回复帖子
标题: 外贸新人,遇见奇葩老板,求开导
巨无霸的妞
中级会员

UID 2388093
积分 1655
帖子 134
阅读权限 40
注册 2014-5-13
状态 离线
外贸新人,遇见奇葩老板,求开导

我说说我自己吧,最近各种心理压力,搞得我大姨妈都不登门拜访了。

我是今年6月份毕业的,去年12月份就出来实习了,一直兜兜转转到过完年3月份才找到实习工作,公司是做安防那一块的。因为是在新郊区,所以工厂来的,比较大,关业务员就有一百多个。
工资2800加其他福利,比如绩效啊,新客户成绩之类的,福利算一般的。提成.5到2个点,工资也是阶梯的,所以还是蛮好的。
但是公司没有平台,就是自己Google或者利用其他方式开发客户,然后又分区域,比如我是美洲区的,我只能查找美洲区客户的邮箱发开发信。一个区域的业务员也有40个左右,每天的工作就是找邮箱发开发信,一天辛辛苦苦下来300个可能就有200个退信或者不能用。剩下的一百个有可能就有80个是别人建档的,这个就完全废了,剩下的差不多就是不回。
所以整天工作的很枯燥,感觉很被动迷茫看不到成果,就这样浑浑噩噩的工作了3个月不到,经理也看出来我没心思了,于是在谈完两次话后我辞职了。

辞职后是5月底,6月初,我傻玩了一个月,然后再7月初出去找工作,各种挑也各种被挑,到8月中旬了还没找到,有点急了,当时就想只要有公司要不管什么条件了,先学经验。后来在一个真的真的很小的贸易公司应聘。公司现在加老板就三个人。主要是做平板电脑套,手机套这一方面的。

首先不说公司刚搬来3个月左右,乱七八糟不说吧。老板个人也有问题。长得是极丑的,好不容易现在心理状态才调整过来。这个事其次。

邋里邋遢不说,特别没有时间观念和执行力。我第一天上班,他下午4点左右才到,我一个人傻坐着差不多一天,一句不好意思都么有。终于等他来了,我靠,电脑什么的都没准备好,网都没连上。第二天上班资料什么都发不全,真的一点都不系统。因为之前的公司都是比较系统的公司,一进去什么都准备好了,资料什么的都很系统,我很反感的就是你特么明知道有员工来上班,你就不会什么都准备好么,公司的一个运营你基本的设备都不去了解?耽误时间也耽误人力。说好的Skype充费,现在毛都没看到!!!

每次都下午一点左右才来,很多事情要经过他,又特么电话打不通,肝火直冒。每次跟他沟通问题不等话说完就否定别人的意思。公司基本的计算器都没有,还有算账的时候几个人公用。发工资明明说好的10号,拖到13号才发一句原因都没,他最近个人私事特别多,跟工作混在一起,说什么生病了没有及时计算工资,你特么是10号病的,你明知道10号发工资,不知道提前计算吗?
我算是个没经验的,他面试我的时候就知道,从上个月18号到今天有一个月了,连续找我谈了3次话,就特么问我客户怎么没回复,没订单,卧槽,你拿订单得有个过程吧,你给我的那些**都是一两年或者大半年没联系的,别人这两年就等你一个人供货。你 特么明知道我没经验现在又急着找我要单,不是瞎扯么。你不肯花钱培养新员工,你觉得那些有经验有能力的老业务员会到你这破公司来么。反正我算听出来他的重点了:加班,加班,玩命的加班,然后特么给我做出订单来,管你有经验没经验!!我们周六要上半天班,每次周六开会,他12点钟到,一拖拖一个多小时。你觉得你能得到员工的尊重吗?这是最基本的个人时间观念吧?

公司是很小,事情是很杂,但是你特么总得有个规划吧,公司小有那么多的缺陷,自己不去改正,整天盯着我们下纠正,谁特么能忠心给你干事儿。

牢骚发完了

顶部
kerry.chen
注册会员

UID 2420902
积分 326
帖子 48
阅读权限 30
注册 2014-7-5
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
tina8289 (Tina)
中级会员

UID 1740998
积分 1177
帖子 118
阅读权限 40
注册 2011-8-21
来自 惠州
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
tina8289 (Tina)
中级会员

UID 1740998
积分 1177
帖子 118
阅读权限 40
注册 2011-8-21
来自 惠州
状态 离线

顶部
巨无霸的妞
中级会员

UID 2388093
积分 1655
帖子 134
阅读权限 40
状态 离线

顶部
Alice-2014
注册会员

UID 2339003
积分 417
帖子 14
阅读权限 30
注册 2014-3-3
状态 离线

顶部
wind80 (朵维诗箱包辅料)
中级会员
★15580627878

UID 1045475
积分 4002
帖子 324
福步币 30 块
阅读权限 40
注册 2009-6-16
来自 中国广州花 ...
状态 离线

顶部
终有时
中级会员

UID 2492544
积分 1473
帖子 98
阅读权限 40
注册 2014-11-6
状态 离线

顶部
巨无霸的妞
中级会员

UID 2388093
积分 1655
帖子 134
阅读权限 40
状态 离线

顶部
qiangyun
注册会员

UID 2534730
积分 220
帖子 48
阅读权限 30
注册 2015-2-1
状态 离线

顶部
daisylee17
高级会员

UID 2406866
积分 5023
帖子 493
福步币 200 块
阅读权限 60
注册 2014-6-13
状态 离线

顶部
东东菜菜
中级会员

UID 2318735
积分 4929
帖子 362
阅读权限 40
注册 2014-1-19
状态 离线

顶部
爱喝牛奶的猫
中级会员

UID 2316270
积分 4653
帖子 554
阅读权限 40
注册 2014-1-13
状态 离线

顶部
shenjiaqian
高级会员

UID 2526428
积分 5340
帖子 152
福步币 4 块
阅读权限 60
注册 2015-1-14
状态 离线

顶部
Christina吴
VIP会员

UID 2507809
积分 13794
帖子 672
福步币 2 块
阅读权限 80
注册 2014-12-5
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [Architectural,Interior Design] Golden Lighting