回复帖子
标题: 浮浮沉沉好几年,终于知道自己要什么了
熙时钟表
中级会员

UID 2614977
积分 3688
帖子 364
阅读权限 40
注册 2015-7-13
状态 离线
浮浮沉沉好几年,终于知道自己要什么了

浮浮沉沉好几年,终于知道自己要什么了。
   我出来的时间很久了,06年被爸爸从家里在带出来,他很直接的跟我说,家里没钱给你去读技校,出来跟着我打工 ,一年存个一万块,三年后家里的老房子就可以建成楼房了。当时,心里想的就是要挣钱,要建房子。
    坐着不透气的大巴,14个小时后到了深圳,第一感觉,就是那里的房子怎么会那么小,除了一个床就什么都放不下了。到处都是厂房,都是穿着工衣的人。休息了两天,爸爸带我去找工作,可是我的年龄太小了,正规一点的厂都不招童工的,没办法,就去办了一张假的**。进到了一个电子厂做普工,也是我运气好,在车间上了一个月班就被调到品质部办公室去做QA了,我的主管到对我很好,工作上也都了我很多,虽然只做了一年就走了,走的时候还是和他吵了一架赌气辞快工走的,扣一半个月底薪600块呢,那时候也不觉得心痛,还是年纪太小了,涉世不深,很多事都不理解、
    之后的几年间,做过很多工作,但都做得不是很长久,也没学到什么实质性的东西。做过手机,也在药店上过班,但是总是活得不开心,整天愁眉苦脸,不知道为什么就是开心不起来,身边的同事也总说我小小年纪,怎么搞得那么深沉。可能爸妈那时候离婚了,我也变得叛逆起来,做什么都不会跟他们说,也不想跟他们说话。这多多少少也影响到了我的成长
    再到今年,拖一个同学的福,我现在在做手表销售,虽然我什么都不懂,不懂什么阿里巴巴,不懂电商,不懂PS ,真的是什么都不懂,但是她也不嫌弃,很多事都是手把手教我。有时候 我心情不好,对她摆脸色,她也不会说我,她知道我吃了很多苦,所以很多事情都是让着我的。这也让我很愧疚,做业务快两个月了,还没有一张单子。我自己也很着急,但是她也不会给我压力。所以我就更想把我的工作做好,给公司带来利益,这也是体现我个人价值的一个很好的机会,这是一个很好的平台,因为我知道自己想要什么,想过什么样的生活,想从这里找回失去的尊严,想得到同学,朋友们的尊重,虽然我不想承认这是个看金钱的社会。
   潜意识里,我更希望自己过得辛苦一点,这样当我有收获的时候才能感觉的到更多的甜蜜。人生就是一场修行。人人都说做销售很辛苦,都说做业务压力大,但是在我在看来,没有哪一个职位不辛苦的,只是做的事类型不同而已,你都还没开始做,潜意识里就觉得自己做不好,那就肯定会做不好了。
    我喜欢我现在的工作,虽然每天都会加班到11点,身体上是很累,但是是我的心灵上是很开心的,我看到了我的努力体现出的价值,虽然现在我还没有接到一张单子,但我相信我一定会接到的,而且会在这条路上一直走下去,因为我是把工作当成了我的生活,而不仅仅是一份工作而已,如果 你只把这当成一份工作,那么你的抱怨就会随之而来,你的心思就只会放在公司给你的工资上面,而不是你给公司带来的利益、你自己体现出来的价值上面,这是本质上的不同。马云说的,你的心态,决定你的姿态。
     我也不想通过这个篇文章来打广告,说我的产品怎么怎么样好,这不是我的目的。我觉得这里是一个交流的平台,是释放心灵的地方,是陌生人之间产生心灵上的凝聚的地方。这也是我发表的第一篇文章,也不 知道要怎么写,只是把我的真实想法表达出来了而已。
   希望在这里能交到更多思想上能达共识的朋友

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
chzzs
中级会员

UID 1484730
积分 1740
帖子 59
阅读权限 40
注册 2010-9-19
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 福步外贸网址 外贸人的上网主页 http://link.fobshanghai.com
绿蚂蚁 (微17621921680)
版主
进出口代理

人间天堂1号  
UID 1508371
积分 240164
帖子 19555
福步币 37808 块
阅读权限 140
注册 2010-10-27
来自 Q1056687118
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
allen.zhou
注册会员

UID 2084280
积分 292
帖子 20
阅读权限 30
注册 2012-12-24
状态 离线

顶部
[提醒] 恭喜150对有情人牵手福步.还单身么,请进>>>
糖果BOBO
永不福步

UID 2648718
积分 2576
帖子 423
阅读权限 0
注册 2015-9-18
状态 离线

顶部
注册会员

UID 2661891
积分 118
帖子 3
阅读权限 30
注册 2015-10-24
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [food] Duroc Dolives Bvba