回复帖子
标题: 懒人工具给我的启发以及收获
高尔基88
中级会员

UID 250785
积分 2864
帖子 181
福步币 53 块
阅读权限 40
注册 2007-6-16
状态 离线
懒人工具给我的启发以及收获

老业务员和新业务员业务能力的最大区别是,老业务员没有冲劲。抱着自己那几个老客户死啃。一方面是因为老业务员时间久了拖家带口,另一方面现在的年轻人对于电脑应用更能得心应手。

偶尔发现懒人工具,又发现还有更高级的群体可以加入互相学习。本着要试试的态度准备尝尝鲜。 但是苦于一直事情多没时间专研。前几周终于安定好花了点时间开始尝试,首先我选的是FACEBOOK, 第一他使用的普遍性,第二传播性强。

第一这个方法适合装**软件的人使用,第二起码知道一个真正使用客户的姓名或者公司名,如果是新的业务员介意你打听老业务员客户群体再连带搜索。

方法: 我是用我的一个购买能力非常活跃的客户在懒人工具里面搜索他公司名,接着搜索到他的facebook, 加他后在对方朋友圈找你适合的菜。这个里面我发现他的朋友群里有我的竞争对手,再在你的竞争对手里找他的客户群体。可想而知你的收获是什么。

得到的收获: 意识到facebookde 的 重要性后我更新了我的圈子,发最新出货视频以及最新图片。当天有一个俄罗斯**我,遗憾的是那天我没看到留言。晚上客户着急了直接顺着FACEBOOK 找到我的手机号信息我。他有兴趣我的产品,一来二回后发现他是马上要参加香港展会。展会结束参加我公司以及洽谈业务,相关图纸确认等事宜。目前图纸有变动等待工程师出图。

收获二: 朋友圈的人渐渐多起来后,一次朋友的一个转发引来一个客户。该客户也是终端客户,下周二来公司拜访。下周二来,周六回上海,周日回他国家。几天时间都是在我这里。俩天时间我安排参观国内已使用我设备的客户工厂。不管最后成与不成这个客户我是确定了他会要的,做我公司能做的。做到互惠互利我想成的希望不会很低。

希望只言片语能帮助到和我一样正在摸索的同志们。

顶部
gen1us
中级会员

UID 2773193
积分 1841
帖子 41
福步币 6 块
阅读权限 40
注册 2016-7-14
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
高尔基88
中级会员

UID 250785
积分 2864
帖子 181
福步币 53 块
阅读权限 40
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
maisielu
注册会员

UID 2627619
积分 664
帖子 20
阅读权限 30
注册 2015-8-5
状态 离线

顶部
紫色梦回
VIP会员

UID 2815333
积分 18588
帖子 375
福步币 4 块
阅读权限 80
注册 2016-10-28
状态 离线

顶部
高尔基88
中级会员

UID 250785
积分 2864
帖子 181
福步币 53 块
阅读权限 40
状态 离线

顶部
Spring0409
注册会员

UID 2827877
积分 441
帖子 18
阅读权限 30
注册 2016-12-1
状态 离线

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1296913
帖子 91228
福步币 82501 块
阅读权限 200
注册 2003-12-4
状态 离线

顶部
lastlover (又是新的一天)
VIP会员
外贸小学生

UID 2767102
积分 24278
帖子 1012
阅读权限 80
注册 2016-7-1
来自 zhongguo
状态 离线

顶部
紫色梦回
VIP会员

UID 2815333
积分 18588
帖子 375
福步币 4 块
阅读权限 80
注册 2016-10-28
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [greek exporter] Galenica S.a.