回复帖子
标题: 平安银行 离岸帐户里的钱转出
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 54722
帖子 3740
阅读权限 120
注册 2013-5-10
状态 离线

夺汇XTRANSFER
回复 #76 快人一步惊云 的帖子

Shinory
新手上路

UID 2067092
积分 27
帖子 5
阅读权限 10
注册 2012-11-24
状态 离线
#194使用道具  

我是做美容仪器的,请加Q495615274
俄罗斯对我们的产品也是很有需求的,但不大相信我们,喜欢通过第三方来跟我们购买~~

顶部
[提醒] ★ 外 贸 网 站 建 设 > SEO 谷 歌 优 化 型 > 询 盘 不 断!| 高 品 质 低 价 格 | 福 友 特 惠 咨 询 QQ:800098814
Shinory
注册会员

UID 2067092
积分 219
帖子 21
阅读权限 30
注册 2012-11-24
状态 离线
回复 #1 快人一步惊云 的帖子

平安银行 离岸账户靠谱不?

顶部
[提醒] ★ 外 贸 网 站 建 设 > SEO 谷 歌 优 化 型 > 询 盘 不 断!| 高 品 质 低 价 格 | 福 友 特 惠 咨 询 QQ:800098814
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 54722
帖子 3740
阅读权限 120
状态 离线
yjmluck
注册会员

UID 2410341
积分 50
帖子 11
阅读权限 25
注册 2014-6-18
状态 离线
#47使用道具  

QUOTE:
sesfinklbabyvox 发表于 2015-2-15 06:48
你是1983年的吧 我也是 不过你的利润很高 我2014年做了USD50W 但是咱俩利润差不多 我60W 利润不高2015年做了阿里巴巴 ec21 ecplaza diytrade 咱俩有时间交流下呗 我QQ:945660683

你跟我差不多,我也做50多万美金,14年赚了60万左右,几月前买了宝马X5开,各位外贸兄弟赚了钱不要亏待自己。楼主人挺好,肯于跟别人分享自己的经验,其中很多我也在做、有共鸣,楼主好人一生平安!

顶部
[提醒] 易港通注册行: 特价注册香港公司;开立银行账户;审计报税;申请电讯牌照;办理SCR备案 0755-83137303 QQ:278121122
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 54722
帖子 3740
阅读权限 120
状态 离线
yjmluck
注册会员

UID 2410341
积分 50
帖子 11
阅读权限 25
注册 2014-6-18
状态 离线
#2使用道具  
2010年之前真是PI做到手抽筋,比你更幸运的是我那时已经开始给自己做了。建议你多出去旅游,放松一下压抑的心

顶部
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 54722
帖子 3740
阅读权限 120
状态 离线
成败曾文 (闷骚小青年)
VIP会员
一圈戒痕,在你指上。

UID 1723787
积分 17087
帖子 409
阅读权限 80
注册 2011-8-2
状态 离线
#3使用道具  

办厂不是一件容易的事,当你办起工厂,你就会发现,单纯的做销售是多么的快活。

其实在国内办厂,如果不是高附加值的产品,不会比你单纯做外贸多多少利润,而换来的是更多的烦恼,各个方面,想都想不周全,就突然会有事来找你。

我觉得SOHO的转型应该是先开办小型外贸公司,然后一步一步的来,有了绝对稳定的订单才考虑自己生产。

而自己生产,我觉得最好分工序的,最好直接做最后一道工序,然后包装出货,这样可以大量减轻生产成本,还能控制质量,还得刮到一点利润,也能让价格稍微有点竞争力。当然这得看产品,有的产品没法这样分,有的产品即使可以这样分,但是前面工序的质量很重要,也无法这样搞。

当然,这是我们一切都以质量为先考虑,而咱中国这一批批的烂货早就无解了,我们每个人满嘴都在讲质量,我们每个人却也都在拼价格。就目前来看,大路货的产品,只能靠价格去拼,毫无办法。SOHO拼得过外贸公司,但拼不过工厂。

所以,一般情况下,别办厂,要办就办高端的,产品别人做不了或者极少人做的了。

还有,合伙的买卖死的快。 至理名言。

顶部
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 54722
帖子 3740
阅读权限 120
状态 离线
freeway
高级会员

UID 66338
积分 5081
帖子 181
福步币 12 块
阅读权限 60
注册 2006-1-25
状态 离线
#22使用道具  
我办厂10年了,给你个建议:不要考虑其它的,先抓定单,活下来再说。什么制度啊,管理啊,只要不离谱,不用放太多精力在上面。等你活下来,再考虑这些。

什么厂长人品不行,只要有能力,不离谱,不要管他,等你活过2、3年再说。

我是小厂,说的是小厂的经验。大生意怎么做,不懂。看到你一些幼稚的做法,有点心酸,因为我也是这也这样幼稚过。活下来就好。

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 54722
帖子 3740
阅读权限 120
状态 离线
alex0922 (一缕阳光)
中级会员

UID 1839157
积分 4237
帖子 145
阅读权限 40
注册 2011-12-27
来自 大连
状态 离线
#28使用道具  
回复 #24 freeway 的帖子

谢谢前辈的建议,“先活下来”我是认同的,索尼公司刚开始做的是电热毯,后来才找到适合自己的方向。先活着,再活好。
可是对于用人方面的见解,也许是我阅历尚浅,还不能认同。
即使订单抓的再多,如果没有一个合适的管理,就会出现质量不稳定,生产效率底下,产量上不去,甚至工人不稳定的问题。除非老板自己什么都能搞定,我见过很多的老板都是亲力亲为,很累,但也还是会百密一疏,毕竟一个人的能力是有限的。

顶部
[提醒] 易港通注册行: 特价注册香港公司;开立银行账户;审计报税;申请电讯牌照;办理SCR备案 0755-83137303 QQ:278121122
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 54722
帖子 3740
阅读权限 120
状态 离线
中级会员

UID 1839157
积分 4237
帖子 145
阅读权限 40
来自 大连
状态 离线
#50使用道具  
回复 #39 sosochina1 的帖子

我开的厂是做缝纫类产品的,比如箱包也做。

我是东北人,辽宁省大连市的,在金华金东经济开发区办厂。

中级会员

UID 1839157
积分 4237
帖子 145
阅读权限 40
来自 大连
状态 离线
#1使用道具  
办工厂过程中的感悟

我从去年5月份开始办工厂,从开始的没有工人做不出订单,到后来的工人多了订单跟不上,一路走来,个中滋味。
最先体会到的是合伙人的问题,拿这个话题出来唠唠,也当作给即将找人合伙的朋友们一点建议。无论是什么形式的合伙人,最关键的是价值观一定要基本相同,并不是能力上的互补就能共事。起初的了解往往不够,刚开始为了表示诚意或者慷慨给予他人较高的股份之类的做法其实并不可取。即使几个兄弟志同道合,对于刚起步的小厂或公司,也不太适合股权分散。应该是有经验或能力的人来掌舵,因为意见向左是常有的事。可以拿中国的经济发展来看,其实国外许多国家也是如此,刚开始总是要国家主导经济,集中力量办大事,以国企的形式表现出来,到一定时候这种主导开始掣肘的时候,就开始放活民营企业,百花齐放,顺应市场规律。也就是企业发展到一定时期,就应该股权分散了。

顶部
[提醒] ★ SOHO外贸建站 100%好评!不满意退款!★ >> 美国空间,顶级域名,SEO优化,送企业邮箱。 优惠咨询QQ:1335605442
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 54722
帖子 3740
阅读权限 120
状态 离线
中级会员

UID 1839157
积分 4237
帖子 145
阅读权限 40
来自 大连
状态 离线
#1使用道具  

办了包袋的小作坊

做了五年的外贸工作,又出来自己做了一年半,现在开始了一个小作坊,目前7个人。做的是包袋之类的产品,在金华傅村。
不是因为自己订单多,或客户多,其实目前就一个客户。只是觉得大多数工厂做事不用心,不负责任。如果有兄弟姐妹做此类产品的,也许我可以帮上忙。
QQ:34062221

顶部
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 54722
帖子 3740
阅读权限 120
状态 离线
中级会员

UID 1839157
积分 4237
帖子 145
阅读权限 40
来自 大连
状态 离线
#91使用道具  
回首2014

现在距离2015年第一天只剩下不到两小时,刚刚在外面走了一圈,心里想想即将告别的2014,有太多感慨。

这一年,我很难找到一个合适的字来形容,如果非要找一个的话,也许是“满”字吧。
这一年过得满满的,经历了太多,有挣扎,有苦涩,有收获也有幸福。
记得上一个春节刚刚过完,我急着赶回工厂,老婆临别时给我煮了些鸡蛋,逼着让我吃了早餐,自己却躲到厕所里,慌乱的掩藏泪水。那个时候她大概是怀孕5个月吧,每次的离别都让她伤心落泪。但这一次,她从未有过的慌乱,让我嗓子眼里哽噎的难受,这种感觉伴随了我一路,直到回到工厂。

大街上冷冷清清,想是多数人还没有从老家回来,我回到房间之后,哽噎的更加厉害,给老婆打个电话,听到那头的声音,我再也没有收住,两个人泄洪一样的在电话里哭了起来。

接下来,就是天天拿着招工纸,红色的纸用大头笔写上几个字,到邮局后面招工。赶货却没人,天天着急,望着空荡荡的车间,心里开始犹豫,新换的厂房是不是位置不好,招不到工人?

好不容易招来几个人,又没有吃饭的地方,我天天跑去买快餐,快餐买了差不多一个月,自己再也不想吃快餐了。渐渐的,工人多起来,车间也看起来像个样子了。

招到了工人,接下来是管理的问题了,之前的合作伙伴不能胜任扩大后的管理工作,我便开始物色合适人才,但发现大多数人华而不实,半年的时间我换了4个人。

这个时期有些难熬,由于管理频繁更换,造成生产混乱、人心不稳。我也不断思考用人和管理的问题,就这样磕磕绊绊的做完了客户的订单,也大概到了6月底了,我匆忙赶回去,老婆就快生了,我却还没有为这伟大时刻做好准备。

女儿比预产期晚来了一个多星期,看到医生把孩子抱给我的时候,我还有些不适应,我当爸爸了。

几天后,老婆出院了,我没有在家呆上几天就又赶回来了。离别又是一个无法忘却的场景,老婆还在坐月子,拿着水杯的时候,哭得鼻涕流到了杯子里。

老婆在这一年承受了太多,内心的苦楚远多于我。谢谢老婆,她是我第一个要感谢的人。这一年来我们聚少离多,但爱情并未因此变淡,反而愈加沉淀、愈加厚重。我们变得吝啬,吵嘴都不舍得,在一起的那点时间宝贵的不忍拿来浪费。

回到厂里,生产进入淡季,今年的经济一片萧条,我也不能独善其身。面临着没有订单、没有管理人员的局面,我挣扎的去寻找那一根救命稻草。

8月底,我决定并购另外一家厂,以此引进管理团队和对方的订单。
接下来就是一段时间的磨合、整顿、努力存活。还好,我们没有倒下。

又一次的合伙,让我彻悟了许多道理,变得更加沉稳、冷静。梦想也在经历了这些之后逐渐清晰:做一个企业家,而不是一个商人,两者的区别是前者是有信仰的。

进入10月,陷入了工伤门事件,被一个工人纠缠了一个多月,报警、司法调节、劳动保障部门协商、赔偿。事情画上句号的时候人也身心疲惫了。

进入11月,决定更换厂房,斥巨资换了更大的新厂房,又是一次在逆境中主动进攻,而不是被动防守。

走过这一年,我的脚步迈的更加有力,2015已经被我窥视到了它的绚丽缤纷,精彩万千。只是前方的路也看起来更崎岖凶险,令探险者心驰神往、豪情万丈。

顶部
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 54722
帖子 3740
阅读权限 120
状态 离线
robotics30
中级会员

UID 2023613
积分 2782
帖子 216
阅读权限 40
注册 2012-9-10
状态 离线
#93使用道具  

得力回复 #92 alex0922 的帖子

“上班就更加可怕,一上就上到五十多岁,一生的好时光都献给了他人,却并没有发觉。想想,有多少时间是给自己过的?”

深表赞同!

看得出楼主是个很有信仰的人,有自己独立的思考和idea.

其实要做一番事业的话,靠一个人单打独斗是肯定不行的,组建团队是必须的,但组建团队不一定要合伙,互联网行业普遍采用的业绩分红模式可以借鉴。

合伙模式的弊端是合伙人都认为自己是老板,老板多了容易导致 三个和尚没水吃 的局面;业绩分红模式可以避免这个弊端,老板只有一个,合伙团队分享公司的红利。

另外,对楼主如何并购另一个企业很感兴趣,如何评估并购企业的价值呢?评估高了就亏了,评估低了别人不愿意。还有财务上,管理上如何接管另一个企业呢?

顶部
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 54722
帖子 3740
阅读权限 120
状态 离线
外贸小个体户 (Foreign Trade Individual)
注册会员

UID 103592
积分 780
帖子 41
福步币 37 块
阅读权限 25
注册 2006-6-23
状态 离线
#1使用道具  
接到平安电话,虚惊一场

下午正在路上开车,电话响了一看,来电号码95511 提示平安银行,心里咯噔一下,心想不会通知我销户吧

不敢接,但还不能不接,只好忐忑的接了电话,原来是问说我在平安银行属于优质客户云云所以打电话给我,让我用用平安银行的万里通、信用卡还有借记卡转账汇款啥的,就附和了几句,想想我平安借记卡几年了都是几百元的余额,都算是优质客户了,也是醉了。倒是这个月信用卡刷了点,反正不是通知我销户,暂时安全了。

最近平安整的怪吓人的,我用了7年平安离岸账户了,都是真实贸易,很少转到个人卡,但是不知道不会中枪,哎,怀念深发展时代,只担心业务就好了,只想与你深发展。

顶部
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 54722
帖子 3740
阅读权限 120
状态 离线
Davidsong2012
中级会员

UID 2009402
积分 3007
帖子 97
阅读权限 40
注册 2012-8-20
状态 在线
#1使用道具  
SOHO一起合作

有没有做网店的SOHO一起合作,我觉的个人做太没意思了,想找3个人一起合作 我目前做了EBAY,ALIEXPRESS,以及外贸网站, 今年想把阿里国内也做起来,如果你也是个人SOHO,感觉想加入团队,有想合作的加我QQ聊。         526188261  ,希望你做SOHO及网店1年以上,  我在东莞 加我时请注明FOB谢谢!

引用  报告  评分 回复 顶部
[提醒] 【易港通注册行】:特价注册香港公司,深圳,新加坡,英国,会计师正规报税,商标申请0755-83137303 QQ:278121122
Davidsong2012
中级会员

UID 2009402
积分 3007
帖子 97
阅读权限 40
注册 2012-8-20
状态 在线
#2使用道具  
回复 #1 Davidsong2012 的帖子

我是男的,希望找男的合作呵,那样方便点

顶部
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 54722
帖子 3740
阅读权限 120
状态 离线
回复 #88 快人一步惊云 的帖子

外贸小个体户 (Foreign Trade Individual)
注册会员

UID 103592
积分 780
帖子 41
福步币 37 块
阅读权限 25
状态 离线
#5使用道具  
soho多年,至今还是一个人,一条枪,去年收入十万多点,除去花费存款还少了几万 不容易啊
希望今年能好点吧

顶部
快人一步惊云
论坛元老

UID 2169087
积分 54722
帖子 3740
阅读权限 120
状态 离线
回复 #90 快人一步惊云 的帖子

注册会员

UID 103592
积分 780
帖子 41
福步币 37 块
阅读权限 25
状态 离线
#1使用道具  
2014 去掉支出 赔了几万

2015 争取100万,目前已经实现1.5万,继续努力剩下的98.5万

我是认真的  一切皆有可能 虽然很难

顶部