回复帖子
标题: [职场小结] 毕业十一年、SOHO六年,现在似乎要一切从零开始。
  本主题被作者加入到个人文集中  
conniekong51
注册会员

UID 2787715
积分 918
帖子 40
阅读权限 25
注册 2016-8-17
状态 离线
放下身段。。。
我和你经历类似,不同在于,我女性,年纪更大,是边照顾孩子边SOHO。SOHO那几年的工作我也算小有收获。
我如今更是放下身段,跨入货代行业,一切从0开始。可那有何妨?树挪死,人挪活,我一直都是这句话。
我SOHO没有成功到像我的朋友一样开上一家正儿八经的公司、并将生意做得红红火火,我将原因归咎于:
1)我的心态。因为我是以照顾孩子为主,余力才是工作。所以,有之前的收获,我已很满足。另外,还有一种小富即安的心态存在。
2)我没有主力产品,没有将主力产品做大、做强。这样下去,自然就坐以待毙。
QQ:723335339, 一天的大多数时间我会忙于开发客户,当然也会忙里偷闲。

顶部
正大 (WECHAT: livewisely)
永不福步

UID 841301
积分 3055
帖子 486
阅读权限 0
注册 2008-10-10
来自 WECHAT: livewisely
状态 离线

QUOTE:
原帖由 conniekong51 于 2016-8-24 11:57 发表
放下身段。。。
我和你经历类似,不同在于,我女性,年纪更大,是边照顾孩子边SOHO。SOHO那几年的工作我也算小有收获。
我如今更是放下身段,跨入货代行业,一切从0开始。可那有何妨?树挪死,人挪活,我一直 ...

谢谢建议,我等会加你。

毕竟你要带孩子,家庭为重,我是男生,要做顶梁柱啊。从0开始真的不是我想要的。

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3055
帖子 486
阅读权限 0
状态 离线
年初的时候想过要去注册一个内资公司,再做一个付费平台,再多开发一些客户。

但是由于过于谨慎,没有迈出这一步。没什么像样的客户,却要付出成本。豁出去,豁不回来咋办~

毕竟中间有两年做了其他产品,再捡起来,似乎市场已经发生了变化。

今年做了一个样品单,客户小气得要死,应该是我给的价位他赚不到钱。

发现这类产品的国内成本日趋高昂,跟欧洲的比起来完全没有优势。

顶部
汇凯达科技
注册会员

UID 2789860
积分 184
帖子 24
阅读权限 25
注册 2016-8-22
状态 离线
请恕我直言,感觉你有点不够脚踏实地,最长的工作才一年半,每个行业做的时间都不长,根本不可能很深入的了解一个行业,这个肯定不利于自身发展的

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3055
帖子 486
阅读权限 0
状态 离线
我一直认为自己是个很真诚的人,这两年我妻子说我虚伪。又说我胆小,不舍得迈开步子。

哎,我承认,胆小是我的天性啊,这真的不假。虽然我偶尔也做一些惊人之举,但也只是偶尔。

我受家父的传统教育影响颇深,一直是个思想巨人行为矮子。

顶部
xzhaaa
VIP会员

UID 515794
积分 26307
帖子 794
阅读权限 80
注册 2008-8-27
状态 离线
有点浮燥了。

做业务的底薪大多不会很高,都是看成绩。高薪也是可遇不可求。

现在经济形势不太好,好工作也更难找了。

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3055
帖子 486
阅读权限 0
状态 离线
据说能做大老板的人,都是脾气不好魄力不小的人。

我对照了一下,真的,和他们不是一类人。装不出来。

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3055
帖子 486
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 xzhaaa 于 2016-8-24 12:09 发表
有点浮燥了。

做业务的底薪大多不会很高,都是看成绩。高薪也是可遇不可求。

现在经济形势不太好,好工作也更难找了。

谢谢你。

心态浮躁是肯定有的,做业务看成绩天经地义。

我真的愿意放下身段,但是希望能找一个比较朝阳、附加值高的行业产品,这样努力下去才会得到好的回报。

像诸如轴承、钢铁一类传统产品,高薪请我我也不敢去啊。

SZ这边的电子产品更新换代快,做的公司也多。我是不是该尝试一下?

顶部
gstextile10
VIP会员

UID 1508890
积分 12601
帖子 1014
阅读权限 80
注册 2010-10-28
状态 离线

QUOTE:
原帖由 正大 于 2016-8-24 11:37 发表

是哦,out of frying pan into the fire~

泡妞是很好,可是得谈感情伤钱不说,机会成本也很高啊!

说句有点下流的话,是不是良家不是一眼能看出来的,总不能每次上床前都要求人家去做体检,给个无HIV ...

我的意思,可以一个人平静过个几年,

顶部
gstextile10
VIP会员

UID 1508890
积分 12601
帖子 1014
阅读权限 80
注册 2010-10-28
状态 离线
然后再顺便把事业先发展起来

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3055
帖子 486
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 汇凯达科技 于 2016-8-24 12:05 发表
请恕我直言,感觉你有点不够脚踏实地,最长的工作才一年半,每个行业做的时间都不长,根本不可能很深入的了解一个行业,这个肯定不利于自身发展的

谢谢直言,这我喜欢。

我是很能吃苦也很能忍的人,或许是机缘不够,我工作过的公司,没有一家让我心甘情愿能做上十年八年,三五年的都没有。

在我看来,外贸业务行业,人员流失是很普遍的。

每个行业都有自己的特性,资源也是独一无二的,在我看来,半年时间足以入门,一年到两年时间可以看清。如果没有钱途,何不及早抽身?

可能我与人沟通也有问题。我这人的性格是,如果我错了,我低头认错。如果你错了,我可以忍你九十九次,但是第一百次我一定会离开。

做人要学司马懿、韩信和邓小平之类,为了成功上位甘受胯下之辱。如果说我真忍受过类似胯下之辱,你不会相信。那之后我也证明了我自己是对的。

但是忍受是有条件的,上位无望的话,胯下之辱不就白白承受了么~

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3055
帖子 486
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 gstextile10 于 2016-8-24 12:18 发表
然后再顺便把事业先发展起来

呵呵,留个QQ吧,我想向你请教一下。

顶部
maoguangmei
中级会员

UID 315915
积分 3935
帖子 194
阅读权限 40
注册 2007-10-6
来自 苏州
状态 离线
不够有魄力,而且你SOHO这么多年,换了好多产品...

顶部
maoguangmei
中级会员

UID 315915
积分 3935
帖子 194
阅读权限 40
注册 2007-10-6
来自 苏州
状态 离线
做产品,都有个客户积累的过程,一直换产品,确实不利于积累客户
而且你这两个大客户做死了,要好好反思下,是哪里出问题

顶部
永不福步

UID 841301
积分 3055
帖子 486
阅读权限 0
状态 离线

QUOTE:
原帖由 maoguangmei 于 2016-8-24 12:41 发表
不够有魄力,而且你SOHO这么多年,换了好多产品...

SOHO的产品一直是运动器材,没换过哦!在这方面,我是个执着的男人,不到黄河心不死,不见棺材不掉泪。

顶部