回复帖子
标题: [职场小结] 毕业十一年、SOHO六年,现在似乎要一切从零开始。
  本主题被作者加入到个人文集中  
正大 (WECHAT: livewisely)
永不福步

UID 841301
积分 3604
帖子 611
阅读权限 0
注册 2008-10-10
来自 WECHAT: livewisely
状态 离线
妹纸不要客气。

QUOTE:
原帖由 gzct211 于 2018-9-21 16:12 发表
从头到尾看了一个多小时才看完,我是一个刚出来实习不久的小丫头,现在从事货代行业,不过过几天就要辞职了
感谢楼主,学到了很多,刚加了你的微信,向你多多学习学习

顶部
Neunique
注册会员

UID 3073267
积分 70
帖子 15
阅读权限 30
注册 2018-9-26
状态 离线
作为一个外贸老鸟,也来说两句曾经是外贸团队经理的我的见解

- 请不要以年龄为借口,把不懂的当做理所应当;
- 请不要以入职了很多年为借口,就无法再去把基本的简单的工作做好;
- 请不要以有家庭为借口,没时间学习。

这是我总结的大多数人没能达到理想工作目标和状态的原因,仅为个人意见!

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3604
帖子 611
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Neunique 于 2018-9-26 15:05 发表
作为一个外贸老鸟,也来说两句曾经是外贸团队经理的我的见解

- 请不要以年龄为借口,把不懂的当做理所应当;
- 请不要以入职了很多年为借口,就无法再去把基本的简单的工作做好;
- 请不要以有家庭为借口,没时间学习。

这是我总结的大多数人没能达到理想工作目标和状态的原因,仅为个人意见!

谢谢意见。

- 年龄不是借口,年龄也不是能力,年龄是一种心态。
- 您认为把一个运动健儿和一个初学走路的孩子放在一条起爬线上,是不是一件滑稽的事情?如果老板同意这么干,那老板不懂物尽其用。如果你作为老手同意这么干,那是你选择不当。
- 学习是一辈子的事情。

前段时间接触了一个育儿老师。他告诉家长说,“请不要”这三个字说起来最容易,但是它是否定、模糊的修辞句式,不宜排比常用。如果我们把它换成积极肯定的语气,生活中我们多用用“请”,因为这是一种肯定的、明确的指示。嗯,我觉得有道理,我现在是这么带娃的。

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3604
帖子 611
阅读权限 0
状态 离线
怀念12年前的福步

“对不起,您的帖子从发表到现在已超过 60 分钟,不能再进行编辑,请返回。”

那时候,帖子发布多日,都可以编辑和修改,保护了不少任性朋友的隐私。

不知道现在FOB这个功能,是否是迫于ZF压力,才做的调整呢?

顶部
江南三月胡
注册会员

UID 2408639
积分 780
帖子 11
阅读权限 30
注册 2014-6-16
状态 离线
楼主,你现在又自己SOHO了吗?已经加了你微信,记得把我拉进群里去哦。

顶部
couco
高级会员

UID 379146
积分 9270
帖子 647
福步币 50 块
阅读权限 60
注册 2008-2-18
来自 襄阳,惠州
状态 离线
回复 #439 正大 的帖子

SOHO  不成,   打工也不成,
抱怨引来一大帮人
:lo居大不易   l 深圳真不太适合你这样的人,     
楼主可曾见过,深圳饿死的乞丐,深圳的乞丐 都知道这个地方不行换个地方,

有兴趣到惠州做SOHO , 或是做外贸的朋友可以加一下微信13902444324

顶部
huolixiaoniu
中级会员

UID 1771823
积分 2474
帖子 255
阅读权限 40
注册 2011-9-27
来自 火星
状态 离线
终于看完了,楼主现在是重新自己创业了么

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3604
帖子 611
阅读权限 0
状态 离线
你好。应该已经拉了。

QUOTE:
原帖由 江南三月胡 于 2018-10-2 23:46 发表
楼主,你现在又自己SOHO了吗?已经加了你微信,记得把我拉进群里去哦。

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3604
帖子 611
阅读权限 0
状态 离线
回复 #441 couco 的帖子

吕总,我喜欢的你手机号码,这么多4。好多人避之不及呢。
敢用这样号码的人,必异人也。有兴趣来深圳,我请你喝茶。

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3604
帖子 611
阅读权限 0
状态 离线
为什么大家都喜欢问这个问题。我能不讲这一条么。

QUOTE:
原帖由 huolixiaoniu 于 2018-10-4 20:45 发表
终于看完了,楼主现在是重新自己创业了么

顶部
samantha0918
中级会员

UID 3001691
积分 2472
帖子 164
阅读权限 40
注册 2018-3-16
状态 离线
大半天时间终于看完楼主了,果断加了微信。希望可以学习到更多。作为一个比楼主年纪还大的女人,才刚入外贸的门。好惭愧。

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3604
帖子 611
阅读权限 0
状态 离线
回复 #446 samantha0918 的帖子

应该没我大,因为这帖子是两年前写的。

顶部
shelgamwei
注册会员

UID 3074284
积分 56
帖子 7
阅读权限 30
注册 2018-9-29
状态 离线
我们公司属于后者吧,本人超讨厌老板

QUOTE:
鍘熷笘鐢� wwwcyc 浜� 2017-6-7 23:07 鍙戣〃
楼主好像又有点不顺,话说外贸部和老板的关系是相对的,你拿了很多订单,是养活公司的主力,老板通常都会顺着你。
如果业绩还没起来,老板看你早上上班晚肯定不舒服,如果底下业务员也是上班晚又出单少,简直是 ...

顶部
shelgamwei
注册会员

UID 3074284
积分 56
帖子 7
阅读权限 30
注册 2018-9-29
状态 离线
干的漂亮,我一直认为外贸晚上有邮件是要处理的,但是公司逼着说加班我肯定不乐意,在公司也不愿意干活

QUOTE:
鍘熷笘鐢� 正大 浜� 2017-5-24 23:23 鍙戣〃
除了青黄不接的业务,还有青黄不接的心情。

刚来公司的时候,由于住得远,是比较自由的。早上上班,一般在10点前到达就行了。

那时候几乎天天加班到9点。有两次从关外到关内,下了地铁再无公交,得打车。 ...

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3604
帖子 611
阅读权限 0
状态 离线
回复 #448 shelgamwei 的帖子

理解你的心情。我现在判断一个人,不再用单纯的喜欢与讨厌来决定我的回应了。

有人说,中青年人的世界里,没有对错,只有利益。我觉得说对了一点点。

作为生意人,我可能会讨厌你,但是不拒绝和你共事、做生意。大家都是为了赚钱讨生活嘛!也许我能从你身上学到我没有的东西呢。

如果你嘴上很讨人喜欢,也处处表现得优雅得体,却偏偏在利益上损人利己、见利忘义,那我一定会谨慎交往。做做普通朋友就好了。

顶部