回复帖子
标题: 帮忙看下是否碰上洗黑钱的了?
sunkeke007
中级会员

UID 2020089
积分 4027
帖子 297
阅读权限 40
注册 2012-9-4
状态 离线
帮忙看下是否碰上洗黑钱的了?

2013.10.28日,接到客户的电话。购买关于我们的产品B 。

各方面谈判,最终跟客户确认好了。货物价值4.95万美金,客户加了1.9万美金。故总计6.85万美金。
我们本认为这1.9万美金是他自己的佣金。

他准备钱用了1星期左右,昨天2013.11.19给我看给银行的付款单子,是3.4万美金。基本正好是定金30%+1.9万美金。他说让我们接到钱之后,立马将多出来的1.9万美金打给一个中国供应商。还非常着急的样子。还说
Because you gave the first hand on this deal since you will ship after total balance. So if you do not receive you do not ship. Because after all you have my downpayment.
我查了下他的公司,在google上可以查到。并且公司名字什么的都对的。PS。客户是加纳的。
客户有可能洗黑钱吗?还是有其他猫腻吗?为什么他不直接付款给另外一家,非要通过我们呢?

-------------更新中-------------------------

晚上接到客户的电话,非常着急的要求我接到款之后不用打给中国的代理了,他说让我把钱从新再转给他。原因是,好多中国供应商,最终返还佣金的时候总是缩水,改7000的给2000. 还说如果我帮忙促成,他愿意给我7000美金的好处!<br />我告诉他,迄今为止,没有接到他们的任何付款,他说,我说的不是现在,是你接到货款之后。昨天晚上我给他发了一封邮件要求他给我以下资料 :截止到今天早上,依然没有接到客户的回复,也没收到付款。
在此感谢”福步VIP“前辈对我的帮助。一再麻烦你,很抱歉。我会进行进一步的剖析,希望能得到一个满意的答案。

---------------- 继续更新-------------------------------

在我发完上面的那一封邮件之后。再没接到他的任何回复。也没接到他的任何汇款。如果是真实客户,那么他不可能不了了之。我会继续跟踪他看看。如果我证实了是骗子客户,会公开他的信息。

---2013.11.27------

昨天收到了定金,而之前的一个晚上,我收到他发的公司信息以及swift copy ,也就是付款的报文。
我仔细核对了他给我发的报文,与我下载的报文,2个报文倒是一样的。但是报文付款公司名字与客户跟我联系的公司名字有一个字母UO和OU 位置错误。不知道是不是一个严重的问题?我问了银行说入账的时候不核对付款行。
而那个报文上的公司,基本上再网上核查不到,只找到一个网页,名字也不完全一样,电话都是无效的。 真是一个头疼的事情。<br />我一个朋友说,还没见到过钱收到了,不敢做的情况呢!好吧,真是悲催。

昨天上午,他打电话给我,问收到发的资料没有?我说收到了。他有谈先付佣金的事情,我告诉他不能先付。他听说之后很依然跟之前一样说怎么能这样呢?我又给他核对付款信息和公司信息,问他为什么不一样,并且要求他用他公司的“公司邮箱”发一封Email给我,解释2个公司的关系。同时他电话里提出一个解决方案,可惜我没听懂。我只好让他一并发邮件过来。

过一会他发了过来,邮件里解释了他们是姐妹公司,并说,这是浪费他的时间,说你不相信我,我还不相信你呢,我都不认识你就吧3.4万美金付过去了,你现在反倒怀疑我。这不合适吧?!我现在都在怀疑我的订单。(不过从我立场看,我才不管他生气不生气,我要确定,他是不是骗子。)
邮件里我看到,他讲3.4万美金全部作为你产品的定金,你的原始订单金额只剩下1.5万美金。并要求我生产产品,做好之后告诉他,并核算运费,因为他们工厂急用,他说如果你们不能做这个产品,就告诉我们,大不了取消订单。

事情到这里我依然是不敢确定,也想不通他的决定,那他1.9万美金怎么办呢?反正是很想不通。

而昨天下午,我又通过网络找到他公司(他邮件里的公司),打通了他公司的固话,一个“职员(猜测)”接了电话,我要到了接电话那个人的手机号。跟他要了他“公司邮箱”。
跟他确认了1.他公司名字 ,他回答是,2,他认识不认识XXX,他说认识。3.我说他是你们的主管吗?他说是的。4.我问他邮箱是多少。就是上午客户给我发邮件的那个,丝毫不差。
这样各方面都能对上,而他这个时候连我是谁也不知道。我想他应该是本能的反应。

随后我给他给的公司邮箱发了一封邮件,附上了他们的报文。告诉他们钱收到了让他确认订单。

我心中还有一个疑惑。付款报文上的那个OU 和 UO 是一字之差一个公司呢?还是手误写错了呢?我想,写错自己公司名字的人毕竟不多吧。

管理员建议我把钱原路退回,我想在确定他是骗子之前退回,未免有点太怂了。

这个产品我们具体谈论了产品的细节,这个产品也是非标产品,算是半定制的。并且,据我所知,国内基本上没有几家能做这样的,因为技术老,国内都淘汰了,不让做了。
我们是正好剩下一个库存,能满足他紧急的需求。只要按照他的要求把门修改成他要的大小。
在谈论产品的时候当时有一个细节。我做P/I 少了一个小配件,是我忘了写上去了。他看完之后,专门问了我一下,此配件包含吗?

虽然下单有点急(1个月左右),行为像个像个大骗子。但是我先赌一把看看,现在再静等一星期,静看事态发展。

如果没有管理员说的别人找上门来的事情发生,我再开始做产品。
-------11.27--------
客户已经不再提钱的事情,今天开始让我们赶快做货。问交期,问需要几个集装箱。
因为他们急着用的。
还提了一个小要求,不要在产品上面喷字,喷我们的商标。
先跟工厂联系好。
到下周一开始行动,到下周一还是没动静,那就确定客户的单子了。

谨此,希望虚惊一场。
-----12.02------

今日决定开始做货!

万事在于行动,无论对错,敢于尝试才会有成功~
顶部
[提醒] 如何快速识别钓鱼 | 不小心输入帐号密码怎么办 | 款被钓走如何快速处理
sunkeke007
中级会员

UID 2020089
积分 4027
帖子 297
阅读权限 40
注册 2012-9-4
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
[提醒] 如何快速识别钓鱼 | 不小心输入帐号密码怎么办 | 款被钓走如何快速处理
QQ375454187 (每天进步一点点)
高级会员
论坛长老

UID 1914243
积分 8128
帖子 1551
阅读权限 60
注册 2012-4-8
来自 广东
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
2053718631qq
福步货代

UID 2269978
积分 3340
帖子 375
阅读权限 80
注册 2013-10-12
状态 离线

顶部
Sarahfeeling
注册会员

UID 2289501
积分 773
帖子 105
阅读权限 30
注册 2013-11-16
状态 离线

顶部
woaiacong
VIP会员

UID 2183029
积分 19445
帖子 654
阅读权限 80
注册 2013-5-30
状态 离线

顶部
sunkeke007
中级会员

UID 2020089
积分 4027
帖子 297
阅读权限 40
注册 2012-9-4
状态 离线

顶部
grandxie201314
中级会员

UID 2271530
积分 1107
帖子 57
阅读权限 40
注册 2013-10-15
状态 离线

顶部
sunkeke007
中级会员

UID 2020089
积分 4027
帖子 297
阅读权限 40
注册 2012-9-4
状态 离线

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1281114
帖子 90746
福步币 81219 块
阅读权限 200
注册 2003-12-4
状态 离线

顶部
sunkeke007
中级会员

UID 2020089
积分 4027
帖子 297
阅读权限 40
注册 2012-9-4
状态 离线

顶部
vip
管理员

UID 2
精华 14
积分 1281114
帖子 90746
福步币 81219 块
阅读权限 200
注册 2003-12-4
状态 离线

顶部
daisyhe (雷龙)
VIP会员
宁波代理

UID 235165
积分 24385
帖子 1920
福步币 205 块
阅读权限 80
注册 2007-5-16
来自 宁波Q18904049
状态 离线

顶部
lowrie
中级会员

UID 2290757
积分 1558
帖子 160
阅读权限 40
注册 2013-11-19
状态 离线

顶部
sunkeke007
中级会员

UID 2020089
积分 4027
帖子 297
阅读权限 40
注册 2012-9-4
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [Office layouts] Quinette Gallay Renaissance