回复帖子
标题: [转帖]一些货运行业的应届毕业生求职感言
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1288563
帖子 90969
福步币 80974 块
阅读权限 200
注册 2003-12-4
状态 离线
[转帖]一些货运行业的应届毕业生求职感言

本贴转载自海事大学论坛,我们论坛求职感言比较多的是外贸业务,所以转贴一部份货运相关的经历,供大家参考。(注意,如果每一楼颜色不一致,就表示是不同人发表的经历)
我的面试从大三的暑假开始,因为从那时候开始找实习的
当时去了灿坤总部,应聘人事助理.电梯上了两楼以后,就是漫长的等待...在那段时间里,我看过了墙上的口号,墙上灿坤全国一百多家分店的具体位置,整理了头发,嚼完一个薄荷糖....然后面试我的HR终于出来了,和我道歉说他今天真的很忙很忙...填完表格后就开始面试,我的处女面就奉献给他了....自我介绍,我在学校中参与过的活动,我周围的人是如何看待我的,..最让我恐惧的这个问题:"给我讲个故事吧..随便什么故事" ,我当时闷掉了...冷场....面试的氛围还是比较融洽的,他让我猜猜他有多大,我说30左右吧...他说,"哎....我老了.." 后来才知道,原来他才27.面试后,我很长时间都不敢去回忆,因为我说了太多不该说的,觉得自己太差劲了.好在结果是好的,因为第二个星期他通知我去上班了.
接下来是最近的两次面试:
世范软件,很快,就两个问题1,介绍下自己2,在金蝶的实习中有什么收获(金蝶由于我去的那天招聘经理不在,因此直接上班,没有面试..)
汇丰银行这么大的公司对我来说是一次奇遇,姑且叫他"汇丰历险记".前天晚上12点左右投的简历,第二天早上10点叫我下午5点去面试.晕倒..这效率可真高..去了以后问了别人,有人投了简历一个月了...通知的时候告诉我去参加笔试的,我到网上看了下,有的地方汇丰考的是智力问答类的题目,于是我想估计是象考公务员那样的.但是我大错特错了!因为考的是英语!第一部分语法,第二部分改错,第三部分阅读.一共有10多人**,相邻的两个人是不同的考卷.我的英语很差,所以估计过不了了.考完了等分数出来,等了半小时.结果出人意料,我竟然是被留下的二分之一.接下来就是一面.我完全没有准备.本来以为是回去以后再通知一面的.结果她用英语问我的时候我完全无法回答.主要是介绍自己和在金蝶的工作,都要用英语!哎....一个星期后接到了谢绝信..哎........就这么离我而去了...
有过三次面试
第一次处女面,在山东某船公司的上海分公司当时在考办公自动化,莫名其妙的收到他们的短信,让我去面试。按时去了,便装,前台让我在会议室等候。走进去见一桌子西装,无语,静坐。一复旦硕士在我前面进去,踌躇满志,出来却变了一个人,低头不语,瘫坐在椅子上。正疑惑时,他猛然一拍桌子,愤愤然“妈的!被B4了!!”就走了。我心情猛一紧张,跟前台去了办公室。四个经理面我一个,先让我用英语自我介绍,太紧张了,原本准备的都忘了。顿了几秒(感觉过了几年那么长),很尴尬,心一横“我英语不太好,简历上写了,CET4,还是用中文吧,要不我背的难受,你们听的也不舒服……”又是几秒,一个老头“那行,你开始吧”……………………接着很爽的,全是中文对白,都是些很形式的问题,不表。大概一刻钟,面完,做了一套测试,2小时的测试我做了45分钟,也没仔细思考,当时赶着回学校吃饭,做的快。过了很久,双选会以后十天左右,他们告诉我准备录用我了,让我去公司谈细节。谈了以后就基本上定了……约了年后实习

第二次,是上海某物流公司,也做货代那是双选会投的简历,双选会上要求很高,基本都要CET6,所以我只投了三四份简历。当时,他们的HR只跟我谈了两分钟不到,我唯一的感觉是浪费了一份简历。虽然我的简历只有两页,还是复印件,花费RMB0.2元,但还是有点郁闷。想不到一个礼拜不到,约我去面试。是出口部(又好像是进口部)经理面我(还有一个身材火辣的助理^_^)。那天聊了很多,也聊得很开心,主要是经理说了,其他人都是CET6的,只有我是CET4,所以对我印象很深,咔咔。大概聊了半个多小时,说三天内给我答复。五天后(三个工作日,很准时),要我去复试,那天下大雨,angel陪我去的:)我准时到了,却被晾了半天,不爽。等了大概一刻钟,进口部(要不就是出口部)经理来面我,很客气的,先是感谢我在那么恶劣的条件下来应试,我也很客套的表示,现在找工作不容易,有机会当然全力以赴。复试只有7个人,我认识的就有三个。那天聊了差不多也有半个多小时,angel坐在门口一直听到那个经理的笑声。呵呵,感觉这里的经理都不错的,很和善,比前者的强:)这个也就这样定了,同样的,年后开始实习

第三次,是一家跨国货代公司,就是我现在实习的公司在收了简历后半个月联系我得,直接去了公司面谈。老总同时面我们两个,我不太愿意想打断他们聊,又因为老总以前在SMU教过书,于是就表现的很拘束,说了没几句,自我感觉也很不好,都没有怎么发挥。以为没戏了,又因为之前已有两个offer,也就没怎么争取,谁知道老总让我去实习了,也约了年后。

我是个不怎么好强的人,比较满足于现状,有意向了就没动力再去找好工作了。最后,考虑再三,过完年还是去了第三个公司,有朋友说我傻,船公司不去去货代,呵呵,谁知道呢,我自己也不知道为什么。我想工作还是要考自己努力,是金子的话在哪都会发光的,不是嘛??^_^实习了一段时间,也没什么特别的感觉,唯一不满就是实习工资太低,可以后谁又知道呢?我一直以这个理由麻痹自己。有时间再找找吧,呵呵。

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1288563
帖子 90969
福步币 80974 块
阅读权限 200
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1288563
帖子 90969
福步币 80974 块
阅读权限 200
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1288563
帖子 90969
福步币 80974 块
阅读权限 200
状态 离线

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1288563
帖子 90969
福步币 80974 块
阅读权限 200
状态 离线

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1288563
帖子 90969
福步币 80974 块
阅读权限 200
状态 离线

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1288563
帖子 90969
福步币 80974 块
阅读权限 200
状态 离线

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1288563
帖子 90969
福步币 80974 块
阅读权限 200
状态 离线

顶部
zino82
福步比邻

UID 23129
积分 102
帖子 4
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2005-2-7
状态 离线

顶部
雪灵子
论坛元老

UID 3311
精华 4
积分 31734
帖子 2494
福步币 245 块
阅读权限 120
注册 2004-5-16
状态 离线

顶部
amao2008@tom
注册会员

UID 21790
积分 342
帖子 44
福步币 12 块
阅读权限 30
注册 2005-1-16
状态 离线

顶部
注册会员

UID 38143
积分 764
帖子 27
福步币 12 块
阅读权限 30
注册 2005-7-14
状态 离线

顶部
QINGMEI91387
福步比邻

UID 38430
积分 527
帖子 14
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2005-7-16
状态 离线

顶部
sswfnh
福步比邻

UID 37721
积分 617
帖子 17
福步币 12 块
阅读权限 10
注册 2005-7-11
状态 离线

顶部
big-melon
曾经斑竹
燕山脚下的桂花

UID 24762
精华 15
积分 36761
帖子 4816
福步币 2625 块
阅读权限 140
注册 2005-3-6
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [hardware] Work Shoe Mart / Diadora Utility