回复帖子
标题: 怎么成功的开发韩国客户
hnjwxsales
中级会员

UID 1798929
积分 1110
帖子 32
阅读权限 40
注册 2011-11-3
来自 HN
状态 离线
怎么成功的开发韩国客户

来公司后一直有陆续开发韩国客户。开始时公司的产品销路好,一直处于供不应求的状态,因此与韩国的客户沟通也处于他们来询盘我们回应,之后跟进不多的状态; 对于客户的样品要求,也寄了样品,但是个别的有收快递费用; 现在经济形势变差很多,公司对于外贸这块的压力也陡增了不少。对于韩国这些离中国近,经济还可以的国家,就成了我们急切想要开发的对象。
我想了一些办法,也查到了真正的客户买家,同时以前联系过的客户也陆续捡起来,主动发邮件联系他们,但是几乎都没有效果。难道是我这样做错了吗?还是我应该多打电话联系这些客户呢?

顶部
姣姣120330
中级会员

UID 2329992
积分 1355
帖子 90
阅读权限 40
注册 2014-2-19
来自 山东
状态 离线
您知道naver吗?我们家就是做这个的,有兴趣可以聊下

顶部
randyyyy
高级会员

UID 361454
积分 7624
帖子 164
阅读权限 60
注册 2008-1-2
状态 离线
LZ 是做什么产品的 ?如果是做户外用品有关的话,可以聊聊

顶部
hnjwxsales
中级会员

UID 1798929
积分 1110
帖子 32
阅读权限 40
来自 HN
状态 离线
回复 #2 姣姣120330 的帖子

您好!我们也知道Naver, 但是不知道在这个网站上我们这种产品推广效果会怎么样呢?

顶部
hnjwxsales
中级会员

UID 1798929
积分 1110
帖子 32
阅读权限 40
来自 HN
状态 离线
回复 #4 randyyyy 的帖子

我们做危化品。

顶部
xulibing1016
注册会员

UID 1392891
积分 177
帖子 18
阅读权限 25
注册 2010-6-3
状态 离线
韩国市场,加油

顶部
gooyue
中级会员

UID 1677922
积分 1335
帖子 150
阅读权限 40
注册 2011-6-15
来自 Ecplaza华南总部(厦门)
状态 离线
ECPLAZA韩国最大的外贸B2B平台,目前韩国网站排名22位,银牌会员只需3880元,楼主可以了解下!

顶部
hnjwxsales
中级会员

UID 1798929
积分 1110
帖子 32
阅读权限 40
来自 HN
状态 离线
回复 gooyue 的帖子

已经注册了免费会员,偶尔也会去更新,但是好像没什么反响。

顶部
gooyue
中级会员

UID 1677922
积分 1335
帖子 150
阅读权限 40
注册 2011-6-15
来自 Ecplaza华南总部(厦门)
状态 离线
回复 #9 hnjwxsales 的帖子

呵,我们ECPLAZA的免费会员,只是给用户试用下后台的操作而已,基本上是不会有什么效果的,因为我们平台上的排名,首先是按会员级别来定排名的,免费会员是排在最后面的,同时免费会员之前的排名是按更新时间来定排名的,除非说你的产品没什么竞争,又每天在更新信息,让信息排得比较前面,才有可能会有效果的

顶部
一会名字还要改
注册会员

UID 2605622
积分 255
帖子 13
阅读权限 25
注册 2015-6-23
来自 guangdong
状态 离线
回复 #9 gooyue 的帖子

he he

顶部
朴鹤源
中级会员

UID 1071500
积分 1867
帖子 130
阅读权限 40
注册 2009-7-13
来自 吉林
状态 离线
回复 #1 hnjwxsales 的帖子

楼主一番话深有体会!

本人来韩已5年,之前在国内也是专做韩国客户订单。也是相同那个想法!
可到韩后几年,这些疑问以消除,反过来很难理解国内厂商,感觉都很盲目最求金钱!
脾气跟十几年前相比暴躁了很多~~~

现在随着国内经济地位不断提高,国人出国也不是很难的事情
我提议楼主多走出去看一看,了解了解韩国市场!

人民币不断升值以及美金疲软,韩币也随着贬值!
市场价格不变,成本提高,客户的利润空间越来越薄!
这样客户要找成本低的厂家-东南亚,印度,阿富汗等等国家

这不完全埋怨客户不讲情面,中国的发展必将劳动密集型以及附加值不高的产品要淘汰!

不知道楼主是做哪一行的......

我觉得应该自己厂家开始,不要双手一摊,说什么人工上去了没法子之类的理由
要降低成本,将产品品质提上去,让产品具有竞争力-所谓的创新!!!
这样的话,客户必将回心转意,找贵司的...

顶部
马晶晶
中级会员

UID 2526370
积分 3011
帖子 829
阅读权限 40
注册 2015-1-14
状态 离线
有没有朋友的朋友做这个

顶部
金猪辉郎
VIP会员

UID 417513
积分 10710
帖子 1544
阅读权限 80
注册 2008-4-13
状态 离线
楼主把你网站告诉我,韩国没有我搞不定的。

顶部
Vivian0126
中级会员

UID 2444649
积分 1281
帖子 58
阅读权限 40
注册 2014-8-9
状态 离线
回复 #11 朴鹤源 的帖子

很有道理

顶部
金猪辉郎
VIP会员

UID 417513
积分 10710
帖子 1544
阅读权限 80
注册 2008-4-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 朴鹤源 于 2015-6-25 07:34 PM 发表
楼主一番话深有体会!

本人来韩已5年,之前在国内也是专做韩国客户订单。也是相同那个想法!
可到韩后几年,这些疑问以消除,反过来很难理解国内厂商,感觉都很盲目最求金钱!
脾气跟十几年前相比暴躁了很 ...

韩国人应该感谢中国很多厂家不会创新和减低成本。否则韩国人更没法过了。

顶部