回复帖子
标题: 写给我8年的外贸时光
aluproducts
注册会员

UID 2829331
积分 479
帖子 61
阅读权限 30
注册 2016-12-6
状态 离线
写给我8年的外贸时光

从08年至今,在同一家公司工作了8年,想起来还真有些可怕,因为我从来都认为自己是个三心二意的人,从小别人问我长大后想做什么,我都会理直气壮的说,不管做什么,我一定不会选择做老师。为什么呢?因为老师的工作太枯燥了,一本书重重复复教多少遍呀,这样不是挺无趣的吗?没想到,面对同样枯燥乏味的外贸工作(不要告诉我,你们不觉得哦),我居然坚持了8年之久,好像把所有最美、最天真的时光都献给了外贸事业。

由于大学学的是商务英语,从一开始,我就知道我的工作肯定离不开外贸行业,于是,实习的时候,我就选择了深圳这块年轻而富有朝气的热土。选择深圳还有一个现实的原因,我有个表姐在那定居,这样总算有个落角点。

一到深圳,我就爱上了这个干静的城市,那天天下着毛毛细雨,但这一点也不影响我美丽的心情,我对默默地说,以后,我一定要像表姐一样,在这里有自己的一席之地。

表姐家在福田的**地段,虽然从来没有去过,却非常好找,她家在28楼,以前我还从来没有住过这么高的地方,望下去,满眼的春色,真是让人心旷神怡!由于熬了一天的车,困得很而且天还在下着雨,我本来想好好睡一觉,第二天再去找工作,表姐却没有这个意思,直接把伞替给我,让我今天就去人才市场去看看,虽然心里有点小别扭,还是接过伞,独自出门了。

那时候深圳还没有开通福田区委到罗湖的地铁,好在深圳的公交也是非常发达的,从我们那可以有直达到罗湖人才市场的车,虽然车上人很多,挤在里面,心里想着从此我也是这个城市的一份子了,心里由衷地兴奋。

去到罗湖人才市场,已经是下午3点多钟了,我一刻也没有停留,开始进入各大招聘中心,简历在学校就准备好了的,而且早就备有好多份,我并不急着马上投简历,而是一家家看是否有合适的,最后虽然把带去的简历投完了,心里却觉得不靠谱,因为没有一家是大家坐下来好好谈的,由于人太多,用人单位大多是草草收个简历,告诉我们回去再细看,合适再联系。

于是,我干脆就出来了,看之前一些招聘企业在那里贴的招聘广告,看到一些外贸公司招外贸业务员的,我就眼睛放光,虽然这些公司都要求有一两年外贸经验的,我都不管那么多,一个个打电话去推销自己(我发现那时自己脸皮还挺厚的),被拒绝好多次,最后终于有一家公司愿意面试一下,我高兴得差点蹦起来!

明天继续。。。

顶部
chenli20
中级会员

UID 2799014
积分 1893
帖子 93
阅读权限 40
注册 2016-9-13
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
supmen1
VIP会员

UID 2702568
积分 19766
帖子 4392
福步币 2 块
阅读权限 80
注册 2016-2-21
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
看麦娘
中级会员

UID 2806108
积分 1631
帖子 86
阅读权限 40
注册 2016-10-5
状态 离线

顶部
aluproducts
注册会员

UID 2829331
积分 479
帖子 61
阅读权限 30
状态 离线

顶部
aluproducts
注册会员

UID 2829331
积分 479
帖子 61
阅读权限 30
状态 离线

顶部
世界沉默
高级会员

UID 2172858
积分 9420
帖子 343
阅读权限 60
注册 2013-5-16
状态 离线

顶部
aluproducts
注册会员

UID 2829331
积分 479
帖子 61
阅读权限 30
状态 离线

顶部
国际物流郑洪
中级会员

UID 2785071
积分 2399
帖子 22
阅读权限 40
注册 2016-8-10
状态 离线

顶部
aluproducts
注册会员

UID 2829331
积分 479
帖子 61
阅读权限 30
状态 离线

顶部
iamxifang
VIP会员

UID 2601257
积分 15069
帖子 771
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2015-6-11
来自 江西宜丰
状态 离线

顶部
yjhvoyoyj
注册会员

UID 2815530
积分 598
帖子 64
阅读权限 30
注册 2016-10-29
状态 离线

顶部
aluproducts
注册会员

UID 2829331
积分 479
帖子 61
阅读权限 30
状态 离线

顶部
迈克张
中级会员

UID 2850410
积分 2730
帖子 19
阅读权限 40
注册 2017-2-17
状态 离线

顶部
aluproducts
注册会员

UID 2829331
积分 479
帖子 61
阅读权限 30
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [Ukrainian Companies] Healthyway Private Company