回复帖子
标题: [薪资待遇] 应届生入职外贸公司一年薪资成长路径
沈斌
中级会员

UID 2433953
积分 4349
帖子 890
阅读权限 40
注册 2014-7-24
状态 离线
应届生入职外贸公司一年薪资成长路径

2013年8月入职外贸公司,整12个月从只拿1500底薪到季度提成超5万。

身边很多朋友都说外贸一年比一年难做,甚至有朋友做了大半年也还只是拿着微薄的一份底薪而已,那我又是怎么做到的呢?可能是GS运比较好吧  

2013年8月,满怀着对外贸的希望,踏入了公司的大门,老板跟我说试用期2个月,试用期薪水1.5k ,提成按总销售额的1%计算。初入外贸圈的我,还是欣慰的接受了,因为老板早就听说做外贸这行都是靠提成吃饭的,底薪多少影响不大。再说了,自己又是应届生,能找到一份自己充满热诚的工作已经很开心了,根本不会去计较底薪多少,脑子里就想着只要一个月能出一个柜就够了。天天逛论坛学习最新外贸资讯,认真回复每一个国际站询盘和每一份邮件。但是8月就这么迷迷糊糊的过了,拿到1500工资的时候心里还是有点失落的。

2013年9月,这是我个人外贸事业真正意义上的出发点。在9月上班的第一天,无意中在论坛上看到了外贸老A发的帖子,对于我这样的菜鸟来说真的是如获至宝。帖子里详细的描述了如何通过各类搜索引擎,各类社交网站来寻找潜在客户,通过这些渠道可以很快就能找到对口公司负责人的姓名,邮箱,甚至是电话等等。对于当时的我来说,没有比照着视频教学去做更好的方法了,于是我选择了LINkdin注册了账号并寻找对口公司。果然,运气不错,通过几次邮件的群发,几次邮件的跟进,居然轻松就拿下了一个小柜的订单,开心坏了。记得很清楚,这个月工资拿了近8000,发工资的那天就请公司同事吃了个饭,因为这个单子能顺利完成全靠公司几个老业务员的帮忙,所以必须得请。

可能谁都没有想到我的外贸之路会走的如此顺利,在相继而来的10月,11月,12月,这个客户居然连续两次返单,而且数量由小柜增加到了大柜。在开心之余庆幸之余我也跟客户进行了深入的交流,合作久了慢慢也就熟悉了,甚至可以说是成为朋友了。原来他是做中间商的,在迪拜有三个大客户常年需求量都很大。刚开始会下一个小柜给我是因为我的报价比他一直合作的供应商更加competitive, 虽然相差不大但是长年累积下来是非常可观的数字,所以在我这下个小柜看看质量是否OK。当然也幸好公司做货的品质够硬才能帮我拉到这个大客户。

当时跟客户深入沟通之后,我都有点飘飘然了,因为他说以后会把订单全部给我做,这么好的客户真是百年难遇啊。当然,开心之余,我心里更多的是感恩,感谢公司给我这个平台,感谢老A超级的实用的帖子,感谢所有同事的帮助和支持,当然最最感谢Boss给我发了这么多奖金,5位数哦!!!!!

未完待续.....

顶部
georgegouliwei
注册会员

UID 2456402
积分 465
帖子 1
阅读权限 30
注册 2014-8-28
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
陈小13028866299
永不福步

深圳保税仓电话:18665994008

UID 2319760
积分 42399
帖子 858
福步币 10 块
阅读权限 0
注册 2014-1-22
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
Timothylu
中级会员

UID 2429022
积分 1980
帖子 80
阅读权限 40
注册 2014-7-17
状态 离线

顶部
10arnold
VIP会员
和气生财

UID 61053
积分 22185
帖子 2282
福步币 12 块
阅读权限 80
注册 2005-12-28
状态 离线

顶部
黄裤子
高级会员
傻帽

UID 1989039
积分 7156
帖子 743
阅读权限 60
注册 2012-7-20
状态 离线

顶部
沈斌
中级会员

UID 2433953
积分 4349
帖子 890
阅读权限 40
状态 离线

顶部
沈斌
中级会员

UID 2433953
积分 4349
帖子 890
阅读权限 40
状态 离线

顶部
沈斌
中级会员

UID 2433953
积分 4349
帖子 890
阅读权限 40
状态 离线

顶部
沈斌
中级会员

UID 2433953
积分 4349
帖子 890
阅读权限 40
状态 离线

顶部
xdgelitong
永不福步

UID 2473803
积分 6047
帖子 386
阅读权限 0
注册 2014-9-29
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [consumer goods] Kososo