回复帖子
标题: 关于创业的问题,有问必答
wuxisuntex
中级会员

UID 1754658
积分 4253
帖子 141
阅读权限 40
注册 2011-9-6
状态 离线

QUOTE:
原帖由 孤魂野鬼~~ 于 2013-12-24 17:02 发表

第二点坚决不能用,勿因小失大!

第一点,费用20W?为啥这么多?

注册进出口公司,势必需要请会计,单证至少2个人,现在的工资水平一年就要8W左右了,加上房租,日常办公费用,展会等,一年差不多要20W了。

关于第二点,我还在犹豫,我考虑是先不出资金,由工厂全部负责,我就当经理人了,年薪+股份分红。

不过,还是谢谢鬼鬼的建议!圣诞节快乐!

顶部
[提醒] 兼职创业货源,福步外贸库存批发网,适合实体店,网店>>
seatrans001
尚未福步

总统

UID 2225922
积分 -155
帖子 138
阅读权限 0
注册 2013-7-30
状态 离线
过来学习学习

顶部
[提醒] 如果给你一个外贸尾单货源,你能不能做起来?点此进入
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147581
帖子 19602
福步币 12088 块
阅读权限 150
注册 2007-10-12
状态 离线

QUOTE:
原帖由 wuxisuntex 于 2013-12-25 16:02 发表

注册进出口公司,势必需要请会计,单证至少2个人,现在的工资水平一年就要8W左右了,加上房租,日常办公费用,展会等,一年差不多要20W了。

关于第二点,我还在犹豫,我考虑是先不出资金,由工厂全部负责,我就当经理人了,年薪+股份分红。

不过,还是谢谢鬼鬼的建议!圣诞节快乐!

看到你这么说我真是震惊啊
要么是很厉害是大拿,要么是很懒
1、会计一般都是兼职,不办理退税行价800一个月,办理退税的会计一般1000元一个月
2、为啥还要2个单证?200w$美金之内的销售额全流程你都可以自己做啊,为什么需要找单证?还两个?
3、展会什么的量力而行,等你有了第一步积累再去也OK啊,而且展会一般一个标摊3W左右,样品运费+人员费用(1人)也就5W搞定了
刚创业的人谁会这么做预算,花钱这么大手笔,真不可思议了

20W的公司运营成本,销售额上百万美金之后才会考虑的吧

最后,第二点蛮好,我只能这么说。

顶部
[提醒] 如果给你一个外贸尾单货源,你能不能做起来?点此进入
wuxisuntex
中级会员

UID 1754658
积分 4253
帖子 141
阅读权限 40
注册 2011-9-6
状态 离线

QUOTE:
原帖由 孤魂野鬼~~ 于 2013-12-26 11:20 发表

看到你这么说我真是震惊啊
要么是很厉害是大拿,要么是很懒
1、会计一般都是兼职,不办理退税行价800一个月,办理退税的会计一般1000元一个月
2、为啥还要2个单证?200w$美金之内的销售额全流程你都可以 ...

因为工厂合作好多年了,正好现在他们也想开始做贸易,大家比较熟悉,所以才让我过去帮忙管理的,一年差不多10W左右的工资,另外业务提成另算。
之前我有一个朋友注册了一个贸易公司,房租一年5W左右,去1-2次国外展会,每次一个人,减掉补助的费用,大概5W左右。另外还招了2个人,一个人兼职单证、会计,另一个跟单,两个人一年的工资要8W,所以我才觉得注册公司下来一年的运转费用太高了。

顺便问一下,鬼鬼现在是自己有进出口权吗?

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147581
帖子 19602
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线
回复 #79 wuxisuntex 的帖子

你的参照太高标准

工厂每年给你10W+提成就OK了,没必要再创业,还不一定赚得这么多,而且压力大

顶部
wuxisuntex
中级会员

UID 1754658
积分 4253
帖子 141
阅读权限 40
注册 2011-9-6
状态 离线

QUOTE:
原帖由 孤魂野鬼~~ 于 2013-12-26 15:03 发表
顺便,我们2014年的参展费用预算是70WRMB,成立两年零4个月的公司
你要是这样参照有啥意义呢?

让你见笑了,之前自己做SOHO总觉得能挣个10-20W就可以了,你这么一说,我真的是无地自容,可能是做SOHO时间太长,确实懒了,不愿再去冒险。但我做的这个行业,技术含量低,属于劳动力密集型的,利润普遍只有3-5%,国内国外竞争也很激烈,所以比较难做。不过真的非常感谢你的回复,我知道怎么选择了。

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147581
帖子 19602
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 wuxisuntex 于 2013-12-26 15:30 发表

让你见笑了,之前自己做SOHO总觉得能挣个10-20W就可以了,你这么一说,我真的是无地自容,可能是做SOHO时间太长,确实懒了,不愿再去冒险。但我做的这个行业,技术含量低,属于劳动力密集型的,利润普遍只有3-5%,国内国外竞争也很激烈,所以比较难做。不过真的非常感谢你的回复,我知道怎么选择了。

良药苦口了

如果之前你SOHO每年都10-20W,那还有什么可纠结的

其实,人怎么选择自己的下一步无非有两个标准
1、是想舒服一些,还是想挑战下自己
2、到底有没有梦想

PS.没有几个利润高的

顶部
[提醒] 诚邀SOHO,全职,兼职,电商和宝妈们一起抱团创业,免费提供办公场所,美工,仓库等,共享阿里和C端平台Q3061659954聘业务员
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147581
帖子 19602
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线
再PS.

其实我是严重不赞成2的

之前已经几次说到过这个问题
眼前的舒服或者说保守些再或者说风险小些有可能是将来的大麻烦

前人有很多次类似的经验了

顶部
[提醒] 诚邀SOHO,全职,兼职,电商和宝妈们一起抱团创业,免费提供办公场所,美工,仓库等,共享阿里和C端平台Q3061659954聘业务员
Mr.Gstory
中级会员

UID 1940053
积分 1437
帖子 42
阅读权限 40
注册 2012-5-12
来自 Ningbo
状态 离线
回复 #84 孤魂野鬼~~ 的帖子

顶部
[提醒] 兼职创业货源,福步外贸库存批发网,适合实体店,网店>>
wuxisuntex
中级会员

UID 1754658
积分 4253
帖子 141
阅读权限 40
注册 2011-9-6
状态 离线

QUOTE:
原帖由 孤魂野鬼~~ 于 2013-12-26 16:47 发表
再PS.

其实我是严重不赞成2的

之前已经几次说到过这个问题
眼前的舒服或者说保守些再或者说风险小些有可能是将来的大麻烦

前人有很多次类似的经验了

你说得有道理,眼前的舒服是将来的隐患,我准备还是自己单独做,非常感谢。

顶部
abaizhengzhuan
中级会员

UID 2229623
积分 1627
帖子 101
阅读权限 40
注册 2013-8-4
状态 离线
鬼鬼才女 请教你一个问题?
我做SOHO半年了,业务越来越好。有四个工厂合作,都是不同产品。

可是现在其中一个工厂老板娘的女儿,以前在银行工作,做的不开心,想辞职自己创业。
于是老板娘想和我一起合作,她们来注册外贸公司,我们在一起工作,各做各的。
虽然她女儿学的国贸,但是没做过外贸,老板娘肯定是想我多教教她。
你说,我能和她们合作吗?

顶部
孤魂野鬼~~
曾经斑竹

v认证  
UID 319446
精华 7
积分 147581
帖子 19602
福步币 12088 块
阅读权限 150
状态 离线

QUOTE:
原帖由 abaizhengzhuan 于 2013-12-28 12:24 发表
鬼鬼才女 请教你一个问题?
我做SOHO半年了,业务越来越好。有四个工厂合作,都是不同产品。

可是现在其中一个工厂老板娘的女儿,以前在银行工作,做的不开心,想辞职自己创业。
于是老板娘想和我一起合作,她们来注册外贸公司,我们在一起工作,各做各的。
虽然她女儿学的国贸,但是没做过外贸,老板娘肯定是想我多教教她。
你说,我能和她们合作吗?

肯定不能啊,你别犯傻啊

理由不多说了,这种事情很常见的,到时候哭都不知道怎么哭
也许开始是无意牡丹石结局一定会不好

顶部
Jessieq88
中级会员

UID 2261307
积分 1525
帖子 54
阅读权限 40
注册 2013-9-24
状态 离线
新年快乐~

顶部
melody_pan
高级会员

UID 1855025
积分 6659
帖子 174
阅读权限 60
注册 2012-2-2
状态 离线
鬼姐,新年快乐

我对于创业有个问题。

咱们创业大多数是自己在老东家干了一段时间积累了经验和客户后出来单干的,有的出来SOHO,有的直接开公司。我在创业路上一直有这样的顾虑,先鄙视自己一下,如果我们也开公司,培养出来的业务也慢慢自己单飞,岂不是给自己培养出了竞争对手,也带走了公司的资源?

鬼姐有没有考虑过这个问题呢?怎么处理好呢?

顶部
Jessieq88
中级会员

UID 2261307
积分 1525
帖子 54
阅读权限 40
注册 2013-9-24
状态 离线
创业合伙的问题

[hide][/hide]

顶部