回复帖子
标题: 本人在巴西当地从事进出口贸易,有什么事需要咨询的吗?
medfoodbr
中级会员

海外华商  
UID 2416817
积分 1580
帖子 79
阅读权限 40
注册 2014-7-4
来自 中国
状态 离线
回复 #73 fly-juan 的帖子

以前我就做这个的,巴西原料药做的很烂了,除了你能做点特别的东西
前些日子还见过一个巴西做原料药的客户,他和我说很多人找他的非常多,他都不理。
现在大家利润都很薄,最终给的价格都差不多,客户有几个核心供应商就行了,多了也是浪费时间。
偶尔一个大家都找不到的产品找新人试试运气。

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
petersaopaulo
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
注册 2008-11-15
来自 sao paulo-BR
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zhyihan 于 2014-7-13 14:11 发表
你好,我们是做头层牛皮的男鞋工厂,风格都是欧美和粗犷型的男鞋,磨砂皮,水染皮,目前在国内做品牌,做了两年没有什么效果,请问巴西那边市场如何,鞋子的讲究怎么样。

内销要转外销难度有些高噢,操作模式完全不一样,这是其一。其二,巴西好像是仅次于西班牙,意大利的第三高档皮鞋的出口国,头层皮的质量和制鞋的工艺技术包括设计水平都是蛮高的,中国的高档皮鞋应该竞争不过巴西的同类产品。其三,早在前几年,巴西就已经对中国产皮鞋实行反倾销了。
其实我非常看好国产PU皮女鞋的海外市场,可惜由于贸易保护的原因很难进入巴西。

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
medfoodbr
中级会员

海外华商  
UID 2416817
积分 1580
帖子 79
阅读权限 40
注册 2014-7-4
来自 中国
状态 离线
巴西市场的INMETRO认证是个的门槛,我看很多朋友问的东西,都会被这个挡在门外。
电缆,电器等等,没有这认证,也就小商品能从走私、走巴拉圭的黑路子进来
看看我的这个个人博客内容了解下这个认证吧
http://www.medfoodbr.com/archives/tag/inmetro

顶部
[提醒] 参加过无数次考试,你考过福步学堂么?
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 maquinargentina 于 2014-7-13 14:45 发表
楼主 我在天涯上见过你的故事 很精彩 幸会

我记得你,阿根廷的朋友,几年前在天涯上曾经交流过进口设备的事情,那时好像你刚准备从事进口。今天你的球队踢得很精彩,就是运气差了点。

顶部
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Mark1982013 于 2014-7-13 17:11 发表
请问楼主,自行车配件出口到巴西,必须得要INMETRO认证了,如果这个认证和巴西的一个客人做下来的话,再跟其他的客人做生意,这个认证可以用吗?

应该不可以。INMETRO认证是针对巴西当地的进口公司的,不针对你的厂,换了客户的话,就算同样的产品,也要重新认证。其实出台这个措施,巴西政府就是想增加此类产品的进口难度和成本,来保护本国的相同产业,对国内的出口商来说可以理解为故意刁难。

顶部
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 kyumin1 于 2014-7-13 19:19 发表
楼主 想问下巴西排水管和给水管是用哪种材质的管子?Ppr pe 还是pvc管?我们打算参加巴西建材展 想先了解下市场 毕竟去巴西是一大笔费用 楼主能指点下吗 先谢谢

我以前有个经理,跳槽去了家专业生产此类产品的工厂,据说还排行巴西国内老三。下次碰到他可以帮你问问。

顶部
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 wxissean 于 2014-7-14 08:33 发表
亲爱的LZ:
   巴西人用电风扇的人多吗!巴西的冬天冷吗!
   我是生产季节小家电的厂家,巴西什么东西好卖点呢!

电风扇有市场的,而且量还很大。这里需要的是价格在四十多人民币左右的立式风扇,这个价格对国内厂家来说利非常的薄,但是量大,一般一个订单都是几个40尺以上的数量。但是需要INMETRO认证,似乎对马达的材料还有相关的要求。

顶部
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 camila-long 于 2014-7-14 10:09 发表
我们公司是室内商业照明的供应商,同时也有团队负责巴西市场,想问问这个新型的LED行业在那边发展前景咋样?

貌似已经有许多你国内的同行在抢大饼了,竞争激烈。

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
nami2506
中级会员

UID 2069131
积分 2302
帖子 128
阅读权限 40
注册 2012-11-28
状态 离线
我们是做内衣裤的,在价格上很有优势,巴西市场的话,我们现在遇到的问题是小额的订单,但运费是货值的N倍,想开发都开发不了,运费是一大难题,解决不了就进不去,,,,,,,,,

顶部
swill88
注册会员

UID 2425523
积分 303
帖子 49
阅读权限 25
注册 2014-7-12
状态 离线
说了这么多,居然没人问楼主是干什么的,真过分

顶部
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 龙缘lbl 于 2014-7-14 10:27 发表
你好,peter, 1.巴西的矿山机械(破碎机,磨粉机等)做当地广告投入应该怎么选择?2.矿山机械类产品巴西是贸易商多,还是客户直接采购比较多?3. 这个问题有点宏观了,您应该是很早的一批在巴西当地有办事处,对 ...

三一重工等国内的行业大佬已经在巴西设厂了,近年来他们在这里扩张的应该蛮快吧,因为常常看到他们在报纸上登广告请人。
至于中巴贸易的前景嘛,我这里就先省略5万字吧,嘿嘿。

顶部
Crystalzhao2
中级会员

UID 2324051
积分 1775
帖子 49
阅读权限 40
注册 2014-2-10
状态 离线
蓝牙电子产品在巴西市场怎么样呢?

今年巴西一家公司和我们公司签订了独家代理合同,我们做的是蓝牙电子产品,比如蓝牙耳机,蓝牙键盘,充电宝之类的。我们对巴西市场完全没有经验,合同也刚签订不久。不知道这类产品在巴西的市场如何呢?客户也在圣保罗,但给他授权了整个巴西市场。客户也是第一次做这类电子产品,客户需要自己申请认证吗?针对巴西市场,我们需要特别注意什么吗?

顶部
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nami2506 于 2014-7-14 11:13 发表
我们是做内衣裤的,在价格上很有优势,巴西市场的话,我们现在遇到的问题是小额的订单,但运费是货值的N倍,想开发都开发不了,运费是一大难题,解决不了就进不去,,,,,,,,,

运费占内衣进口总成本的比例很小啊,不太明白你的焦虑。一个50尺的内衣柜,货物价值大概有30多万美金吧,运费才两三千美金而已啊。难度你空运?

顶部
[提醒] 参加过无数次考试,你考过福步学堂么?
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线
打卡,走人,改天再来。

顶部
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 petersaopaulo 于 2014-7-14 11:20 发表

运费占内衣进口总成本的比例很小啊,不太明白你的焦虑。一个50尺的内衣柜,货物价值大概有30多万美金吧,运费才两三千美金而已啊。难度你空运?

打错字了,是40尺,难度是难道。我的天啊,今天手抖得厉害。

顶部