回复帖子
标题: 一个超级大叔的自学西语之路。。。。(连载中)
apple60239
高级会员

UID 1413969
积分 8713
帖子 289
阅读权限 60
注册 2010-7-14
来自 海外
状态 离线
为什么要在多个论坛更新啊

荒废的青春
顶部
伊朗国航/WOSCO
注册会员

UID 2319827
积分 156
帖子 43
阅读权限 25
注册 2014-1-22
状态 离线
祝大家2014年 心想事成!万事如意!

顶部
白菜粉皮
中级会员

UID 2314623
积分 1768
帖子 179
阅读权限 40
注册 2014-1-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李金玉5555 于 2014-1-22 15:30 发表
那您是怎么学的啊,有具体的书籍或是网站推荐下哦

我学的是现西啊。。。就是根据书来学。。。。

顶部
白菜粉皮
中级会员

UID 2314623
积分 1768
帖子 179
阅读权限 40
注册 2014-1-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 apple60239 于 2014-1-22 15:57 发表
为什么要在多个论坛更新啊

也不是多个论坛。。:)
我主要是怕资料丢失。。。。实际上我最早想在咱们这,但一直没有注册上。。因为我白天忙。。晚上咱们论坛又不注册。。。。

顶部
白菜粉皮
中级会员

UID 2314623
积分 1768
帖子 179
阅读权限 40
注册 2014-1-9
状态 离线
今天白天晚饭时,看了18的单词,记个50%吧。。因为也就是看了有20几分钟,而且还是零星的。。。

晚上,总结了一年来的家庭收入支出。。。不多,但支出也不少。。。。帐目清晰对谁都好。。。

然后,1点开始看了7单元的单词,语法,听了单词和语音部分,语法内容基本记下来变位。但是句子感觉译有些难。。。今天太晚了,明天计划看解释和课文。。。变位是有技巧的。我感觉。。。其实不难记。。。脑子中记一个表格就好了。。。

这是历史上我坚持最长的一项计划了,学西语,希望我一直不断的打破自己的历史。。。创造历史。。。:)为自己加油。。。

顶部
zxb122
注册会员

UID 2201596
积分 884
帖子 223
阅读权限 25
注册 2013-6-27
状态 离线
我想先看看。。。
就怕你是和我一样今天树立一个目标明天鞭策自己一下后天就忘了今天有过目标的人
希望大叔不是这种人
其实我想知道你学的课本是哪两册

顶部
蘑菇丢丢
注册会员

UID 2320041
积分 291
帖子 44
福步币 1 块
阅读权限 25
注册 2014-1-23
来自 石家庄
状态 离线
好强大,我也要努力..

顶部
fiona5566
注册会员

UID 1877891
积分 70
帖子 4
阅读权限 25
注册 2012-2-28
状态 离线
回复 #1 白菜粉皮 的帖子

大叔加油

顶部
elvesan
注册会员

UID 2288268
积分 918
帖子 39
阅读权限 25
注册 2013-11-14
状态 离线
西语现在是第三大语言吧。

顶部
白菜粉皮
中级会员

UID 2314623
积分 1768
帖子 179
阅读权限 40
注册 2014-1-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zxb122 于 2014-1-23 10:41 发表
我想先看看。。。
就怕你是和我一样今天树立一个目标明天鞭策自己一下后天就忘了今天有过目标的人
希望大叔不是这种人
其实我想知道你学的课本是哪两册

希望不是是哦。。。。:)

顶部
白菜粉皮
中级会员

UID 2314623
积分 1768
帖子 179
阅读权限 40
注册 2014-1-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 elvesan 于 2014-1-23 14:00 发表
西语现在是第三大语言吧。

好像是第二大吧?

顶部
白菜粉皮
中级会员

UID 2314623
积分 1768
帖子 179
阅读权限 40
注册 2014-1-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 fiona5566 于 2014-1-23 11:59 发表
大叔加油

谢谢支持哦。。。。您也要加油。。

顶部
白菜粉皮
中级会员

UID 2314623
积分 1768
帖子 179
阅读权限 40
注册 2014-1-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 蘑菇丢丢 于 2014-1-23 11:46 发表
好强大,我也要努力..

好,咱们一起努力。。。加油。。。。。。。

顶部
白菜粉皮
中级会员

UID 2314623
积分 1768
帖子 179
阅读权限 40
注册 2014-1-9
状态 离线
2014-01-13 02:09 今天上午工作。抽空看了几分钟19的单词。晚饭时又看了几分钟,晚12点后又看了一19单词,应该说记个50%吧。。。不过18的没有复习,不太好。。

差不多,看单词后从快1点左右复习7的语法,然后开始看课文。。自己用大约1小时的时间才看完。。。不是背,只是看而已。。边看边体会。规则动词的变位问题。。。去哪里。。。在哪里。。。等等。。。和英语的一个大区别是问句不用助动词。。。。这是目前的认为。。。

据说,不规则动词的用法很难记。。。。我倒喜欢挑战一下。。。。。图表最好记。。。我想。。。。
我感觉 从本课开始,西语开始越来越难了。。。动词的变位问题是个大问题。。。要加油了。。。。

感觉:今天晚上其实心情不好。种种原因,多年没有回老家,本打算这两天回去。。。可是。。。。心情非常不好。。。我是一个很孝顺的人。我自己认为。。。。有时候,,唉。。。。家家有本难念的经啊。。。。

2014-01-13 02:12 明天做课后的习题。。。。以及看8的语法。。当然,听力语音也要加强了。。。。20的单词仍然要继续。。。

顶部
白菜粉皮
中级会员

UID 2314623
积分 1768
帖子 179
阅读权限 40
注册 2014-1-9
状态 离线
2014-01-13 23:45 III:vamos tengo estan(a) eres estudia hacen trabajais  hablan compramos  descanso (感觉记个90%,不知结果如何,从昨天晚上到现在一点没看语法)

IV:看图回答问题基本上回答不上来,因为课文不熟,但读图的过程也不错,相当于重新熟悉了一些课文的内容。复习了一些语法知识和单词的写法。

V:1 \El mecanico trabaja en fabrica.2\Los jovenes estudian en facultad.3\?Que haces tu?4\Yo voy a comprar dos camisas y tres pantalones.5\Manolo compra comidas a el mercado.6\?7 \?8\La funcionaria va a trabajar a la oficina.(办公室是阴性吗?记不清了)9、

Hoy nosotros van a el centro de ciudad.10\ ?Adonde van Manolo y su padre y que van a hacer?(自己这么想的,印象没有了,不知正确否?)

VI:1 en 2 en de 3 ? a  de 4 Con de 5 a  para 6??7 de en 8 sobra de 9 en?10 a  para (前置词能记住的不多,感觉,a en de y con para sobra  感觉能想起来的也就这些。。。) 2014-01-14 00:21VII:1 una  2 una la la 3 el la 4 El un un 5 La el 6 una la 7 los 8 La un  (性有些记不清了。。。这个没有办法,只能再多记两次了。。。自己对于每个词的性也在找方法争取一次就能记住)
2014-01-14 00:34 VIII:9 10  意思不是很明白,不是很会用。特别是叫名和10的最后一句的意思。。。。一会查一下。。。
2014-01-14 00:52 IX:1、?Adonde va usted ahora? Yo voy a el facultad. ?Que hace  usted a el facultad? Yo voy a hablar con los estudiantes.Hoy es domingo. los Estudiantes no estan en la facultad.Ellos  trabajan en sus habitaciones.\casas.

2\Cuantos(a) hermanos tienes tu? (突然想起“有”的变位记得不是非常准确,但是这个题应该是对的) Yo tengo dos hermanos."Ellos estudian en la universidad?

2014-01-14 01:17 Luis  edtudia en la universidad.Paco (干活不会说)en la fabrica.

3\Esta es la foto de el taxista(单词忘了)。Este es su padre.el esta en la hospital. Esta es su madre,ella es la profesora de la uneversidad.Esa senora de camisa  rojo es su hermana  .Ello es una estudiante.Este senor de  pantalon negro  es su tio.(这句实在是稀里糊涂,记不清了。。。。课文的一部分不熟悉,忘了)

4、Hoy es siete, es domingo.?Que hacemos ? Nosotros vamos a pasear a el centre de la ciudad.Yo compro las comidas y las ropas a el mercado.

5\?Con quien voy a la escuela de mi hijo yo? yo voy a la ....con tu.Gracias.

终于艰难做完,用时2

2014-01-14 01:19 用时2个多小时。。虽不知结果如何,但做题的过程知道了自己的不足,同时也复习了以前的知识。。。相信通过这种做题能记的更扎实一些。。。

感觉:以前的单词在慢慢的遗忘,这个很危险,,尽量要重复去看一下。。。。有些句型是因为在课文中就理解不太好,所以在做题时就记不清或是不会了。。所以感觉不懂的地方一定要搞懂。这样才好。。

2014-01-14 02:01 V 2、5少写了冠词LA,10理解有错,但变位正确。

医院是阳性,

译题1,系是阴性,工作和休息搞混。(干活不会说)有些太恶搞,,就是自己一直说的那个劳动。。。。变了汉语就记不清了。。

Hoy estamos a siete.

5.¿Quién va a  la escuela de mi hijo conmigo? Yo  voy  contigo.   ¡Gracias!

今天算是记了20的单词,记个差不多,然后就是刚才做的题,有难度,但也有挑战性,很喜欢。。。就是不太熟悉,用时太长。。

明天再继续21单词,然后把7的译再看一下,就进行8的语法和课文。。

新想法:要学会用汉西字典了。。。

顶部