回复帖子
标题: 遇到这样的老板,只怪自己太嫩
ZXM921208
注册会员

UID 2485674
积分 799
帖子 14
阅读权限 30
注册 2014-10-24
状态 离线
遇到这样的老板,只怪自己太嫩

我是15年的毕业大专生,14年10月份来到公司实习,我的专业是计算机应用,面试的这是一家货贷公司,到目前为止我都不知道我这个岗应该称做什么,当时面试的时候老板一直问我会不会计算机上面的东西,当看完我的简历就没再问什么,面试当天就上班了,上班当天就觉得我能不能坚持三天都是一个问题,看到的东西都是英语那里是用到计算机上的东西,当时面试问了那么多计算机上的东西哪里去了,就是会打字好了么,本人英语可以说文盲上课是睡觉的主,从来不背单词不练口语啥的来到这里算是撞枪口上了,说实在的我专业课学的挺不错的虽然到企业里差别太大,但是有一定的基础多加学习应该没多大问题。然我作着觉得师傅人很好,又不好意思刚来就辞职就硬着头皮做下去了,英语看不懂的有道词典翻译,我也和师傅说过英语不好有时候他还亲自翻译给我听,我承认遇到这样的师傅太不容易了,所以我自己也尽量的在学习每天下班学英语,借书学习一般贸易什么东西FOB ,C&F刚来这里的时候什么都分不清就不知道这是一个什么东西,到目前这些我都能很好的区别卖买方的风险和义务,这有师傅教的好也有自己的付出,还有所谓的HS CODE申报要素、KJ3操作都是搞不清楚的东西,现在虽然不能100%给出 的是正确的HS CODE简单的还是挺靠谱的,学习这样可以说自己不文盲了吗?

顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
ZXM921208
注册会员

UID 2485674
积分 799
帖子 14
阅读权限 30
注册 2014-10-24
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
注册会员

UID 2623989
积分 680
帖子 71
阅读权限 30
注册 2015-7-29
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
Hoyoto-Hunter
VIP会员

UID 2266211
积分 12551
帖子 1433
福步币 12 块
阅读权限 80
注册 2013-10-7
状态 离线

顶部
我对天空说
VIP会员

UID 2644653
积分 22575
帖子 860
福步币 1 块
阅读权限 80
注册 2015-9-9
状态 离线

顶部
海运保险Jim
论坛元老
太平洋货运险

UID 3342839
积分 53974
帖子 3563
福步币 12 块
阅读权限 120
注册 2021-5-5
来自 QQ1615074728
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [electronics] Samkum Industrial.,ltd