回复帖子
标题: 阿尔及利亚商务出差之随感(持续叙写中)
zssamz
中级会员

UID 2354253
积分 3049
帖子 173
阅读权限 40
注册 2014-3-22
来自 广东
状态 离线
身不由己

临近过年,又要第八次踏上阿尔及利亚之路,难道大年三十还要在阿尔过?悲催------

顶部
[提醒] 【案例】北美商超类客户挖掘
偏爱高跟鞋 (Linda)
注册会员

UID 1828242
积分 306
帖子 3
阅读权限 25
注册 2011-12-10
来自 山东
状态 离线
楼主好厉害啊 ,把阿尔及利亚介绍的很详细呢,不知道楼主现在把阿尔及利亚的市场开拓的怎么样了,我们公司今年刚刚开始开拓阿尔及利亚市场,可否加一下, 向楼主多多请教

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
Frena
中级会员

UID 1683086
积分 1948
帖子 151
阅读权限 40
注册 2011-6-21
状态 离线
怎么好久没有更新了,难道还在阿尔及利亚吗?

顶部
[提醒] 参加过无数次考试,你考过福步学堂么?
牧民
注册会员

UID 1509260
积分 838
帖子 36
阅读权限 25
注册 2010-10-28
状态 离线
楼主您好,能留个联系方式么,咨询下那边的市场情况。谢谢。

顶部
[提醒] 精选b2b,福步外贸网址 http://link.FOBShanghai.com
zssamz
中级会员

UID 2354253
积分 3049
帖子 173
阅读权限 40
来自 广东
状态 离线
在路上

大学毕业后从事国际贸易整整2年了,得益于公司的平台和贵人们的相助,个人自认为成长迅速,目前海外老总压重担还将负责起突尼斯、摩洛哥业务,开拓市场,挑战自我。谢谢一直还在关注帖子的朋友,回过头看看自己写下的文字,年轻了,呵呵。君子当敏于行纳于言。

顶部
yuanboit
中级会员

UID 1405631
积分 1804
帖子 127
阅读权限 40
注册 2010-6-19
状态 离线
楼主写的不错,现在还在阿尔及利亚吗?听说8月份那边会下冰雹,还有龙卷风,有吗?请楼主赐教

顶部
Takiyama
注册会员

UID 2265032
积分 79
帖子 6
阅读权限 25
注册 2013-10-2
来自 浙江
状态 离线
听说阿尔及利亚签证巨贵啊!?

顶部
sebastien (漫步)
注册会员

海外华商  
UID 2327377
积分 346
帖子 12
阅读权限 25
注册 2014-2-16
来自 河北
状态 离线
楼主写的关于阿尔及利亚的内容很丰富,很多在阿国这边生活工作了5、6年都没你经历的多,或许楼主是一个比较善于发现和感悟的人才啊,但是有一点比较肯定的就是~~外贸工作比较锻炼人。我是福步新人,请多指教

顶部
HBW
中级会员

UID 2295169
积分 2818
帖子 283
阅读权限 40
注册 2013-11-27
状态 离线
09年去过阿尔及尔 那边的客人挺精明的 有种中东人的感觉

顶部
红颜倾城
论坛元老

UID 1182727
积分 41502
帖子 128
阅读权限 120
注册 2009-11-14
状态 离线
mark~

顶部
naomining
注册会员

UID 2657687
积分 264
帖子 12
阅读权限 25
注册 2015-10-14
状态 离线
学习

我们公司主要做柴油发电机,现在也想拓宽非洲和中东的市场,楼主写的文章很不错,可以mark下来仔细看看,应该能从中学到很多东西!

顶部
shevchenrui
注册会员

UID 2582182
积分 91
帖子 2
阅读权限 25
注册 2015-5-6
状态 离线
楼主写的很好,很真实客观。我从12年在阿尔及利亚一直到现在,做为福步新人,希望多多交流指点

顶部
zssamz
中级会员

UID 2354253
积分 3049
帖子 173
阅读权限 40
来自 广东
状态 离线
开拓新的市场--摩洛哥、突尼斯

去年开始接手摩洛哥、突尼斯市场,通过走访2国,开拓的客户迅猛增加,渐入佳境,稳步增长,自己给自己祝愿吧!感觉本论坛关于突、摩的不多,或许将来再写一篇关于突尼斯、摩洛哥商务之旅,期待吧。

顶部
zssamz
中级会员

UID 2354253
积分 3049
帖子 173
阅读权限 40
来自 广东
状态 离线
三年家电行业毕业小结

三年的家电行业,闯荡北非三国,从小鲜肉到成熟内敛的外贸人员,由于特殊的状况,相对而言比同龄人或同行业从业人员经历更多,期间的收获和成长自然也加速,感谢公司的培养和给予的机会,但是行业产品的前景,中国企业间的恶性竞争,无利润的销售,哪怕拿下订单也根本找不到成就感。公司没有利润,谈何收入增长?重新定位,寻找新的方向!

顶部
zssamz
中级会员

UID 2354253
积分 3049
帖子 173
阅读权限 40
来自 广东
状态 离线
一、独闯阿国,夺回订单

实习后正式进入公司不久,公司老总安排专门负责跟进阿国最大家电公司的竞标以及客情维护,作为刚入职新人担负如此重大工作顿感压力重大,在跟随大区老总出差拜访阿国所有大客户3次以后,得到老总们的充分认可,第四次出国出差开始了独自出行。感谢公司老总对我的栽培,让我得到了特殊历练,迄今为止单独出国出差会面客户近十次,单枪匹马闯荡北非市场,已经与北非众多大型家电经销商和采购商取得联系与会面,有些客户结下了深厚的情谊,了解了北非家电市场的格局。 面对国内同行各大公司的激烈竞争,面对上年丢失了的订单,面对在行业内资深的竞争公司的前辈,年轻的我不负众望,(涉及商业机密省略过程),一举拿下2015年该公司一千多万美金的所有招标项目。

顶部