回复帖子
标题: 【干货必看】看看老外是怎么做邮件营销的,学着点!
海闻
论坛元老
敦煌

UID 929442
积分 40538
帖子 3723
福步币 114 块
阅读权限 120
注册 2009-2-19
状态 离线
【干货必看】看看老外是怎么做邮件营销的,学着点!

如今,邮件在商务活动中扮演着巨大的作用。利用邮件的便利性,调动顾客与我们互动,成为我们在商务活动中获得成功的关键手段。
但是,深处在邮件汪洋大海中的顾客,或许已经对源源不断地涌来邮件感到厌烦了。如何在众多邮件中脱颖而出,吸引顾客的注意?
在此介绍Caroline James在《悉尼晨锋报》撰写的文章,或许我们可以从中得到一些启发。

你是否怀疑,别人阅读你的邮件时心生厌烦、呵欠连天?甚至更糟糕,对方快速**了你的邮件或者把你列入黑名单之中。
为了让对方更加耐心地阅读你的邮件,我准备了以下几点建议。

使用言简意赅的醒目标题
如果想一下子吸引你的读者,撰写一个有说服力的标题非常重要。在写标题时尽量避免繁冗无味,而应该写得简短而有吸引力,甚至要稍微有些与众不同。 社交媒体和网络内容专家Steven Lewis曾为各类公司写过不计其数的标题。
他说:“有些人质疑为何在写标题方面下那么多功夫。但在实践中,标题是非常重要的。我写过不计其数的内部和外部邮件。我常常别处心裁地变换标题的表达方式。比如,我将邮件的标题‘12月办公室活动细节’改为‘你将在圣诞节之月收获别致的礼品盒’;将‘该向上级申请升职了吗’改为‘你是否已然胜任了现在的工作’?”
总而言之,你应当在标题上花点心思,尽量让标题显得与众不同,以激发出读者的阅读兴趣。
正文内容简要而言之有物
某商务咨询公司总裁Natalie McKenna表示,写邮件时正文要简洁,同时又包含了充实的信息量,有新观点、新想法。
要针对邮件读者此前所问的问题,逐一进行回答:什么人、什么事、在哪里、什么时候、怎么做和为什么?
正文内容一定贴近读者的需求。McKenna表示:“比如,在大选之前,不少政治人物在公众场合失礼或出丑,因此我发给政治人物的邮件正文里,往往会附一些有用的文章链接,文章内容包括接受电视采访时如何做准备工作、如何避免在公众场合出丑以及一些实用性的建议。这些文章简短易读,对我们的读者有帮助。”
确保邮件内容轻松可读
这一点是显而易见的。但是你一定要注意,如果你期待你的邮件被人阅读到,你要确保所发邮件可以在智能手机中被打开。如果邮件无法在智能手机中打开,或者很难打开,你的邮件效果可能会打折扣。因为智能手机盛行的年代里,许多人喜欢使用在移动设备上阅读邮件。
此外,在正文中,要善于安排正文的空间。正确使用标点和小标题,也将大大提高邮件的可读性,这样可以让正文清晰了然。
选择适合的时间发送邮件
最好在顾客有时间或有“动力”阅读邮件的时候,再点击“发送”键。了解对方何时吃午饭、什么时候开始上班。
互联网营销公司Swift Digital的研究报告表明,最有效的邮件发送时间是下午1点至2点或者下午5点到6点的高峰期。
你可以向自己问一些问题,通过这个方式,我们可以了解一般的读者想从你邮件里读到什么。
这些问题包括:“我什么时候查看邮件?在一天不同时间段里,我是否认为会收到某些特定内容的邮件?我查看邮件的方式是什么?”
让对方认为你的邮件是私人邮件,而不是狂轰滥炸式的群发邮件
MB 婚礼策划公司Melissa Bowman表示:“此前,我的邮件回复率仅为5%左右。现在我的邮件回复率大大提高了。我经常会参加业务交流会。在会上,我会用小便笺记下每个潜在顾客的个性特征,如她们的发式、讲话的方式和表现出来的喜好等等。同时,我也通过各种各样方法加强她们对我的印象,比如,我特意带了自己亲手制作的柠檬汽水,让顾客们品尝,在这个过程中,我给顾客留下了深刻的印象。后来,我向450个女顾客发了邮件,在每一封邮件中我会提到对方的一些特征或特点,这些都是我在交流会里注意到的。同时,我会提到我就是送柠檬水的那个人。我的邮件看起来像是一封独特的私人信件,因此许多人回复了我的邮件,与我开始了互动。”
业内人士表示,我们在邮件中,可以使用一些正式化的表达方式,使内容的“推销意味”不会那么浓厚,从而易于让读者接受。

顶部
xiaogushi
注册会员

UID 2293943
积分 518
帖子 68
阅读权限 30
注册 2013-11-25
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
桔子风
注册会员

UID 2959993
积分 73
帖子 10
阅读权限 30
注册 2017-11-2
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
z风雨兼程
永不福步

UID 2966443
积分 1683
帖子 258
阅读权限 0
注册 2017-11-20
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [brand] Rohner Socks