回复帖子
标题: 我是一名女性外贸业务员,我需要给男客户开车门关车门吗?
danabob
中级会员

UID 1895227
积分 1545
帖子 110
阅读权限 40
注册 2012-3-16
来自 陕西
状态 离线
我是一名女性外贸业务员,我需要给男客户开车门关车门吗?

我是一名女性外贸业务员,经常会有国外客户来参观工厂;作为女性,我需要给男客户开车门关车门吗?走路的时候或者出电梯的时候,需要让路,让客户先走吗?提问这个问题的原因是,在国外,男士一般都是给女性开车门,出电梯也是礼貌地让女性先出;但我现在的情况是,我遇到了男客户,客户就是上帝,我作为女性业务员的我,我应该怎么做?如果让男客户给我开车门或者给我让路,会不会太没有礼貌了,所以咨询一下大家,希望对礼仪比较懂的人来回答,谢谢。

我有个以色列客户来,我给他开车门关车门,走路也让他先走,我觉得他貌似很尴尬(也许是我想多了),想请教大家,这种情况应该怎么做?

顶部
绿蚂蚁 (九年制义务教育学渣)
版主
进出口代理板块

UID 1508371
积分 130747
帖子 11092
福步币 91 块
阅读权限 150
注册 2010-10-27
来自 137-6143-7590(同微信)
状态 离线
这是我们的中华民族的礼节嘛!哈哈哈他们不习惯,他们也有他们的礼节,和我们有差异而已。

顶部
sunxinjie2008
注册会员

UID 2830659
积分 109
帖子 10
阅读权限 30
注册 2016-12-9
状态 离线
管他呢,在国内就依照我们的传统商务礼仪来进行

顶部
张晓涛
中级会员

UID 2831743
积分 1214
帖子 128
阅读权限 40
注册 2016-12-12
状态 离线
不需要

不需要,为他开车门之类的,大家都是平等的,没有必要。

顶部
Yecole-Ye (Be Power)
中级会员
Power

UID 2822228
积分 1640
帖子 263
阅读权限 40
注册 2016-11-16
来自 广东
状态 离线
表示身为一个155左右的妹子,我也想知道需不需要为客户开车门,拉行李。因为腿短,一般赶不上在对方开车门前赶到他车门,拉行李, 行李辣么大.....

More smile,more luck.
Remember to smile,remember to be more happy and work hard!
顶部
夜幕下的黑云
注册会员

UID 2735840
积分 614
帖子 79
阅读权限 30
注册 2016-4-22
状态 离线
以实际情况而定,如果他不适应中国的礼节,那你就要了解他国的习俗了。

顶部
书匀
中级会员

UID 2102666
积分 3865
帖子 1117
阅读权限 40
注册 2013-1-30
状态 离线
回复 #2 绿蚂蚁 的帖子

赞同

如果再也不能见到你,祝你早安,午安,晚安!
顶部
lxxshirley
中级会员

UID 2673093
积分 3498
帖子 796
阅读权限 40
注册 2015-11-20
状态 离线
同问,但看了回答怎么都觉得答了跟没答一样。。。。

一座心城,一座坟,坟里葬着未亡人。
顶部
注册会员

UID 3018744
积分 317
帖子 57
福步币 2 块
阅读权限 30
注册 2018-4-26
状态 离线
看情况咯

顶部
青岛天恒国际
中级会员

UID 2922408
积分 4396
帖子 20
阅读权限 40
注册 2017-7-25
状态 离线
青岛老牌货代,你上一篇的港杂费用在2000左右较正常,但是指定货代收多少都不为过,因为他的客户是老外, 有需要可以加我QQ 2853981982

电话:85977283微信:hzy1751732093
顶部
lonfi88
注册会员

UID 2603179
积分 55
帖子 2
阅读权限 30
注册 2015-6-16
状态 离线
你那个青岛起的费用没法回复  有点高 不过fob也没办法

顶部
素衣竹语
新手上路

UID 3039315
积分 48
帖子 27
阅读权限 10
注册 2018-6-22
状态 离线
  有需要做广告物料、投广告的吗?

发光字、广告灯箱、会展展示、LED与亮化、广告设计、标识标牌、广告加工、喷绘写真、促销品、广告材料、广告设备、印刷服务,以及线上线下广告位。孔雀广告网,全都有,明码标价在线出售,广告超低价。

有需要的随时咨询。www.kqwad.com,客服QQ:1760077306

顶部
工商财务咨询
禁止发言

UID 3047950
积分 247
帖子 46
阅读权限 0
注册 2018-7-16
状态 离线
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 查看内容可尝试用搜索引擎网页快照 ***
诺优
注册会员

UID 3048895
积分 235
帖子 37
阅读权限 30
注册 2018-7-18
状态 离线
可以提前了解一下他们国家的礼仪,根据他们的习惯来做

顶部
品牌运动鞋批发
中级会员