子 26
阅读权限 40
注册 2014-8-15
状态 离线

顶部
Angela123@
中级会员

UID 2800942
积分 2295
帖子 1217
阅读权限 40
注册 2016-9-19
来自 江西赣州
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [fashion] Computernet