回复帖子
标题: 我来带大家找到日本企业老板的邮箱!!!!!!
cb3586
中级会员

UID 1904208
积分 2132
帖子 47
阅读权限 40
注册 2012-3-26
来自 宁波
状态 离线

福步防骗
我来带大家找到日本企业老板的邮箱!!!!!!

我要说的方法主要由2点,不多,但我敢保证这是开发日本市场极为重要的两点:
1.分析网站的域名,利用日本jp的whois供应商查注册人
2.分析客户网站内容,细看会社概要/会社案内,根据社长的日文名,利用翻译软件转成英文,然和合理猜测邮箱(重点)

下面一点一点讲,务求各位福友能清楚明白.
因为本人不常在福步发帖,所以可能会有一点慢,我尽量打好草稿,附图给大家看 更为直观

顶部
cb3586
中级会员

UID 1904208
积分 2132
帖子 47
阅读权限 40
来自 宁波
状态 离线
1.关于第一点,whois工具
http://whois.jprs.jp/
首先说一下这个网站,这个是日本的whois网站
简单的说就是这个网站可以查以.JP结尾的域名信息.
我这边传不了图,我尽量以文字说明吧.

如果你打开了这个whois.jprs.jp 网站,会发现他有日文和英文两种语言,
如果你的客户网站是以.jp结尾的话,可以在检索那一栏输入域名查看注册信息.

我这边先以日本本田公司为例,在检索栏中输入honda.co.jp,检索栏左边的下拉框选第一个,
然后回车,之后你就会看到一些列的域名信息.

然后最关键的一个信息是m. [登録担当者] TH463JP,然后右边的数字是可以点进去的.
点进去后,我们会发现注册人的详细信息,包括日文名,英文名,所属公司,以及邮箱,甚至还有部门和职位.

这里面显示的是本田公司的IT部主任的邮箱,毕竟本田是个大公司,世界500强,由技术部注册和管理域名可以理解
但是大部分情况下,日本公司的域名注册通常都是由老板的私人邮箱注册的,下面我会以第二点来举例。

大家可以尽量动手试试,实操才是最重要的

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
cb3586
中级会员

UID 1904208
积分 2132
帖子 47
阅读权限 40
来自 宁波
状态 离线
2.分析网站,如果你看客户的网站足够认真的话,你一定会发现只要是日本的公司网站,95%以上你会看到一栏是写着会社概要/会社案内的
其中详细的记录着公司的成立时间,社长,或者还会有一些在职人员。
举个例子
我这有个客户的网站上在会社概要中写着他们的社长名字叫“八田 順子”,网站上的邮箱是info@abc.co.jp
我利用我讲的第一点,利用whois发现了网站的注册邮箱还是是这个info邮箱,注册人也是“八田 順子",
这个时候不用急,利用谷歌翻译,点日语转英语,讲这个日文名转成英文名:八田 順子=Hatta Junko
到这一步后猜测可能存在的邮箱,比如:Hatta.Junko@abc.co.jp Hatta@abc.co.jpJunko@abc.co.jp等等
然后利用邮箱验证工具,查看邮箱是否存在,最后我发现Hatta@abc.co.jp这个邮箱是完全存在的

顶部
cb3586
中级会员

UID 1904208
积分 2132
帖子 47
阅读权限 40
来自 宁波
状态 离线
给大家附上邮箱验证的网站
http://www.mailtester.com/
会有三种结果
1.绿色的,邮箱存在
2.红色的,邮箱不存在
3.橙黄色的,邮箱无法验证(这个较难,不太好猜)

顶部
bluekoala
注册会员

UID 2618044
积分 625
帖子 33
阅读权限 25
注册 2015-7-18
状态 离线
lz给力!

顶部
katikati3
注册会员

UID 2390076
积分 67
帖子 9
阅读权限 25
注册 2014-5-15
状态 离线
LZ太有人才了!
不过依我的经验,日本人很少用邮箱的吧

顶部
cb3586
中级会员

UID 1904208
积分 2132
帖子 47
阅读权限 40
来自 宁波
状态 离线

QUOTE:
katikati3 发表于 2015-12-15 14:29
LZ太有人才了!<br/>不过依我的经验,日本人很少用邮箱的吧

其实大部分情况 日本人还是用邮箱的 只是日本人的做事方式比较追求直接有效 通常是打电话 但是对于发报价单 PI什么的难道会不走邮箱吗?

顶部
carlmeng
中级会员

UID 2683859
积分 2694
帖子 184
阅读权限 40
注册 2015-12-17
状态 离线
楼主厉害,果断收藏!

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 19
积分 965141
帖子 57418
福步币 99720 块
阅读权限 200
注册 2003-12-4
状态 离线
这个帖支持一下

顶部
soyokaze
注册会员

UID 2637908
积分 156
帖子 12
阅读权限 25
注册 2015-8-25
状态 离线
楼主太厉害了,现在正在按楼主的方法尝试。

顶部
soyokaze
注册会员

UID 2637908
积分 156
帖子 12
阅读权限 25
状态 离线
方法不错,可是尝试的第一个就是红色不存在。以后还会继续尝试。

顶部
soyokaze
注册会员

UID 2637908
积分 156
帖子 12
阅读权限 25
状态 离线
方法不错,可是尝试的第一个就是红色不存在。以后还会继续尝试。

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 19
积分 965141
帖子 57418
福步币 99720 块
阅读权限 200
注册 2003-12-4
状态 离线
给楼主补了图

另外增加2个工具链接
懒人工具 内有日本企业的某搜索
http://bbs.fobshanghai.com/dig.php

邮箱穷举工具 给出更多邮箱命名猜测
http://bbs.fobshanghai.com/emailformat/

顶部
cnholdings (华慧供应链QQ3189453735)
注册会员
进出口报关,商检,海空运

UID 2650301
积分 118
帖子 334
福步币 1 块
阅读权限 25
注册 2015-9-22
状态 离线
LZ厉害,顶一个。

顶部
cb3586