回复帖子
标题: 是不是出不了单,都是因为业务员的问题?
myhappyending
注册会员

UID 2567898
积分 699
帖子 42
阅读权限 30
注册 2015-4-11
状态 离线
是不是出不了单,都是因为业务员的问题?

明天,就是我来到这间公司的第五个月。
今天,我填好了辞职单交了上去。

接触了外贸这个行业九个月,从一个会计专业的走向了外贸行业。对于外贸行业,完全是心之所向吧。看着外贸人在外贸圈分享他们的故事,我一直都是看客的身份,从前总是没有勇气去发表属于自己的故事。

五个月了,我就在一月份成了一个600多人民币的小单。后面的业绩都是0。越来越没有信心。很多人跟我说,做外贸要熬,要积累,心态要稳。想想自己在心态这方面还真是个loser。

公司是一间很好的公司,人性化管理,BOSS们和同事们很好。在这里工作很开心。我很喜欢这里。但是,在业务上,我真的感觉很无力,首先,整个部门只有我一个人,主管们和Boss也不懂外贸,一个人想问点问题都没有人讨论,然后,我们的产品很小众,不是说每个行业都能用到。还有,阿里后台的产品基本上都是重复铺货,很多名称都是没有修饰词,直接是关键词作为整个名称,关键词基本就是大小写各发一个产品,然后我修改,没法修改我只能删掉。好多180天零效果产品。排名很前,没询盘,整个公司一个星期大概就一个询盘,之前有开通P4P,但是现在没缴费,停了。询盘越来越少。

现在我每天的工作是,发开发信,报RFQ,跟进旧客户。但是,开发信没有回。RFQ没有回。跟进旧客户也没有回复。日子就这样过了,没有业绩,工资从3500变成了2000,租房吃饭,所剩无几。

我知道不成单我知道有很多原因,但是看论坛里各位大神分析的开发客户,跟进客户等帖子,每一个不成单的理由似乎都可以找到原因。

1,开发信没回?难道不是我自己发的不够多,标题取得不够好,内容不够吸引人吗?
2,后台产品乱,难道我就不能优化吗?我就不能努力点把产品优化,修改然后提高曝光,点击,反馈量吗?
3,一个人一个部门,难道就不会上网解决自己不懂的问题,找别的外贸同行问吗?难道就一定要一个团队吗?
4,产品受众小,世界上没有卖不出的产品,只能说我的营销的技术还不够,自己方法还没掌握。

好吧,我就这这样跟自己对话的,我总结了自己成不了单的原因就是因为自己懒,还不够非常非常努力。别人不是说外贸一定要努力吗?我够吗?但是我至少认为自己很努力了。

虽然我一直在心底里想把责任推到产品冷门,老板对外贸没太大支持和关怀,还有后台产品乱等问题身上,但是这些问题真的是主要问题吗?难道不是因为自己还不够好,不够努力吗?我觉得自己已经处于疯癫状态。我觉得所有的问题都是因为我不够努力,不够好的原因导致了。

你们说,成不了单,出不了业绩,都是因为我这个业务员的原因?我累了,真的累了。

我不想再等下去,工资无法支撑我养活自己。再见。

顶部
w984594066 (国际站运营)
VIP会员
http://i6 ...

UID 2494509
积分 12958
帖子 71
福步币 24 块
阅读权限 80
注册 2014-11-11
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
注册会员

UID 2567898
积分 699
帖子 42
阅读权限 30
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
w984594066 (国际站运营)
VIP会员
http://i6 ...

UID 2494509
积分 12958
帖子 71
福步币 24 块
阅读权限 80
注册 2014-11-11
状态 离线

顶部
注册会员

UID 2567898
积分 699
帖子 42
阅读权限 30
状态 离线

顶部
刘笑394994575
论坛元老
QQ:39499 ...

UID 2312432
积分 37107
帖子 3902
阅读权限 120
注册 2014-1-4
状态 离线

顶部
LeBronJames6
中级会员

UID 2249260
积分 2176
帖子 23
阅读权限 40
注册 2013-9-2
状态 离线

顶部
WINVVV
高级会员

UID 1489264
积分 6031
帖子 349
阅读权限 60
注册 2010-9-26
状态 离线

顶部
注册会员

UID 2567898
积分 699
帖子 42
阅读权限 30
状态 离线

顶部
注册会员

UID 2567898
积分 699
帖子 42
阅读权限 30
状态 离线

顶部
注册会员

UID 2567898
积分 699
帖子 42
阅读权限 30
状态 离线

顶部
平安货运保险赵
论坛元老
货运保险1 ...

UID 1840318
积分 94449
帖子 10994
福步币 116 块
阅读权限 120
注册 2011-12-28
来自 QQ2404651547
状态 离线

顶部
注册会员

UID 2567898
积分 699
帖子 42
阅读权限 30
状态 离线

顶部
阿里巴巴Chris胡
中级会员

UID 2423191
积分 2442
帖子 432
阅读权限 40
注册 2014-7-9
状态 离线

顶部
lw1986
VIP会员

UID 884547
积分 20212
帖子 2284
阅读权限 80
注册 2008-12-10
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [gift,furniture,houseware] Le Creuset Canada, Inc.