回复帖子
标题: 只要有目标 世界都会跟你让路
  本主题被作者加入到个人文集中  
libinxinruzhish
外贸独行侠

UID 2513180
积分 22642
帖子 1188
阅读权限 120
注册 2014-12-17
状态 离线
只要有目标 世界都会跟你让路

帖子是原创的 但是在阿里后台也发表过一次 本家姓马 soho快两年了
不是专业写手

给各位看看楼主新买二手车 第一辆车是二手荣威 第二辆四个环虽然还是二手 但是很满足了

明年先租一年 然后在市区买一套三居室

不知不觉soho一年了,
看来大家周六比较空 顶的人很多
等我忙完了继续跟大家聊,我目前做的行业比较特别有 人造皮,纯苯胺,全苯胺,半苯胺,修面,全粒面。
我产品知识也是自学的,我现在遇到的选择是soho转工厂还是贸易公司,但是我最终可能会选择工贸一体。
大家都加我粉丝 这样更新了会通知大家
宁可孤独,也不违心。宁可抱憾,也不将就。能入我心者,我待以君王。不入我心者,我不屑敷衍。不管生活如何百般引诱,我就是这样的决绝。

小弟弟我大学学习的专业跟外贸和英语没有关系,进入外贸完全是误打误撞,这个以后会跟大家提到。
第一年在佛山一个很大的企业做外贸,本应该七月毕业,但是我运气比较好,三月份就进了一个大公司的外贸部,然后去了当年四月份的广交会,我觉得这点我挺幸运的,因为听说很多国贸科班的都不能一毕业就有机会去展会,2011年四月接到一个大客户,订单80w人民币,然后我辞职了,原因是我女朋友在隔壁上班,我去投靠她了。辞职钱拿到提成一万块,当时对我是一笔巨款。
2011年在深圳华强北找了一个小厂做业务员,第一年接单120w,第二年接单200w,第三年接单180w,为什么第三年变小了呢,因为我当时有想出来自己做的打算了。
2014年我自己做了 原因有三
1,我天生适合做生意,我从小就偷家里的瓶子卖给收破烂的
2,我背井离家一千公里出来打工,不是想打一辈子工
3,我想赚更多的钱

混不好我就不会来了
有道是
“男儿立志出乡关
  事业不成誓不换
  埋骨何须桑梓地
  人生何处不青山”

我以为我这个帖子都沉底了 偶然打开看下 居然这么多xdjm在顶我
那就继续吧,有兄弟怀疑我运气好 第一年就能接到订单,我只能输哦,运气很重要,我光脚会接的第一单,这个老黑每年都去我前东家的展位逛逛,连续几年都只看不买,终于我去的时候他下单了,我想他下单的真正原因是看到我公司的实力,每年两届广交会从不漏掉,之所以选中我,是上天的眷顾,我是太白金星下凡吧,hoho~~~。

语序偶尔不通顺,因为我懒得检查。

看到评论里有很多人佩服我,这里我要谦虚一下
我是广州潮汕人,我自己也很佩服自己,我的条件什么样跟大家透露下,我从小家庭很幸福, 但是幸福没有延续, 后来父母离婚了,我成了单亲家庭的小孩,大学生活过的很辛苦。 一半单亲家庭的小孩心里都有点问题,我以前不信的,后来我发现我问题挺严重,自我批评下吧,我的缺点是 自负,善妒,有虚荣心,要面子。 但是优点也有的,因为我条件差,我很珍惜机会,很会讨好别人,会揣摩别人的喜好,然后投其所好,做事情目的性很强,经常给自己压力,我以前经常在心里告诉自己:要么坚持要么死(~~有点极端,但是有什么办法呢,家穷人丑一米四九)。这些优点在我的外贸工作中居然起到了很好的帮助,比如我珍惜机会,希望大家做soho的都要珍惜,我的观点是因为我曾经一无所有,所以我对每一个机会都要尽全力,我的桌面上写着这样一段话,“因为条件艰苦所以珍惜机会。从连到军都擅长迂回包抄战术(即使人数少,这就是魄力),一旦发现敌人的破绽,就会全力以赴,不惜一切代价取得胜利。 我珍惜机会,所以我更加尊重客户,很多客户对我非常信任,生产前全款是正常的事。会讨好别人,说来有点心酸,寄人篱下,从小到大看透了人性的弱点,我家穷的时候没人帮助,即使是亲戚,❤都死了,我以前经常哭,一句两句说不清楚,反正贫困让我知道,人不能没钱,对于能给我帮助的人,我会注意他的每个细节和爱好,默默记在心中。 soho要努力,至少不能不努力。
举个栗子,为何孙悟空大闹天宫的时候打遍天下无敌手,跟唐僧一起取经为什么经常阳痿呢,因为大闹天宫遇到的妖精都是打工的,取经路上的妖精都是soho的,他们一边砍一边喊着”要么坚持要么死“~~所以就跟你玩命:-D。

我很喜欢周星驰的电影,讲的都是小人物,有一颗积极上进乐观的心,通过自己的努力,改变了命运,我看他的电影业会哭的,特别是听到功夫里周星驰死而复生丽华丽变身高手,就是破茧成蝶的音乐,
当~当~当~     当~~~ 当~~~~~~~~~   当!当!!!!!!
我会自我融入情景中区,想想以前,想想现在,做梦一样。

2010年毕业时候身上三千块
现在soho半年了
收入说不来 每个月少则3000 跟打工差不多 多则十八九万,年前一般是我最忙的时候。
我努力不是因为我很优秀 而是因为比我优秀的多人 任然在努力
我跟老婆是2007年确定关系的,2011年来她的家乡深圳,2014年十月份她家才认可我,从2012年到2014年十月份,我在她的城市工作三年但是从来不去她家。
2010年我第一次去见她家长,她家反对,2012年他爸爸妈妈开车堵我,告诉我不要痴心妄想。14年初,没当我的面,告诉我女朋友说,如果我再纠缠她就打断我的腿。
我跟女朋友一起的日子里,她妈先后带她相亲二十余次,我知道的就有如下几例,银行的,事业单位上班的,开店的,做管理的,做车床的,卖工具的,没工作的,还有个也跟我一样单亲家庭,她妈说我家条件差,说那一家家庭简单,好。
14年中旬,她妈摔了一跤,我买东西去看她,这样才缓和了一下,这个时候我soho大概有一段时间了,我就告诉她爸我的存款多少,然后她家就不反对了,挑了结婚的日子。我觉得他家认可我,可能是因为我们年级都不小了,我从22被他家反对到30, 我老婆从21到28,这么多年来我从来不主动去他家,因为我很怕他家里问我一句话,那就是你条件这么差,拿什么给我女儿幸福。 事实上我条件真的差,我离开家后就没有靠过家里,我不敢奢求有本事的父母,能给我准备好一切,我做什么都靠自己。非常的自立,对于帮过我的人,我常常心存感激,这个对于以后处理供应商的关系非常有帮助, 比如我家当年条件差,帮我的人就少,后来我得势了,我对于帮过我的人就非常珍惜(虽然有时候也会遇到不好的工厂,但是大多数工厂都合作的很愉快),我心里知道,没有供应商的配合,我什么都不是(一个喝醉酒的客户曾经对我说过同样的话),我没有硬件设施,我离不开实体工厂的支持,别的不说,货款这块我一定会给供应商最小的压力,这样我的发货也会及时,稳定,产品质量也会有保障。供应商有资金压力的时候,我会出手帮忙。在客户的眼里,我高效,负责,反应迅速,产品质量高于想象,在供应商眼里,我付钱快,做事情很负责任,价格精打细算(这点我的老供应商都打成共识)

现在老丈人听说我做的挺好,还想投资设备做我的产品,你们大家说,我跟他们合作好不好。

现在跟大家说说我学习英语的经历吧,我大学学习的是个文科专业,我觉得文科专业技巧性较弱,通俗点讲就是没有一技之长,我就想学习一个技巧。那么学习英语的原因呢,一半是我觉得英语是一门工具,以后考研工作肯定帮得上,还有一半原因,说来可笑,我大学的时候很穷,比如我喜欢打篮球,身高虽然只有一米八二但是可以轻松扣篮,肌肉匀称,即使跟一米九以上的大中锋对抗也不吃亏,可是大学四年来我没有买过一双篮球鞋,我摆过地摊,端过盘子(高中毕业那个暑假,一天工资十五元),甚至当年租格子铺的200元钱都舍不得,然后我就跟老板说我用利润跟你分,每个月最后一周,我的卡里一般只有一百元,我上学时候每个月花我妈300,剩下都是自己赚。 言归正传,另一半原因是我发现我跟留学生用英语聊天的时候,周围同学会投来很羡慕的目光,大学三年只有这里给了我一点点自尊心,于是我发奋学习好英语,我的方法是,坚持旁听英语专业的课,听了三年,结果外教记得住我的名字却记不全自己班上学生的名字,还带我去上海玩,给我工资。此外,我每天晚上都坚持听CCTV9英文台,我住在宿舍外面的活动室,打地铺听英语。就这样几年下来,毕业的时候,我的英语口语很流利,六级**通过了4次(这里拉仇恨了),一开口是就纯正美式英语,英文书写都带倾斜三十度的,跟老外一样。毕业那天做到了,人无我有,人有我精,也就此开始了我的外贸生涯(此处有音乐 当! 当! 当!      当当~~!!          当!!!当!!!)

我自己做老板之前只去过两家公司,第一家佛山某产品产值上亿的家具企业,负责人只跟我聊了两句就知道我的口语和应变能力非常好,然后让我翻译公司简介,那当然不在话下。一年时间,我熟悉了外贸的简单操作,这个时候我感觉到自己的羽翼有点丰满,是时候规划自己的下一个三年了
有道是
“谁无虎落平阳日
待我风山再起时
有朝一日龙得水
必叫长江水倒流
有朝一日虎归山
必让血染半边山”
谁也想象不到当年一个靠贷款完成学业的穷小子竟然能在几年时间快速成长起来,爆发出如此大的能量

2015准备收购第二家皮革厂 已经谈妥了

相信我的故事也给了很多同行予鼓励,这些故事都是我亲身所历,2012年春节的时候是睡在地板上过年的,贫穷的少年经历使我不害怕失败,不躲避压力,用于面对挫折,在跌倒之后,我选择迎风站立,一开始飞的低飞的慢,是为了以后能够飞的更高。
人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子,没有开始的苦,就没有后来的甜。苦苦甜甜就像一部交响曲,汇成我们的一生。拒绝“苦”就等于关上了“甜”的门,须知,攀登得越高,走过的荆棘就越多。
所以运气即使差了一阵子,但是不会差一辈子,只要好运气降临,就一定要接住,
有道是
“虎伏深山听风啸,龙卧浅滩等海潮.
   如日东山能在起,大鹏展翅恨天低”

我在2012年11月写了自己的五年计划,里面包括事业 家庭,大多数都不用五年就能实现,但是当时写计划的时候,这些计划都是我的愿望,甚至连我自己都没有信心。
在今天我会定下自己的下一个五年计划,但是我的计划不会告诉到家,我一般是保存在qq空间的私密日记里,五年后我想起来就会打开看一下。
有道是
“无知之人常立志,
   有志之人立长志”

年底了 有点忙,但是偶尔也回来看看,闲聊下我女朋友吧,跟了我八年了,很多人说她是个好老婆,我没钱的时候就跟我,以后赚钱了也不能忘记她。其实当年我追她的时候我就知道她家里办厂,那个时候我家太穷了,我就想在大学里找一个条件好的家庭,由于我长相还可以,年轻的时候跟陈老师有点像,虽然很穷但是胆子大,所以女朋友居然谈了不少个,遇到这个女朋友后我先了解到了她家的经济实力,然后我就追她,大概一个月就到手了,但是没有想到的是攻克丈母娘用了八年时间, 我女朋友如果看长相大概65分,满分100,我本人长相90分,如果看家庭条件,我女朋友家90分,我家负10分,当时动机的确有点腹黑的,但是和她相处这么多年了,我发现她真的是个好人,人很贤惠勤劳,家务整洁,又讲道理,而且对我非常专一。  所以我希望以后即使我赚了钱,我也不要辜负她,不然我就太禽兽了。
至于我的老丈人,之前太狗眼看人低了,到现在他们同意把女儿嫁给我,我一点也不感激,我觉得他们是没办法才把女儿嫁给我的,如果有一只公狗家里有钱又是本地人,我相信我丈母娘也会帮公狗说好话,我说实话很像整他们家,是我不是我心胸太狭隘了。
说话有点激动了,反正现实中他们也不会来看我的帖子。

晚上刚吃了一碗面,6元,小店里买了火腿肠加进去吵,一包金针菇,一包辣条,肉汤免费,现实中楼主挺低调的,唱歌不去,滴酒不沾,烟不抽,从来不赌钱,很多人说我腹黑,那么我也不会辩解,实话告诉你们吧,2002年我躺在床上的时候,别人学费都交齐了,我已经拖了**天了,那个时候我就能够预测到我的未来,预测到未来多经历的辛苦,预测到我的老丈人会如何对我,我敢说我今天走的每一步都是在我十几年前制定的计划中,但是我心中也很害怕,我怕我这个人太会算计,以后也会被别人算,所谓穷生奸计富涨良心,我决定以后除了在生意上精打细算以外,对于朋友或者同学,还是要推心置腹。
我是腹黑,但是我也能够为了理想坚持,
我是会算,因为你们轻易获得的东西我却要付出更多的努力
我是记仇,如果轻易就忘却了过去的苦难,居安思危,饭饱思淫欲,那么我凭什么能够先一步闯出来。

很多人劝我不要跟老丈人家里关系搞得不好,其实道理我心里也是知道的,我以后尽量不惹他们生气就是了。
soho如何接单,我觉得我没有资格教大家,如果非要给点建议,那就是对客户真诚,负责,尊重。对工厂精打细算,打压,诉苦,自残,压价,压榨,砍价。  反正利润只有这么多,两头都讨好,你会没有任何生存的空间,本来就是夹缝中求生存的行业,而且中国的价格优势正在逐步降低,你不会压价,那就去菜场多学习两天好了

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
honeyme2007
中级会员

UID 1702249
积分 4262
帖子 219
阅读权限 40
注册 2011-7-11
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 易港通会计师行:香港公司注册/年审/报税/香港本地银行开户/ +申请电讯牌照+香港律师公证 QQ:278121122 / 微:13612865152
外贸独行侠

UID 2513180
积分 22642
帖子 1188
阅读权限 120
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
st1410
高级会员

UID 2520031
积分 9702
帖子 707
阅读权限 60
注册 2014-12-31
状态 离线

顶部
imklove
中级会员

UID 1992013
积分 1623
帖子 122
阅读权限 40
注册 2012-7-25
状态 离线

顶部
hui88168
中级会员

UID 1488459
积分 4629
帖子 1917
阅读权限 40
注册 2010-9-25
状态 离线

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
外贸独行侠

UID 2513180
积分 22642
帖子 1188
阅读权限 120
状态 离线

顶部
sallyling6
永不福步

UID 2602745
积分 368
帖子 63
阅读权限 0
注册 2015-6-15
状态 离线

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
iversons1
VIP会员

UID 1962349
积分 14029
帖子 722
阅读权限 80
注册 2012-6-13
来自 广州
状态 离线

顶部
外贸独行侠

UID 2513180
积分 22642
帖子 1188
阅读权限 120
状态 离线

顶部
Yelins
中级会员

UID 2565302
积分 2617
帖子 114
福步币 2 块
阅读权限 40
注册 2015-4-7
状态 离线

顶部
晴明雨
论坛元老

UID 2309374
积分 55442
帖子 856
阅读权限 120
注册 2013-12-26
状态 离线

顶部
乔香的生活
中级会员

UID 2505665
积分 3386
帖子 344
阅读权限 40
注册 2014-12-2
状态 离线

顶部
外贸独行侠

UID 2513180
积分 22642
帖子 1188
阅读权限 120
状态 离线

顶部
henryyoubon
论坛元老

UID 402057
积分 48016
帖子 540
阅读权限 120
注册 2008-3-22
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [optics] Complete Optical Solutions