回复帖子
标题: 不懂外贸行业的上司
zttsusie
VIP会员
外贸人

UID 51850
积分 10240
帖子 480
福步币 12 块
阅读权限 80
注册 2005-10-26
状态 离线
不懂外贸行业的上司

我从毕业后一直做外贸,之前一直在外贸公司做,因为公司没有发展等局限,我决定跳出来。到了一个药厂,其实知道外贸专员和外贸业务员的区别,但是因为这个厂的管理团队是新的,招聘以外贸业务员的职位招,发现一大部分是外贸专员,在一度没有人的情况下,我连内勤都干。6月底才去展会,回来后才有点像样的客户联系。公司连续招了两个外贸来。我抱怨的是主要销售部经理包括上面高层做的决定很无语,因为招的一个是韩国客户公司的采购,所以被挖到我们公司后,自然是负责日韩市场,但是其他市场我们共同联系。另外一个是集团总部招的副经理。领导总是让我把**完善,去韩国的同事问我手头现有的韩国客户需要她公关,10月去印度的副经理问我要手头现有的印度客户公关,12月的印度展会只有三人去,我是去不了的。我最生气的是为什么要我把手头客户交她们公关,还说团队精神。我都干腻了,因为我们是原料药,很多证书也没有,确实开发市场有难度,我其实是从6月底展会才真正开发市场,大家都是同一起跑线,完全是零起点,我觉得手里的客户跟踪下去也许很快就有成果了,所以舍不得呆了这四个月时间,但是领导的做法让我觉得特别不专业,没有前途。

顶部
asd504544877
永不福步

UID 2290541
积分 10273
帖子 993
阅读权限 0
注册 2013-11-18
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
专业危险品小务
中级会员

UID 3011297
积分 2052
帖子 27
阅读权限 40
注册 2018-4-8
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
q3346629359
中级会员

UID 3028676
积分 1981
帖子 242
阅读权限 40
注册 2018-5-24
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [hardware] Fiberbuilt Umbrellas