回复帖子
标题: 美国客户,命中的贵人呀
行烟
中级会员

UID 2306098
积分 1868
帖子 84
阅读权限 40
注册 2013-12-19
来自 湖南
状态 离线
美国客户,命中的贵人呀

2008年,都说是出口形势下行的一年。那一年我踏上了外贸这条不归路
(大伙别笑话,08年就做外贸了,现在还在福步新人区
为什么选择外贸:
第一,我以为这里有金子挖
第二,英语教育专业毕业,心地善良的我不想去毒害祖国的花朵
第二,做在办公室里,敲打敲打键盘就能哪订单,多么美好的事情呀

干了大半年之后我发现,原来一切都不是我想的,我是完全给想反了,
外贸,是一条非常艰辛的路,在希望跟失望不断重复中纠结前进。

由于当时的公司出口也不专业,三无个人拼在一起,什么产品都有人做,
而我之前接触过风力发电机,我就在网上一边找客户一边找供应商了解产品。
就这样,认识了我现在的美国老板。

故事是这样开始的:

我在google 上随便搜索与风力发电机有关的公司(其实google找客户还是有一定的效果),
胡乱的发邮件,美国客户,暂时称P吧,给我回了邮件,我们还加了skype, 我在SKYPE
上收到他的第一句话就是 our birthday is the same day. 其实他的生日是阳历5月18日,
我的是农历5月18日。 但是为了拉进距离,我默认了

顶部
货运保险QQ (货运保险QQ1524366401)
论坛元老
货运保险QQ1524366401

UID 2220835
积分 50472
帖子 10835
阅读权限 120
注册 2013-7-23
来自 国际贸易QQ群187726577
状态 离线
貌似有后续

顶部
lily20131021
中级会员

UID 2274963
积分 2334
帖子 179
阅读权限 40
注册 2013-10-21
来自 山东临沂
状态 离线
坐等

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
行烟
中级会员

UID 2306098
积分 1868
帖子 84
阅读权限 40
来自 湖南
状态 离线
小P 让我发一些风力发电机的产品资料给给他,告诉我他一直是做太阳能离网系统的,近期想了解风力电系统,还有LED灯。
额的那个神呀,LED灯也是我有接触过的,有一个希腊客户买过一批样品,但是没有下文。箱子想想,不管是风力发电机,
太阳板,还是LED灯,在08年的价格都是很高的。 小P似乎跟我特别投缘,跟我谈了很多很多。 也有可能是他没有接触
过中国的供应商,所以显得特别单纯。因为他让我找的产品多而杂,而我又很卖力的给他找产品,最后主动提出额外给我工资,
$1000美金一月呀,我简直不敢相信呀,我当时的底薪只有2000RMB。

顶部
xazty
中级会员

UID 952773
积分 2413
帖子 190
阅读权限 40
注册 2009-3-12
状态 离线
真不错啊。。。   让老外看上的人,肯定不简单。

顶部
萝卜青菜汤
高级会员

UID 2194193
积分 8455
帖子 297
阅读权限 60
注册 2013-6-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 行烟 于 2013-12-20 14:26 发表
2008年,都说是出口形势下行的一年。那一年我踏上了外贸这条不归路
(大伙别笑话,08年就做外贸了,现在还在福步新人区
为什么选择外贸:
第一,我以为这里有金子挖
第二,英语教育专业毕业,心地 ...

同楼主所想

顶部
萝卜青菜汤
高级会员

UID 2194193
积分 8455
帖子 297
阅读权限 60
注册 2013-6-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 行烟 于 2013-12-20 15:34 发表
小P 让我发一些风力发电机的产品资料给给他,告诉我他一直是做太阳能离网系统的,近期想了解风力电系统,还有LED灯。
额的那个神呀,LED灯也是我有接触过的,有一个希腊客户买过一批样品,但是没有下文。箱子想 ...

老外太讨厌了 现富么 不晓得中国人仇富心理很严重么

顶部
楓菟籽
注册会员

UID 2166793
积分 219
帖子 98
阅读权限 30
注册 2013-5-8
来自 浙江
状态 离线
不明白你们笑什么?

顶部
行烟
中级会员

UID 2306098
积分 1868
帖子 84
阅读权限 40
来自 湖南
状态 离线
我当时是拼了小命帮他找产品,一开始是发了一批Led灯,后来是一批垂直轴的风力发动机。说实话,led灯还过得去,风力发电机,简直就是一堆废铁。可人家说了,没关系,测试样品而已,可这批风机价值RMB10W 多呀,我真是羞愧难当。在交流的过程中,他教会了我许多的知识,有风机的,太阳能的,蓄电池的,他还开玩笑说这可是自己30多年的工作经验总结,一般人他才不教呢。(我貌似不是一般人哈)

顶部
行烟
中级会员

UID 2306098
积分 1868
帖子 84
阅读权限 40
来自 湖南
状态 离线
我们合作快五年了,中间也出现过矛盾。有09年,他让我找一款排气扇,还发了样品给我,说之前一直是在美国采购的,他知道这个是中国产的。我找呀找,几天下来没有收获。后来思考,估计是定做产品。功夫不负有心人,最终还是让我找到了厂家,满心欢喜的我果断买了个样品给他寄过去,期待着他的表扬。可第二天等来的邮件却是被骂得狗血淋头

顶部
davidlfp (鹏展国际-林R)
高级会员
鹏展国际-小林

UID 2207306
积分 7359
帖子 861
阅读权限 60
注册 2013-7-5
来自 广东深圳
状态 离线
坐等楼主更新,很期待听到下文,谢楼主分享

顶部
fiosz
中级会员

UID 2192560
积分 2762
帖子 1119
阅读权限 40
注册 2013-6-14
来自 广东
状态 离线
生命中的贵人太重要了!

顶部
行烟
中级会员

UID 2306098
积分 1868
帖子 84
阅读权限 40
来自 湖南
状态 离线
小P以为我把他寄给我的样品又给寄他寄回去了,他很严厉的批评了我,正在考虑中止他跟我的合作。我的妈呀,这问题实在是太严重了,赶紧迅速的回邮件解释,这个是我买的样品,他寄给我的样品安然的躺在我们办公室呢

顶部
漂的日子 (Gordon Yu)
福步比邻

UID 2272175
积分 381
帖子 41
阅读权限 10
注册 2013-10-16
来自 重庆
状态 离线
期待下文。。。

顶部
lydyxu
福步比邻