回复帖子
标题: [职场小结] 毕业十一年、SOHO六年,现在似乎要一切从零开始。
  本主题被作者加入到个人文集中  
正大 (WECHAT: livewisely)
永不福步

UID 841301
积分 3055
帖子 486
阅读权限 0
注册 2008-10-10
来自 WECHAT: livewisely
状态 离线
今天和做led那家公司约定明天上午去面试。他们接触我也很谨慎,本来想让我今天去面试的,又说不敢催促我,怕我有压力。

从电话沟通这点来说,感觉比昨天面试的那家好一点。我是去“卖身”的,不管怎样至少人家“买家”态度好。

人格平等。你借用我的人,我借用你的平台,大家一起赚美刀。

所以,尽管不太看好LED产品,我还是决定过去看看,穿上便装和他们聊聊天说说话,看看适不适合。

我一直在内心告诫自己,不管遇到什么情况,病急乱投医不是办法。想好出路,才有活路。

顶部
注册会员

UID 2770591
积分 373
帖子 1
阅读权限 25
注册 2016-7-8
状态 离线
楼主好厉害。。。我菜鸟一只

顶部
布谷鸟110
高级会员

UID 2607423
积分 5643
帖子 98
阅读权限 60
注册 2015-6-27
状态 离线
楼主好有魄力!我也发现现在每个行业都很淡的,我们工厂没有什么订单做。你愿意到我们这边来试试么?但是工资底薪是你不想要的,超低!

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3055
帖子 486
阅读权限 0
状态 离线
回复 #33 布谷鸟110 的帖子

谢谢赞扬。有魄力就不会是今天这个样子了。

请问你们工厂做什么产品的?可以留下联系方式私聊。

顶部
gstextile10
VIP会员

UID 1508890
积分 12601
帖子 1014
阅读权限 80
注册 2010-10-28
状态 离线

QUOTE:
原帖由 正大 于 2016-8-24 13:47 发表

SOHO的产品一直是运动器材,没换过哦!在这方面,我是个执着的男人,不到黄河心不死,不见棺材不掉泪。

运动器材,现在还能做起来吗?

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3055
帖子 486
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 gstextile10 于 2016-8-24 14:56 发表

运动器材,现在还能做起来吗?

客观需求是有的,可能是由于全球经济都不太好,客户的采购也开始谨慎起来。很多时候连样品费都不愿意付。。

今天准备免费寄样,给一个沟通了很久的潜在客户。样品价值+快递费=100刀,真金白银。

你看我急成什么了。

顶部
linqunn
中级会员

UID 2015522
积分 4301
帖子 222
阅读权限 40
注册 2012-8-29
状态 离线
回复 #1 正大 的帖子

楼主分享的敞开,说点什么的呢?我建议楼有个信仰,把人生的排序安排好,  你看下你身边的是否有基督徒朋友,跟他们聊聊,人第一人认识上帝,看圣经,然后才真认识自己,知道自己谁?为么什么而活着? 然后把家庭照顾好,也注意生活习惯有个健康的身体,最后才是工作,工作放在最后,因为前面是你做好工作的保障。
工作方面,求上帝带领你,另外推荐几本书 看下《钻石就在你家后院》《自动自发》《穷爸爸富爸爸》

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3055
帖子 486
阅读权限 0
状态 离线
回复 #37 linqunn 的帖子

谢谢你的建议。你推荐的三本书,我看过最后一本,前面两本没看过。准备去找来看。

关于信仰,其实我赞成人要有某种宗教信仰。我认识一些平和而又坚定的人们。

但是大多数国人都是在GCD的教育下,不信神佛成了无神论者。

GD这边做生意的人都信佛,尤其信财神。是不是我也得请一尊回家?

顶部
linden.
VIP会员

UID 1750711
积分 16561
帖子 769
阅读权限 80
注册 2011-9-1
来自 广东
状态 离线
看了楼主的文字,觉得你绝对是一个人才

顶部
makano
注册会员

UID 1845070
积分 584
帖子 27
阅读权限 25
注册 2012-1-6
状态 离线
我跟楼主的情况很像,也是很迷茫啊。
但是楼主在SZ,产品很有优势啊,可以继续SOHO,做电子产品, 是很有前景的啊。。。

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3055
帖子 486
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 linden. 于 2016-8-24 16:43 发表
看了楼主的文字,觉得你绝对是一个人才

我妻子说我是蠢材,废材。拿着个专业八级的证书却没啥鸟用。

她英语很差,她说她要是有我这样的水平,不知比我强哪里去了。我得找个地缝钻进去不是。

顶部
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 52278
帖子 3583
阅读权限 120
注册 2013-5-10
状态 离线
回复 #1 正大 的帖子

先顶一下楼主, 以时间再慢慢交流.

我希望楼主继续SOHO, 再回去上班, 不是那么回事.

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3055
帖子 486
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 快人一步惊云 于 2016-8-24 17:04 发表
先顶一下楼主, 以时间再慢慢交流.

我希望楼主继续SOHO, 再回去上班, 不是那么回事.

你好。我想回去上班的想法,在过去几年里已经反复好几次了。

SOHO后两年的生涯里,产品不给力,客户不给力,弄得我自己的心态也不太给力。

摆在我面前的有两条路,一条名叫失望,一条名叫绝望。在两者之间,我还是选择失望的好。

SOHO没有单,不如去上班。两害相权取其轻么。

顶部
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 52278
帖子 3583
阅读权限 120
注册 2013-5-10
状态 离线
回复 #43 正大 的帖子

看你的文字, 才思敏捷, 思维清晰, 应该对自己的SOHO之路有清楚的定位才对。

运动器材,运动户外,运动娱乐,放在目前都应该是SOHO之中比较好的产品。

你以前SOHO运动器材, 主要做其中哪些产品呢?

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3055
帖子 486
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 快人一步惊云 于 2016-8-24 17:29 发表
看你的文字, 才思敏捷, 思维清晰, 应该对自己的SOHO之路有清楚的定位才对。

运动器材,运动户外,运动娱乐,放在目前都应该是SOHO之中比较好的产品。

你以前SOHO运动器材, 主要做其中哪些产品呢?

专业溜冰鞋,运动员用的那种。也做过一些低端的,不多。

顶部