回复帖子
标题: 本人在巴西当地从事进出口贸易,有什么事需要咨询的吗?
petersaopaulo
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
注册 2008-11-15
来自 sao paulo-BR
状态 离线

QUOTE:
原帖由 marspatient 于 2014-7-12 21:07 发表
不是锅炉阀门,而是我们平常炒菜用的铁锅,我们有自己的专利技术,品质上是有保证的……
还有各种搪瓷锅具,研发能力相对还可以。

我晕,你刚开始问巴西的重工业情况,接着讲自己是做锅的,那么我按逻辑顺序就自然联系到你是做工业锅炉的了。
好吧,对厨房里用的锅具,明年圣保罗有一个国际厨具展览会,这个展览会,每年都有很多国内的厂家参加的,不知你是否有兴趣。另外,如果你的锅具材料是不锈钢制的,那么会被纳入反倾销的范畴。
至于产品在巴西市场的前景,我想肯定是有的,因为这里巴西国产的同类产品,在工会制度,高税率和人工效率的大环境下,基本在成本上和中国产品比都处于劣势,这是对中国厂家的有利的一面,不利的一面是,巴西是实行市场保护和市场壁垒最严重的国家之一,海关的清关过程也很不透明。所以,详细了解自己产品是否在这里的海关容易清关和清关成本,是一个非常重要的关键。一般来说,容易清关和清关费用较低的产品,在巴西是会拥有大量潜在的客户群的,反之则否。

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
marspatient
注册会员

UID 2353599
积分 484
帖子 8
阅读权限 30
注册 2014-3-21
状态 离线
太感谢了,回答得很详细
我们出口的产品主要是生态锅,不是不锈钢的,不知道会不会也被纳入反倾销行列?
可以的话我们可以合作

顶部
[提醒] 参加过无数次考试,你考过福步学堂么?
tcfl
VIP会员

UID 319619
精华 1
积分 27236
帖子 633
福步币 93 块
阅读权限 80
注册 2007-10-13
状态 离线
你好,楼主,我想问下那边的户外用品市场情况怎么样?我是做帐篷和汽车罩的,前段时间给一个巴西客户打了样品,不过之后联系一直没有回复,是不是都去看世界杯去了,要世界杯结束之后再去联系比较好?

顶部
BillyQch
中级会员

UID 1950788
积分 1478
帖子 151
阅读权限 40
注册 2012-5-27
状态 离线
巴西那边的沙发布,装饰布市场怎样?

顶部
半缘修道
高级会员

UID 1871506
积分 5911
帖子 70
阅读权限 60
注册 2012-2-21
状态 离线
Peter,
十分高兴能在福步上认识你
我现在是做食品添加剂,巴西有三、四个潜在客户(贸易商),已快下单。
这个行当在巴西市场如何?对于关税和壁垒问题,怎么处理?通过周边国家做转口贸易吗?

另外,打算跳行做厨具了,如果能避过反倾销和巴西当地的贸易壁垒?
多谢

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
phileyfu
注册会员

UID 2387741
积分 542
帖子 24
阅读权限 30
注册 2014-5-12
状态 离线
家具橱柜五金配件

您好,楼主,楼主还是个热情人士,有提问的都一一回复,从回复中也可以看出楼主在外贸领域经验丰富,各行业都非常了解,我想问下我们是做家具橱柜五金配件,也就是铰链,滑轨,橱柜门支撑,橱柜拉篮类的,请问这些在巴西市场如何?如果要开拓巴西市场,该怎么入手呢?要注意些什么问题?非常感谢楼主百忙中能够回复,谢谢。QQ:761008037

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
乱红飞过
高级会员
外贸黑衣人

UID 2276569
积分 9162
帖子 547
福步币 134 块
阅读权限 60
注册 2013-10-24
状态 离线
楼主你好,我是做不锈钢焊管出口的,不知道巴西市场进口的多吗?

顶部
wsolaris
VIP会员

UID 1244038
积分 21863
帖子 1151
福步币 87 块
阅读权限 80
注册 2010-1-21
状态 离线
巴西做生意的人 用英语的多吗?

洗衣粉肥皂 市场怎么样?

顶部
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 tcfl 于 2014-7-13 09:46 发表
你好,楼主,我想问下那边的户外用品市场情况怎么样?我是做帐篷和汽车罩的,前段时间给一个巴西客户打了样品,不过之后联系一直没有回复,是不是都去看世界杯去了,要世界杯结束之后再去联系比较好?

这是一个十分小众的市场,据我并不全面的观察,你的目标客户应该是当地大型的超市和连锁渔具店,以及相关的专业经营此类产品的进出口贸易公司。南美人做事一般都很拖拉的,不及时回复你很正常,也有可能他就是随便问一下,但如果你寄的样品他有付费的话,这表示他对你的产品和公司有兴趣,可能会在他进入工作状态的某一刻,主动来联系你。

顶部
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 wsolaris 于 2014-7-13 11:18 发表
巴西做生意的人 用英语的多吗?

洗衣粉肥皂 市场怎么样?

会讲英语的人很少。洗衣服和肥皂这里只用品牌产品,杂牌应该不在他们的接受范围内。

顶部
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 phileyfu 于 2014-7-13 10:48 发表
您好,楼主,楼主还是个热情人士,有提问的都一一回复,从回复中也可以看出楼主在外贸领域经验丰富,各行业都非常了解,我想问下我们是做家具橱柜五金配件,也就是铰链,滑轨,橱柜门支撑,橱柜拉篮类的,请问这 ...

这个细分行业我不熟

顶部
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 乱红飞过 于 2014-7-13 10:53 发表
楼主你好,我是做不锈钢焊管出口的,不知道巴西市场进口的多吗?

不懂

顶部
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zjw0531 于 2014-7-13 10:45 发表
楼主,我想咨询一下电动自行车和电动三轮车在巴西那边的市场行情怎么样?
想开拓一下海外的市场。

你的产品太具有中国特色,应该不适合这里的消费和使用习惯。

顶部
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 半缘修道 于 2014-7-13 10:06 发表
Peter,
十分高兴能在福步上认识你
我现在是做食品添加剂,巴西有三、四个潜在客户(贸易商),已快下单。
这个行当在巴西市场如何?对于关税和壁垒问题,怎么处理?通过周边国家做转口贸易吗?

另外,打算 ...

出口食品类的到巴西是十分麻烦的,因为需要做ANVISA认证,其过程和手续非常的复杂,从申请到批准的时间要超过三个月的时间,而且就算这个证做出来了,还有一个有效期的问题,有效期一过,又需要重新做化验再次认证。另外,在ANVISA的批准过程中,巴西卫生部认可的第三方机构,可能会来验厂。所以,你要做好从客人下单到出货,可能要间隔三四个月或更久,甚至由于通不过化验而最后取消订单的准备。建议在得到客人的下单确认后,先收取部分订金,以减少自身的风险。
至于你要从食品添加剂行业转行到厨具,这个思路太跳跃,我表示有些跟不上你的节奏,相关建议还是等你真的转型后再说吧。

顶部
中级会员

海外华商  
UID 867154
积分 1814
帖子 147
阅读权限 40
状态 离线

QUOTE:
原帖由 BillyQch 于 2014-7-13 09:58 发表

市场是有的,这里从事这个行业的大多是犹太人和韩国人,但布料也属于较难清关的限制类进口产品。

顶部